| Цитата |
|---|
| В советское время хреновое качество бытовой техники (не только электроники) упиралось в комплектующие лишь на конечном участке: сборке. А кто изготавливал эти комплектующие? Да и как их качественно изготовить из некачественных, по сути бракованных элементов? А наладчикам, видящим халтурно сделанные комплектующие, разве охота была качественно настраивать готовые аппараты, если их при всем желании качественно было настроить было нереально? Вся производственная цепочка не располагала к высокому качеству, отсюда и результат. |
Мне, в плане комплектующих, в Советские времена несколько повезло, так как я работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры на одном из заводов, так называемом "почтовом ящике". Отработал я там почти 17 лет. Завод работал на оборонку. Там были цеха, которые выпускали продукцию и для народного хозяйства. Дециметровые приставки, всякие детские игрушки, радиоуправляемые, фототир и т.д. И на этом предприятии был жёсткий входной контроль радиоэлементов. Поэтому можно было найти высококачественные конденсаторы, чисто японского производства. Всякие микросхемы. В магазинах было радиодеталей не достать. Плюс в 80 километрах находится город Харьков, где на рынке можно было достать всё и даже больше. Вот в таких условиях и приходилось творить, делая из плохого хорошее. Да, время было весёлое. Доставляло неимоверную радость то, что можно своими руками переделать и улучшить характеристики кассетников, катушечников, проигрывателей винила, сделать своими руками качественный усилок, акустику! Есть что вспомнить!