Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Если катушечные аппараты наша промышленость делать еще как то умела, у самого был Олимп 004, вещь!!!, то кассетные аппараты, что ни возьми то говно! Яуза 221 как же помню, редкостное дерьмо! ох и намучился я сней, более дурацкой кинематики , я ни где еще ни видел, делал тоже ей динамическое подмагничевание, что мертвому припарки!,а потом звук поплыл, это меня окончательно добило, и понял я что в совковое гавно больше ни ногой!, пошел и фирменую деку себе купил, а Яузу эту с привеликим удовольствием выкинул на хуй!, на помойке ей самое место,что впрочем и другому кассетному совку!

<<<Если катушечные аппараты наша промышленость делать еще как то умела>>>
Умела не лучше, чем кассетники. Сколько мы с товарищами-электронщиками в те годы ремонтировали этих астр, юпитеров, нот…  ремонтировали. Просто катушечник легче сделать, и легче на нёмо добиться хороших результатов.
<<<Яуза 221 как же помню, редкостное дерьмо! >>>.
Сильно с вами не соглашусь. Магнитофон для тех лет был прекрасный. Не у одного меня был такой. Прекрасно работал. Кинематика отличалась тем, что плёнки не жевала, в отличие от нот, маяков (в те годы было такое наблюдение). У одного студента даже была Яуза с японской кинематикой. Но она мне не сильно то понравилась. У неё вроде режима «откат» не было.
Главный плюс Яузы был в простоте конструкции. Поэтому она и была надёжна. Видимо, конструкторы Яузы реально оценивали возможности советского общества- промышленности главным образом.
Вот, к примеру, в бердске точно конструкторы-фантазёры работали. Надо-ж было додуматься до такой конструкции (вега122). Типа они в цехах не бывали, уровень элементной базы, культуры производства не знали. Слесарей этих не видели. Или вот был ещё Рифей двухкассетный. Внутрь реально впихнули два магнитофона, причём и звучали они по  разному. К чему?
Так что для того времени, той промышленности, Яуза идеальный вариант. И, в ремонт, кстати, Яузы к нам не приносили. Хотя в общаге их было несколько. (Мы были вторые, у кого в комнате появился ПКД Вега, и народ стройной очередью приходил пописать, многие со своими «железными друзьями»)
<<<пошел и фирменую деку себе купил>>>
В каком году, какую, за сколько?

А вот как она выглядела:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=368223#post368223

На 463, по поводу Яузы, ведь для чего нужна кассетная дека?, а для того чтобы на ней записывать и слушать музыку, ни на первое ни на второе эта дека не способна, а на хуя мне нужен коструктор "Сделай сам"? В 1997 году купил Техникс 747, у друга за 200 баксов, пять лет мне прослужил верой и правдой , потом продал, были еще Акаи 51,7 особо не впечатлили, сейчас у меня LUXMAN K-92 , и пускай он ни трех моторный,ни трех головый,зато музыку на нем записывать и слушать одно удовольствие! Совок на помойку!!!!!!!  хе, хе!!!

<<<В 1997 году купил Техникс 747, у друга за 200 баксов>>>
Ха! 97-й год! Понятно, что к 97-му году Яуза стала неактуальна. И не только Яуза. Уже и магнитофонной эре закат настал. И СССР как пятилетку развалился. Вы бы ещё рассказали, как на днях телевизор КВН на плазму поменяли. И что плазма лучше.
В начале 80-х за буржуйский видик советскую машину давали. Думаю, покупка Люксмана в то время была-бы для вас неподъёмна.
Ну вот представьте, купили бы вы свой Люксман за 150 т.р. Я бы не стал.
Это неверно-сравнивать Техникс 97-го, и Яузу 80-го года. Да и в принципе сравнивать промышленность СССР и Японии некорректно. Если уж и сравнивать Яузу, то с другой продукцией совпрома. Лучше с учётом цены.
А чего вы, ксати, до 97-го года-то ждали? Я вот поменял Яузу в 93-м. Купил Пионер за 300долл. Причём специально в Москву летал. На самолёте. У нас в городе такой техники не было. Свою яузу, сильно переработанную, продал за 50 или 80долл., точно не помню.
Даже в 93-м японский кассетник было дорогое и редкое удовольствие. Сейчас, конечно, хорошо говорить- кассетники за бесценок купить можно. А тогда Яуза была редкостью.
У нас в общаге маяков навалом было. У них вечно что-то не в порядке было. Кнопки, помнится, проблемные были. А Яузы работали и работали.
Ещё плюс немаловажный Яузы- небольшой вес. Раньше же постоянно куда то ходили переписывать. Кто то с Маяком, а я с Яузой. Кто таскал- поймёт.

