Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

владельцам электроники 004 или к тем кто в курсе

да чуть не забыл мы обсуждаем Электронику 004 !!! а не Олимпы ! в Олимпах усилитель воспроизведения изначально собран мертворожденный ,на 157 УЛ - микросхеме для магнитофонов 2 группы сложности ,там даже этих пробок нет , потому что усилитель неспособен подобное воспроизвести :-)).
так что при обсуждении пожалуйста не путайте эти два магнитофона - они совершенно разные по звуковому тракту, как впрочем и по качеству исполнения - электроника как трактор - проста и надежна , а Олимп весь напичкан логикой , причем никак не экранированной от звука , и крайне ненадежен.
кстати там еще есть индикатор уровня - который свистит покрече любого микропроцессора.

а завал то большой на 36 кГц ??
может это не от фильтра-пробки ???
и как мерилась эта частотка ??  генератор-миливольтметр или лента-миливольтметр ???
Если второе, то где это такая ЧВН-лента до 36 кГц бывает ???

На 11
да как же нет в Олимпах на выходе УВ фильтр-пробки то ?? Хи-хи... :)))

у меня стоит 005 дома сломаный , пробку найти найти не удалось.ни на плате УВ ни на плате с основными усилителями.
её просто нету , может просто забыли припаять , у меня схемы нету поэтому сужу по напаянным элементам ?.

а лента ЧВН буржуйская , я её назвал ЧВН чтобы было понятно о чем речь.
сама лента написана на ленте амперекс (не ампекс), на ней в одном из участков 15вч посылок с максимальной в  38кгц.
там если считать от конца они идут 38 , 36, 32,30,28,...на уменьшение.
там три таких звуковых участка  от 20 гц до 400 гц , потом от 400 до 10 кгц и от 10 до 38кгц
там еще участок есть с частотой 5кгц с допуском по частоте 0.5 %.
участок с частотой примерно 400 гц - с нулем дБ.
и участок  неизвестно для чего , .где частота быстро меняется от 20 гц до 22кгц.
есть также участок с сигналами в 1 гц , ну типа сигналов точного времени - тоже не знаю для чего.
участок с сигналами как на ЧВН - крутить головку по наклону - там три всплеска и надо выставить голову так чтобы крайние были одинаковыми.
и участок для выставления по высоте , где два всплеска.
эту ленту чувак выморозил еще в совдеповские времена , когда ездил к немцам по обмену опытом - он работал на заводе где делали Ростовы в КБ инженером.
а теперь занимается автосигнализациями.
кстати лента очень толстая - на катушку в 375 метров влезает всего 200 метров.
лента по цвету черная как хромовые компакт кассеты.
вот....

кстати завал на 36 кгц в половину всплеска сигнала с  проверочной ленты , а 38 на 3\4 всплеска.

если интересно , по возможности отсканерю бумажку вкладыш к этой ленте и вышлю - там все по немецки - нифига не понятно.

На Олимпах фильтр-пробка стоит на плате записи-воспроизведения, после УВ, перед ФНЧ в сторону линейного выхода.

А в дБ завал этот сколько составляет ??
И какие ГВ на Электронике сейчас стоят ??

головки родные монокристал , не тертые , мафон достался как новый.
сколько в ДБ завал сказать сложно вот в разах могу, 38 в два с половиной раза.
а в моем Олимпе пробок точно нету - сейчас расглядел - там с обратной стороны платы - перемычки - сэкономили видать .  

Так вот, по идее, если маг передназначается только для прослушивания старых записей, то можно фильтр-пробку и исключить. Но еще раз повторяю, желательно переделать УВ.
Про Олимп я вообще не говорю, хотя он слизан один в один с Ревокса, у которого на входе малошумящий ОУ стоит.

а что в УВ можно переделать ? или вообще его выкосить  и поставить новый?

вообще то УВ электроники слизан как я понимаю с Ухера , который рояль де Люкс , вот электронное переключение реверса микрухой нехорошо , наверное засуну микрореле  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)