Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Честно говоря, немного она даёт эта HX PRO, деки 80-ых и без HX PRO прекрасно обходились, писали и звучали на уровне.
Нет, по настоящему писать они стали только с применением этой системы:) Без неё запись реального сигнала (не синуса на -20дБ) намного более тускло звучала. Про "уровень" нам тогда казалось. Требования и критерии качества несколько другие были. Сознание постепенно менялось. Эволюция. Кассета тогда вообще не котировалась, по сравнению с катушками. А HX существенно сократило дистанцию.:))) Это дейсьтвительно был революционный скачок. Время быстро летит.

Цитата
Нет, по настоящему писать они стали только с применением этой системы:) Без неё запись реального сигнала (не синуса на -20дБ) намного более тускло звучала. Про "уровень" нам тогда казалось.
Но Олег, целое десятилетие, с конца 70-ых и до конца 80-ых, сколько было выпущено великолепных дек в это время, те же топовые Люксманы, топовые Накамичи и т.д., легендарнейшие машины, заметьте, в них не было HX-Pro!!! А как они писали и звучали!!. Они писали и звучали именно по настоящему и без HX-Pro. И так получилось, что эту систему стали ставить в начале 90-ых и до конца выпуска дек, деки выпущенные в середине 90-ых уже выпусклись с неотключаемой HX-Pro, когда пошла уже деградация производства дек и эти деки писали и звучали гораздо хуже дек 80-ых, которые были без HX-Pro.

Цитата
выпущено великолепных дек в это время, те же топовые Люксманы, топовые Накамичи и т.д., легендарнейшие машины, заметьте, в них не было HX-Pro!!!
Именно легендарные. Ключевое слово! Потому что для ТОГО ВРЕМЕНИ качество этих дек действительно было легендарным и высоким. Да и модели в общем то не массовые были, эксклюзивные, их цена высока была даже для западного пользователя. Я Накамичи увидел на выставке только в 85г!!!
Я не разделяю буйной эйфории по Накамичи. С позиций современного представления о звуке, скажем, тот же 830 Пионер или более старые 939, 850, 920 ничуть не уступают, если не побоюсь этого слова ПРЕВОСХОДЯТ. (Готовьте помидоры!:)))))
Никакого недостатка в неотключаемой СДП нет, это не шумодав, она в принципе должна всегда работать и это правильно. Деградация пошла в конце 90х, так что 10-15 лет золотого кассетного века - это не мало!

Цитата
Потому что для ТОГО ВРЕМЕНИ качество этих дек действительно было легендарным и высоким.
Вообще-то считается именно ТО время самых лучших дек:))
Цитата
10-15 лет золотого кассетного века - это не мало!
Правильно, но заметьте, что именно бОльшая часть золотой эпохи  из этих 10-15 лет, это деки без HX-Pro:))
Цитата
Никакого недостатка в неотключаемой СДП нет
Тогда скажите, почему в конце 80-ых и на рубеже начала 90-ых делали деки с отключаемой HX-Pro, если это такая великолепная система? У меня например, именно такие Акай GX95 и JVC-TD-V1050, с отключаемой HX-Pro.

Цитата
Но Олег, целое десятилетие, с конца 70-ых и до конца 80-ых, сколько было выпущено великолепных дек в это время, те же топовые Люксманы, топовые Накамичи и т.д., легендарнейшие машины, заметьте, в них не было HX-Pro!!!

------Также стоит заметит что параметры дек меряют компьютерными аудио картами.
И реальные параметры компьютерных аудио карт превосходят даже легендарные деки.
Но несмотря на это ДЕКИ звучат!  

Олег, вспомните, еще про скорость 4,76 против 19/38 для катушечников...
Кассетники пришли на смену последним думаю потому, что в т.ч. и КАЧЕСТВО ПЛЕНКИ для КК несоизмеримо выше, чем для бобинников, особенно во времена СССР, у нас. Если нормальные КК еще можно было достать, то фирменную бобинную ленту - не подступишься. А советская бобинная пленка - редкостное г. Не зависимо от производителя - Славич, Свема, Тасма - все было отстой полнейший. Клей даже вылезал. Попробуйте почистить бобинную советсвкую пленку. 10 раз будете чистить, а результат - все тот же п....ц.