У меня товарищ в начале 90-х компьютерную фирму открыл, дык они за 5-ю(!) компьютерами вчетвером, на поезде, в Москву ездили. И от бандитов бегали. А вы мне говорите- «надо было в 89-м Люксман брать вместо Яузы» Ну ну. Ну не все были такие богатые.
У меня с Яузой связан самый активный период увлечения музыкой. И она меня не подводила. Ничего плохого сказать не могу.

Цитата
Сейчас, конечно, хорошо говорить- кассетники за бесценок купить можно.
Очень не согласен, цены конечно не такие, когда деки были новые, и то речь о деках скорее средних и низких линеек, но и в наше время хорошие топовые деки стоят очень не мало, а верхние Накамичи например и сейчас стоят столько же сколько стоили на момент их изготовления, если не больше.
Цитата
Техникс 747
Дерьмо-дека, полный мертвяк и синтетика по звуку и записи, хотя красивый внешне:))На 97 год может и было круто такой поиметь, у меня он был в 2000 году, быстро продал я его, на тот момент у меня был также древний Техникс М10, 79 года, самый простенький, со стрелками, одномоторный и клавишный, двухголовый,так вот он звучал в два раза круче и живее 747-ого.

<<<и то речь о деках скорее средних и низких линеек>>>
Собственно, почитайте внимательней. Речь идёт о Яузе и её буржуйских аналогах. У нас сейчас, к примеру, продают Техникс 373. Тоже без Dolby HXPRO. Просят за него 1000р.
И доллар тогда сильно другой был. К примеру, в 92-м я с товарищем ездил в Москву продавать изготовленную мной модель вертолёта (не плостмассовая, естесственно- с моторами, лампами… и пр. Ручная работа). Делал я её 2 мес. Продавал за 100долл. На Арбате.
Вот и умножьте теперь свою двухмесячную зарплату на 2. Это и будет цена Техникса 747 (200долл) в 92-м году в переводе на сегодняшние цены. Кусается? Ещё надо вспомнить, что с начала восьмидесятых еды в стране всё меньше и меньше было. В 92-м совсем мало еды было. Не до Люксманов.
А про «верхние Накамичи»… я даже не удивлюсь, если они с годами будут дорожать, но это скорее тема для форума коллекционеров. Да и стоит ли наку за 2000долл сравнивать с Яузой? Чего хоть смеётесь-то! Ксати, заходил тут на форум любителей магнитол, там некоторые легендарные магнитолы не меньше нака вашего любимого стоят.
Вы вообще с какого года-то музыкой-то занимаетесь? Вы пробовали в 80-м японский магнитофон купить? У нас дома был. 1200 рубликов. Практически годовая зарплата. Однокассетная магнитола.
А уж сколько бы Люксман стоил! Даже трудно представить. Вы бы отдали годовую зарплату за наку?
<<< цены конечно не такие>>>
Да уж! Да как небо и земля, позвольте заметить! Я так понимаю, вы новый-то Люксман в 92-м не покупали?

Сейчас наку можно за 18000 купить. Есть предложение. Что такое 18000 для взрослого мужика с головой и руками откуда надо? 3-х недельная зарплата. Т.е. в переводе на 1980-89-й год, когда месячная зарплата была 120-180руб, нак стоил бы тогда 100 рубликов. Но уверяю вас, за 100 рубликов и Яузу было не купить. А нака стоила бы в 80-м тысячи 3. Вот и считайте, сильно- нет цены изменились.
Скажите спасибо китайцам, ДВД, МП3, Горбачёву, что вы вот так вот запросто можете позволить себе к наку да к люксману прикоснуться. А то бы пользовались бы сейчас Яузой да нахваливали.

Цитата
Собственно, почитайте внимательней. Речь идёт о Яузе и её буржуйских аналогах.
Понятно, значит не понял, что имелось конкретно ввиду:))
Цитата
продают Техникс 373. Тоже без Dolby HXPRO. Просят за него 1000р.
Не удивительно, дерьмо-дека, ещё и двухкарманник, я б за него и меньше 1000 р. не дал.
Цитата
Вы пробовали в 80-м японский магнитофон купить?
В 84 году, помню, отец купил Шарп- GF4343, счастья помню было полные штаны у всех:))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)