Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Андрей, не столько аппарат ломается, сколько Вы не хотите ему сделать один раз полноценную профилактику. Вы же знаете что электролиты там никудышние, замените их все сразу. Подстроечники тоже желательно заменить или упразднить. Головки летят если их протирать регулярно на горячую. Некоторые умники даже ацетоном протирают... нельзя этого делать. Так же головы могут лететь если пищат ленты, в мусор такие плёночки. Писк - это микроудары по головкам. Аппарат после хорошего ТО работает годами без нареканий, естественно с хорошими лентами. Найдите ветку на вегалабе по Э004, я там доработки выкладывал блока управления - автореверс, плавный переход с перемотки на перемотку, включение воспроизведения после нажатия кнопки перемотки с удержанием... Кроме того в ветке очень много советов полезных можно найти.

Кстати Олимп-004 сделан куда качественнее Электроник 003,004, просто там головы пермаллоевые, это единственный его недостаток, а так у меня был, купил у друга, который купил его в 87 году, так вот с тех лет с ним ни разу ничего не произошло, кроме замены голов на стекло 710, соответственно с настройкой под эти головы, а так аппарат отпахал столько лет и без проблем, ну тоже уже продал в хорошем состоянии.

Цитата
Андрей, не столько аппарат ломается, сколько Вы не хотите ему сделать один раз полноценную профилактику. Вы же знаете что электролиты там никудышние, замените их все сразу. Подстроечники тоже желательно заменить или упразднить. Головки летят если их протирать регулярно на горячую. Некоторые умники даже ацетоном протирают... нельзя этого делать. Так же головы могут лететь если пищат ленты, в мусор такие плёночки. Писк - это микроудары по головкам. Аппарат после хорошего ТО работает годами без нареканий, естественно с хорошими лентами. Найдите ветку на вегалабе по Э004, я там доработки выкладывал блока управления - автореверс, плавный переход с перемотки на перемотку, включение воспроизведения после нажатия кнопки перемотки с удержанием... Кроме того в ветке очень много советов полезных можно найти.

Да делал я ему профилактику не раз и не два, заменял кондеры десятками, по 25-30 штук в один присест, но через пять-шесть лет и их надо было снова менять, потому что заменялись отечественные совсем говенные на такие же чуть получше. Хотел было заменить все на танталовые, но меня образумила их цена. Это уже в постсоветское время я стал заменять их на корейские, но теперь массово выходят из строя те, которые я в прежнее время обошел как некритические. В основном, в логике. Намучавшись сам, дважды отдавал в профилактику более квалифицированным мастерам, и они, чертыхаясь, тоже внесли свой вклад в реставрацию этого "чуда техники". Сейчас вот приобрел "Олимп-005", что на 10 лет помоложе, но и его тоже надо весь настраивать, головки менять. Что же касается писка ленты, то с этим я тоже неоднократно сталкивался, но источник писка находил в керамических направляющих, а не у головок. Одна и та же лента может годами не пищать, а потом вдруг запищит. А где эта ветка форума по катушечникам, о которой вы говорите?

Цитата
по 25-30 штук в один присест, но через пять-шесть лет и их надо было снова менять, потому что заменялись отечественные совсем говенные на такие же чуть получше.
Вы меня извините, кончно, но из этих 25-30шт плохих было всего несколько, скорее всего. Боюсь что Вы много и хороших в помойку отрпавили.:))) Танталовые имеют диодные свойства и как проходные их лучше не ставить, а вот как блокирующие (фильтрующие) отлично. K50-6,16 Ереванского завода отличались большим браком. К50-35 вылетают редко, они не хуже импортных. Китайские чаще вылетают.

На 444
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=977
Не знаю насколько корректно здесь ссылки на другие форумы давать, но т.к. просят, даю.

Электролиты меняйте на Hitano серий ESX или EXR, есть в Симметроне, и будет вам счастье. А хотите что-бы зазвучал аппарат, переделывайте УВ, как рассказано в вышеупомянутой ветке. Внимательно смотрите посты от NBN44 (он же Борисыч44),  Кости Мусатова, electronsr_Sergey, sia_2. Полезное лучше сразу скопировать в отдельный текст, что-бы не переискивать потом. Я свой Олимп-003 (аля Электроника ТА1-003) переделал, играет сказочно, как я раньше свою старенькую Э003 слушал без переделок сейчас даже не представляю.

В догонку, забыл совсем. Олимп-005 делался как аппарат 1-го класса из остатков брака механики с 003, 004, об этом уже не раз говорилось разработчиками. Да и сделан он несерьёзно против тех аппаратов, местами игрушечно, местами грубо. Один только перенос блоков с отдельных плат в кучу на одну чего только стоит. Только этим ушли сразу от профи подхода к бытовухе. А индикатор люминисцентный с динамической индикацией дающий наводки, да и выгорающий к тому же. А поиск даром не нужный. А блестящие болтающиеся ручечки, кнопочки... Попса сплошная. А уж пульт ДУ... орехокол в комплекте. ;-) Разве что таймер полезная вещь.  

Anthony ***
Цитата
Олимп-004 сделан куда качественнее Электроник 003,004, просто там головы пермаллоевые, это единственный его недостаток,

Это его достоинство как раз.
"Железные" головки куда лучше СТЕКЛОферритовых, имеется ввиду живучесть записывающих голов. Многолетняя практика эксплуатации и ремонта аппаратов с такими гол-ми показывает, что записывающие стеклоферритовые головы склонны к износу и разрушению под воздействием большой температуры создаваемой током подмагничивания (стекло трескается). Вплоть до потери правильной геометрии зазоров сердечника.

http://i046.radikal.ru/0802/80/bdfe8dcef9d5.jpg

http://i013.radikal.ru/0802/1d/248ea882e738.jpg

http://i020.radikal.ru/0802/37/0caebeb6cde6.jpg

Еще лучше гол-ки сендастферритовые (Хитачи), а самые лучшие керамическо-ферритовые (Кенвуд и др.) Они же одни из самых трудоемких в пр-ве.

Цитата
Вы меня извините, кончно, но из этих 25-30шт плохих было всего несколько, скорее всего. Боюсь что Вы много и хороших в помойку отрпавили.:)))

Лучше отправить в помойку лишний десяток подозрительных (а подозрение вызывает один уже их тип, срок службы которого минимален) и заменить их на заведомо лучшие, более стойкие, чем через полгода снова начинать искать причину очередного отказа.

Andrew Djanumov
Цитата
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=977
Не знаю насколько корректно здесь ссылки на другие форумы давать, но т.к. просят, даю.

А что тут некорректного? Большое спасибо за ссылку, я с этой веткой до сих пор не был знаком.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)