Александр, компьютерные аудио карты - это те же яйца что и "частотомер" + ЛИР, только в профиль. Ламповый вольтметр-то, поточнее будет. А лет ему еще больше, чем "легендарным декам".

Цитата
Вообще-то считается именно ТО время самых лучших дек:))
Это не совсем так. Чисто исторически я могу точно сказать когда наступил переломный момент. Это 1981г. Очень много статей в различной зарубежной научно-технической литературе появилось именно в этот момент. В основном это касалось новых технологий в производстве головок, что явилось более чем 50% успеха. Корпорация Долби разработала ситстему HX в 82г. Наша прямодействующая появилась в 83м. Вскоре появилась и западная модификация HX-PRO. В массовые аппараты её стали ставить примерно с 85-86г. Примерно в это время появилась система Н. Сухова и тд. Таким образом революционный скачок произошел в середине 80х. А пик, апогей, наивысший расцвет пришелся на начало-середину 90х! Вот и смотрите 5-7 лет туда-сюда. А в это время, большая часть как раз с HX.

Цитата
Тогда скажите, почему в конце 80-ых и на рубеже начала 90-ых делали деки с отключаемой HX-Pro, если это такая великолепная система? У меня например, именно такие Акай GX95 и JVC-TD-V1050, с отключаемой HX-Pro.
Всё очень просто. Топовые машины предполагали некую "культуру" в общении с аппаратом. При настройке и проверке аппарата по синусу на малосигнальном режиме, СДП должна быть отключена! Поэтому,  чтобы каждый раз не выпаивать на плате перемычки, предусмотрели КНОПКУ. Также раньше считалось, что при записи классической музыки с преобладанием басов, а также сигналов с уровнями "piano", чтобы исключить "ложное срабатывание" системы СДП, её также можно было совсем выключить. У меня даже валяется статья по поводу, как рекомендовали классику тогда писать. :)) Однако статистика показала, что её "срабатывание" на низах и малых сигналах настолько незначительно, что им можно пренебречь. (для набора статистики потребовалось тоже несколько лет)

Цитата
И реальные параметры компьютерных аудио карт превосходят даже легендарные деки.
В большинстве случаев - да. Но вот тут, как говорится, - доверяй, но проверяй. Ламповый вольтметр и осциллятор у меня подрублены всегда к карте в параллель, для самоуспокоения:)))

<<<Тогда скажите, почему в конце 80-ых и на рубеже начала 90-ых делали деки с отключаемой HX-Pro>>>
Новинка ещё была, вот и сделали кнопку для тех, кто думал, что легендарные деки и бех НХ хорошо писали.
А ещё некоторые производители любили много кнопок делать. Чемпион в кнопкоустановке, коммутациистроительстве, думаю, накамичи. Мне так кажется, что вся «круть» в накамичи от обилия кнопок и цене. Они были недоступны, и у них было «много всяких ручечек»
<<<Корпорация Долби разработала ситстему HX в 82г. >>>
Вообще то Долби только права купила. А разработала её «Банка с Олюфсеном»
<<<Наша прямодействующая появилась в 83м>>>
А на каком аппарате стояла?

Цитата
А ещё некоторые производители любили много кнопок делать. Чемпион в кнопкоустановке, коммутациистроительстве, думаю, накамичи.  
Что за ерунда? Вы разве никогда не видели толстых Пионеров из CT-F серии или навороченных Маранцев?

Цитата
Мне так кажется, что вся «круть» в накамичи от обилия кнопок и цене. Они были недоступны, и у них было «много всяких ручечек»

Что значит были недоступны? А заурядный двухкассетник за 1200-1500 рублев при зарплате в 120-150 р был доступным?

Кнопочки это не пирсинг. За каждой  стоит. определенная функция. Во многих моделях Накамичи есть функции, которых в других деках нет. Это такие как фединг, ручная подстройка азимута, тончайшая ручная калибровка ленты по каждому каналу. Изобилие "крутилок" в Драконе, ZX9, ZX7 объясняется тем, что для калибровки каждого из трех типов кассет
предусмотренна СВОЯ группа ручек для настройки.
Это профессиональный принцип без дурацкого совмещения функций на одной кнопке.
Тот кто хоть раз работал на таком аппарате, тот знает в чем вся "круть" Нака. Подобного ощущения полного контроля  над записью ни на одном другом кассетнике вы просто не найдете...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)