Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.

покупка Pioneer CT-S830S

Цитата
Алексей Соловьев  пишет:
Анатолий, со всем согласен, винилового сетапа нормального никогда не слышал
А вот тут такая фишка, что не просто так популярность винила в последнее время так выросла. Достойной альтернативы почему-то так и не сделали. А форматы с неплохим потенциалом (SACD, DVD-A) почему-то производители угробили так и не выпустив практически ни одного релиза, который сравнился бы по качеству звука с виниловой пластинкой. Не выгодно им в студийном качестве мастерленты оцифровывать и в свободную продажу выставить, поэтому и релизили всякие незвучащие ремастеры. Народ это активно покупать не стал, а выпускать технику решили, что невыгодно. Проще в интернет магазинах песенки впаривать. Я так про всё это думаю...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
почему-то производители угробили так и не выпустив практически ни одного релиза, который сравнился бы по качеству звука с виниловой пластинкой.

А что вы думаете про современное производство пластинок ? И что мешает печатать винил со старых прессформ, ведь наверняка они лежат в архивах звукозаписывающих компаний ?

Я гдето вычитал что в Европе единственный работающий завод штампующий винил сохранился в Чехии...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
А что вы думаете про современное производство пластинок ? И что мешает печатать винил со старых прессформ, ведь наверняка они лежат в архивах звукозаписывающих компаний ?
Григорий, Вы меня своим вопросом в тупик загнали... Действительно, создаётся впечатление, что выпускать музыку просто разучились...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я бы тоже за таким бы понаблюдал. А нету такого в природе. По крайней мере, пока не попалось
Как же не попадалось,это знаменитые "доски"...любая с ферритовой головой ,классными деталями и играет как винил.Наверное у Артёма проходили..тока глухой АКАИ не считается,хотя и он играет, не тока "средне-высокие"..
А также великое множество "педальных" дек...

Изменено: TDK MAex-90 - 04-10-2010 21:09:28

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как же не попадалось,это знаменитые "доски"...любая с ферритовой головой ,классными деталями и играет как винил.
Это именно Наки играют, как винил. А у этих досок полоса узкая, чтобы так играть (50-12500). А у Накамичей реально измеренная 16-22000 на нормале, а-то и больше. На ZX-7 я до 26000 намерял. Улавливаешь разницу?
Изменено: Анатолий Петров - 04-10-2010 21:18:09

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у этих досок полоса узкая, чтобы так играть (50-12500).

К сожалению это так и есть, я удивился, что на подобном по конструктиву аппарате Пионер, частотка всего до 15000 Гц.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
частотка всего до 15000 Гц.
15000 (на хроме) - это ещё очень хорошо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Улавливаешь разницу?
Это только цифры и тогда мерели по-другому и та старая частота это +-3 а потом неравномерность,ну и что.Главное Звук,то что кк вы слушали винил Пинк Флойда и его DVD аудио...Что мне эти цифры...Вон NAD 602 "35-16500" и что он не играет,он играет лучше многих дек и микруха там панасоник,и голова пермалой и сделан на тайване..

Цитата

Grigory Zilbershteyn пишет:
Анатолий Петров пишет:Григорий, Вы меня своим вопросом в тупик загнали... Действительно, создаётся впечатление, что выпускать музыку просто разучились...

Если появявятся какиенибудь мысли или просто инфа, мне будет интересно ваше мнение.

Я так пытаюсь понять что происходит и откуда и куда "дует ветер", но какая то парадоксальная ситуация, при общем интересе к винилу, выпускается уже нехилая куча вертушек, при этом новые прессформы делают уже с цифровых записей, которые особо никому не нужны. При этом все носятся за первопрессами.

С точки зрения здорового маркетинга - казалось бы вытащи те самые первые прессформы, сделай с них дубликаты и штампуй - будут разлетаться как пирожки на базаре.

Но почему то этого не происходит, то ли не выгодно на каком то этапе, то ли что то с авторскими правами на переиздание...

Вот пока не пойму.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Главное Звук
Согласен я, слышал одну доску - звук убойный. тока не удобные они в стойке... и помимо дизигна, сервиса маловато. А звук конечно присутствует, CD отдыхает
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)