Если катушечные аппараты наша промышленость делать еще как то умела, у самого был Олимп 004, вещь!!!, то кассетные аппараты, что ни возьми то говно! Яуза 221 как же помню, редкостное дерьмо! ох и намучился я сней, более дурацкой кинематики , я ни где еще ни видел, делал тоже ей динамическое подмагничевание, что мертвому припарки!,а потом звук поплыл, это меня окончательно добило, и понял я что в совковое гавно больше ни ногой!, пошел и фирменую деку себе купил, а Яузу эту с привеликим удовольствием выкинул на хуй!, на помойке ей самое место,что впрочем и другому кассетному совку!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расскажи о своей или просто об интересной деке...
|
09-02-2008 09:08:18
|
|
|
|
|
|
09-02-2008 10:19:22
А вот как она выглядела:
|
|
|
|
|
|
09-02-2008 15:08:08
<<<и то речь о деках скорее средних и низких линеек>>>
Собственно, почитайте внимательней. Речь идёт о Яузе и её буржуйских аналогах. У нас сейчас, к примеру, продают Техникс 373. Тоже без Dolby HXPRO. Просят за него 1000р. И доллар тогда сильно другой был. К примеру, в 92-м я с товарищем ездил в Москву продавать изготовленную мной модель вертолёта (не плостмассовая, естесственно- с моторами, лампами… и пр. Ручная работа). Делал я её 2 мес. Продавал за 100долл. На Арбате. Вот и умножьте теперь свою двухмесячную зарплату на 2. Это и будет цена Техникса 747 (200долл) в 92-м году в переводе на сегодняшние цены. Кусается? Ещё надо вспомнить, что с начала восьмидесятых еды в стране всё меньше и меньше было. В 92-м совсем мало еды было. Не до Люксманов. А про «верхние Накамичи»… я даже не удивлюсь, если они с годами будут дорожать, но это скорее тема для форума коллекционеров. Да и стоит ли наку за 2000долл сравнивать с Яузой? Чего хоть смеётесь-то! Ксати, заходил тут на форум любителей магнитол, там некоторые легендарные магнитолы не меньше нака вашего любимого стоят. Вы вообще с какого года-то музыкой-то занимаетесь? Вы пробовали в 80-м японский магнитофон купить? У нас дома был. 1200 рубликов. Практически годовая зарплата. Однокассетная магнитола. А уж сколько бы Люксман стоил! Даже трудно представить. Вы бы отдали годовую зарплату за наку? <<< цены конечно не такие>>> Да уж! Да как небо и земля, позвольте заметить! Я так понимаю, вы новый-то Люксман в 92-м не покупали? |
|
|
|
|
|
09-02-2008 15:20:30
Сейчас наку можно за 18000 купить. Есть предложение. Что такое 18000 для взрослого мужика с головой и руками откуда надо? 3-х недельная зарплата. Т.е. в переводе на 1980-89-й год, когда месячная зарплата была 120-180руб, нак стоил бы тогда 100 рубликов. Но уверяю вас, за 100 рубликов и Яузу было не купить. А нака стоила бы в 80-м тысячи 3. Вот и считайте, сильно- нет цены изменились.
Скажите спасибо китайцам, ДВД, МП3, Горбачёву, что вы вот так вот запросто можете позволить себе к наку да к люксману прикоснуться. А то бы пользовались бы сейчас Яузой да нахваливали. |
|
|
|
|
|
09-02-2008 16:15:26
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020