Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Пойдет в дорожный десант?
Детский дом. В продвинутую группу с радиоуклоном, там кружкИ разные. Да и формат кассетный там ещё широко популярен.

"В советское время хреновое качество бытовой техники (не только электроники) упиралось в комплектующие лишь на конечном участке: сборке. А кто изготавливал эти комплектующие? Да и как их качественно изготовить из некачественных, по сути бракованных элементов? А наладчикам, видящим халтурно сделанные комплектующие, разве охота была качественно настраивать готовые аппараты, если их при всем желании качественно было настроить было нереально? Вся производственная цепочка не располагала к высокому качеству, отсюда и результат."

- ну это у вас на западе наверно.
У нас в сибире у родителей был катушечник нота лет пятнадцать, .полом у меня двухкассетная нота лет семь. Что-то я не заметил там бракованых деталей и халтурной работы/настройки. Что то вы преувеличиваете.

<<<Нет самого Пионера, а есть в комиссионке Карман этот да Айва>>>
Я за два месяца блужданий по интернету приобрёл Пионеры: CT-W901R (с пересылкой 2000р.), CT-W504R (1800р.), CT-W620R (800р), T-W5R (он же CT-W806DR брал на японском аукционе- обошлось в 6000р.)
Однокассетника пока не взял, но собираюсь. Они пока дороговаты- 830-ю предлагают за
Причём хозяева поначалу не хотят связываться с почтой, но потом, помыкавшись с этой «музейной» редкостью сами звонят: возьмите уже.
Пионеры, на мой взгляд, среди магнитофонов, самая распространённая марка в России. Ищите, берите. Не проблема. Не то что нака.

niko niko
Цитата
ну это у вас на западе наверно.
У нас в сибире у родителей был катушечник нота лет пятнадцать, .полом у меня двухкассетная нота лет семь. Что-то я не заметил там бракованых деталей и халтурной работы/настройки. Что то вы преувеличиваете.

Ну, если европейскую часть России считать Западом... Польщен. А если по делу, то я вряд ли преувеличиваю. Взять хотя бы для примера вершину советского магнитофоностроения - катушечные деки "Электроника" и "Олимп". Задумка была хорошая: на основе западного "Ревокса" сделать что-то подобное и даже кое в чем превзойти в отдельных технических решениях. Но на существовавшей советской элементной базе, гражданская часть которой (после военной отбраковки) представляла собой, по западным меркам, сплошной брак, такое технически сложное электронное устройство надежно работать не могло в принципе. Оно и не работало дольше первых нескольких месяцев и даже недель. А стоило 1200 рублей (средняя месячная заработная плата в стране тогда не превышала 200 рублей). По прошествии же нескольких лет начинали в массовом порядке выходить из строя электролитические конденсаторы, которых там сотни. За первые 10 лет эксплуатации я ДВАЖДЫ сменил в таком магнитофоне ВСЕ электролиты и магнитные головки, без этого его можно было выкинуть на помойку еще до окончания Советской власти. Мой знакомый хайфайщик пошел дальше: заменил в магнитофоне также ВСЮ кинематику и хорошо настроил аппарат, после чего он заработал ЛУЧШЕ "Ревокса". А вы говорите, я преувеличиваю...  

Цитата
он заработал ЛУЧШЕ "Ревокса".
Ну дык, вот! Если захотеть...

Veschii Oleg
Цитата
Ну дык, вот! Если захотеть...

Так захотел же! Заменил все вращающиеся узлы и детали на прецизионные, перелопатил всю электронику, добавил скорость 38 и сделал запись на две дорожки. Я сам слышал эту "Электронику": высший класс!  Упрашивал его сделать то же самое с моей, но он отказался: сказал, что повторить такое на заказ уже не сможет, вдохновения не будет. Но все же заменил полсотни кондеров (по третьему разу!) и упростил схему усилителя записи, уменьшил искажения. И через пару лет умер.

Да и не только электроника в совке плоха была. А с электроникой ещё такая проблема была- заводам трудно было внедрить специализированную м/схему. Потому «лепили из того, что было», т.е. из стандартных м/сх. У меня в пульте ду «олимп» 13(!) микросхем.

Цитата
У нас в сибире у родителей был катушечник нота лет пятнадцать, .полом у меня двухкассетная нота лет семь. Что-то я не заметил там бракованых деталей

По регионам было по разному.
А ноты неплохие машинки делали и простые.

Цитата
T-W5R (он же CT-W806DR брал на японском аукционе- обошлось в 6000р.)

Вот тут интересно. Через In Japan брали?
Как там все это работает?
Хотел бы тоже попробовать.Правда мне сложнее-
я в Азербайджане.Они работают только по России.

Цитата
Но все же заменил полсотни кондеров (по третьему разу!) и упростил схему усилителя записи, уменьшил искажения. И через пару лет умер.

Царство небесное! Вот и итог .А у кого этот аппарат остался?

Цитата
У меня в пульте ду «олимп» 13(!) микросхем.

На современной базе можно было бы сжать всю ТА1-004
в спичечный коробок. А усилители на наших лампочках проставить.
подпись.

Пионер T-W5R, то-же что Пионер CT-W806DR, но золотистый. Состояние идеальное. Без пробега, так сказать, по России.
Брал на www.injapan.ru. Всего вышло 200долл. Продавец получил 80 долл, доставка 100долл. Остальное-проценты.
Есть сайт  где за доставку вроде как меньше просят ( www.japanlot.ru ), но не знаю, не пользовался.
С таможней не встречался, посылку привезли прямо на работу. Расписался, и все дела.
Иняпан вроде как в японии сидят, оттуда посылки шлют. Соответственно какая им в принципе разница, куда слать. Могу выступить посредником- получить посылку, и отправить её вам.
На иняпан форум есть, там пообщайтесь.

>>> Пионер T-W5R, то-же что Пионер CT-W806DR, но золотистый.

Без обид, Сергей, но имхо, сильно так ссе дека...
Говорю не понаслышке - у самого были в разное время 620, 901 и 803 - все двухкассетные. Более-менее среди них мог бы выделить 901-ю, у неё лентопротяг получше, дисплей большой информативный красивый.
CT-W806DR мало чем отличается от той же 803-ей, разве что цифровыми прибамбасами и крышечкой.
По поводу цифровых прибамбасов тоже говорю не с потолка, у самого сейчас CT-S670D.
ИМХО, 200 за T-W5R дороговато СЕЙЧАС, если только вы не фанат марки и т.д.

На этой неделе на немецком ибее проходило 2 лота с CT-S670D - эта хоть 3-х головочная, однокассетная, механика неплохая (в сравнении с 2-х кассетными), уж если брать то лучше её...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)