Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Андрей, а у этого аппарата не прямой привод?
На движке, который крутит валы одета пластиковая насадка с пазом для пассика, а на движке воспр/перемотка стоит из желтого металла с протектором, как на автошинах, пассика на ней нет, он там должен быть?

Цитата
Андрей, а у этого аппарата не прямой привод?

Алексей, не знаю! За 6 лет эксплуатации своего 830-го еще ни одной поломки (тьфу, тьфу!), поэтому ни разу его еще не вскрывал.

В Питере не подскажете, где ее можно отремонтировать, какой-то сервис Пионер есть там на Загородном 9, есть у кого опыт общения, аппарат очень сильно хочется восстановить.

Цитата
Читал как-то о телевизоре, или видеомагнитофоне, пропускающем рекламу. Т.е., когда по тв начиналась реклама, он переключал на другой канал, или убирал звук. Кто нибудь что-то слышал? Есть ли сейчас что-то подобное?
Есть такие устройства (в ДВД проигрывателях применяются). Реагируют на отсутствие сигнала логотипа в кадре и останавливают запись, потом опять продолжают.
Где ж его найти-то, какой фирмы?

Цитата
В советское время хреновое качество бытовой техники (не только электроники) упиралось в комплектующие лишь на конечном участке: сборке. А кто изготавливал эти комплектующие? Да и как их качественно изготовить из некачественных, по сути бракованных элементов? А наладчикам, видящим халтурно сделанные комплектующие, разве охота была качественно настраивать готовые аппараты, если их при всем желании качественно было настроить было нереально? Вся производственная цепочка не располагала к высокому качеству, отсюда и результат.
Мне, в плане комплектующих, в Советские времена несколько повезло, так как я работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры на одном из заводов, так называемом "почтовом ящике". Отработал я там почти 17 лет. Завод работал на оборонку. Там были цеха, которые выпускали продукцию и для народного хозяйства. Дециметровые приставки, всякие детские игрушки, радиоуправляемые, фототир и т.д. И на этом предприятии был жёсткий входной контроль радиоэлементов. Поэтому можно было найти высококачественные конденсаторы, чисто японского производства. Всякие микросхемы. В магазинах было радиодеталей не достать. Плюс в 80 километрах находится город Харьков, где на рынке можно было достать всё и даже больше. Вот в таких условиях и приходилось творить, делая из плохого хорошее.  Да, время было весёлое. Доставляло неимоверную радость то, что можно своими руками переделать и улучшить характеристики кассетников, катушечников, проигрывателей винила, сделать своими руками качественный усилок, акустику! Есть что вспомнить!

Цитата
Молодец! Из этой машины можно выжать хороший звук!Сейчас как раз принесли 122ую. Одну из первых, в серебристом корпусе. Всё навесным монтажём сделано. Отстрою - пойдет в д/д.
Навесным? Это что за экспонат? Наверное какой-нибудь опытный экземпляр, первые шаги "Веги"? Мой аппарат сделан цивильно. На печатных платах, всё как положено. До сих пор работает, хотя последнее время почти им не пользуюсь. Но уважение к нему испытываю, как никак мой труд в него вложен.

Цитата
Ну, если европейскую часть России считать Западом... Польщен. А если по делу, то я вряд ли преувеличиваю. Взять хотя бы для примера вершину советского магнитофоностроения - катушечные деки "Электроника" и "Олимп". Задумка была хорошая: на основе западного "Ревокса" сделать что-то подобное и даже кое в чем превзойти в отдельных технических решениях. Но на существовавшей советской элементной базе, гражданская часть которой (после военной отбраковки) представляла собой, по западным меркам, сплошной брак, такое технически сложное электронное устройство надежно работать не могло в принципе. Оно и не работало дольше первых нескольких месяцев и даже недель.
У меня кстати также до сих пор работает "Олимп-005". Купил я его в 1989 году. Ничего не переделывал, единственно вышла из строя одна из микросхем 561-й серии в системе дистанционного управления. Ну а пульт Д/У- действительно монстр! Здоровенный, тяжеленный, можно использовать для самообороны вместо кирпича. Но по тем временам это была крутизна на фоне "Союза-110", "Илети" и т.д. Их к нам в Белгород привезли по несколько штук в каждый магазин, торгующий радиоаппаратурой. Наверное штук 10. И мне удалось урвать один из них. В общем-то был доволен. И головки качественные, записывал неплохо. В комплекте с самодельным высококачественным усилителем мощностью по 120 Вт на канал, и с самодельными неплохими колонками радовал уши. Сейчас используется редко, можно сказать по праздникам, или когда накатывает ностальгия. Хоть формат MP3 и не даёт высокого качества, а всё равно ведь пользуюсь. Знаешь, что хуже, а всё равно слушаешь. Но бывают времена, когда включаешь и кассету, и катушку, и винил, и аудио компакт диск! И понимаешь, что эти звуки прошлого звучат естественней!

Цитата
Навесным? Это что за экспонат? Наверное какой-нибудь опытный экземпляр, первые шаги "Веги"?
Именно так и есть. Кстати, ручной сборки, и работает отлично. А вот потом пошла массовка и пайка волной -было очень много брака - пропадающие дефекты из-за непропая.

Владимир Юрьев
Цитата
У меня кстати также до сих пор работает "Олимп-005". Купил я его в 1989 году. Ничего не переделывал, единственно вышла из строя одна из микросхем 561-й серии в системе дистанционного управления.

У меня "Электроника ТА1-003" работает с 1980 года. Но ломается так часто, что почти с самого начала стоит без задней крышки и без дна, чтобы был легкий доступ к блокам и платам. Настройки аппарат требовал постоянной, раз в квартал, а детали заменялись десятками: 4 раза менял электролиты, два раза - головки, но вот микросхему пришлось заменить лишь однажды. Крайне ненадежный магнитофон.

Цитата
Крайне ненадежный магнитофон.
То же можно сказать и о Электронике-004К, у меня было их две, намучался с ними, пока не продал.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)