Андрей, не столько аппарат ломается, сколько Вы не хотите ему сделать один раз полноценную профилактику. Вы же знаете что электролиты там никудышние, замените их все сразу. Подстроечники тоже желательно заменить или упразднить. Головки летят если их протирать регулярно на горячую. Некоторые умники даже ацетоном протирают... нельзя этого делать. Так же головы могут лететь если пищат ленты, в мусор такие плёночки. Писк - это микроудары по головкам. Аппарат после хорошего ТО работает годами без нареканий, естественно с хорошими лентами. Найдите ветку на вегалабе по Э004, я там доработки выкладывал блока управления - автореверс, плавный переход с перемотки на перемотку, включение воспроизведения после нажатия кнопки перемотки с удержанием... Кроме того в ветке очень много советов полезных можно найти.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расскажи о своей или просто об интересной деке...
|
05-02-2008 11:13:07
|
|
|
|
|
|
05-02-2008 16:39:08
|
|||
|
|
|
|
06-02-2008 03:37:30
На 444
Не знаю насколько корректно здесь ссылки на другие форумы давать, но т.к. просят, даю. |
|
|
|
|
|
06-02-2008 03:45:08
Электролиты меняйте на Hitano серий ESX или EXR, есть в Симметроне, и будет вам счастье. А хотите что-бы зазвучал аппарат, переделывайте УВ, как рассказано в вышеупомянутой ветке. Внимательно смотрите посты от NBN44 (он же Борисыч44), Кости Мусатова, electronsr_Sergey, sia_2. Полезное лучше сразу скопировать в отдельный текст, что-бы не переискивать потом. Я свой Олимп-003 (аля Электроника ТА1-003) переделал, играет сказочно, как я раньше свою старенькую Э003 слушал без переделок сейчас даже не представляю.
|
|
|
|
|
|
06-02-2008 04:00:19
В догонку, забыл совсем. Олимп-005 делался как аппарат 1-го класса из остатков брака механики с 003, 004, об этом уже не раз говорилось разработчиками. Да и сделан он несерьёзно против тех аппаратов, местами игрушечно, местами грубо. Один только перенос блоков с отдельных плат в кучу на одну чего только стоит. Только этим ушли сразу от профи подхода к бытовухе. А индикатор люминисцентный с динамической индикацией дающий наводки, да и выгорающий к тому же. А поиск даром не нужный. А блестящие болтающиеся ручечки, кнопочки... Попса сплошная. А уж пульт ДУ... орехокол в комплекте. ;-) Разве что таймер полезная вещь.
|
|
|
|
|
|
06-02-2008 05:42:54
Anthony ***
Это его достоинство как раз. "Железные" головки куда лучше СТЕКЛОферритовых, имеется ввиду живучесть записывающих голов. Многолетняя практика эксплуатации и ремонта аппаратов с такими гол-ми показывает, что записывающие стеклоферритовые головы склонны к износу и разрушению под воздействием большой температуры создаваемой током подмагничивания (стекло трескается). Вплоть до потери правильной геометрии зазоров сердечника. Еще лучше гол-ки сендастферритовые (Хитачи), а самые лучшие керамическо-ферритовые (Кенвуд и др.) Они же одни из самых трудоемких в пр-ве. |
|||
|
|
|
|
06-02-2008 10:04:58
Лучше отправить в помойку лишний десяток подозрительных (а подозрение вызывает один уже их тип, срок службы которого минимален) и заменить их на заведомо лучшие, более стойкие, чем через полгода снова начинать искать причину очередного отказа. |
|||
|
|
|
|
06-02-2008 10:07:20
Andrew Djanumov
А что тут некорректного? Большое спасибо за ссылку, я с этой веткой до сих пор не был знаком. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020