Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

владельцам электроники 004 или к тем кто в курсе

Лучше новый.
Была замечательная статья г-на Н. Сухова в журнале Радио -- минимум шумов, высокая перегрузочная способность, схематическая продуманность...

читал , в курсе , но там корекция какая то странная 50 и 10 Мкс.
ну 50 понятно на 19 скорости стандартная а вот 10 ? для чего...

а у меня еше и на 9 скорости записи есть

10 мкс коррекция (Special Equalization) у него используется для воспроизведения записей сделанных на ЕЕ ленте с использованием динамического подмагничивания.
Номиналы ОС коррекции легко пересчитать на 9 и 19 скорость.

pol pol -

вы не заметили, я писал что у меня Олимп 004. От родной схемы УВ там остались одни резисторы, все остальное заменено. Вообще весь мафон у меня сильно доработан, сравнивать с обычным некорректно, он и рядом не стоял по комплектации. Никакой 157УЛ1А в УВ не было и нет, 3 транзюка проводят коррекцию + полосовой фильтр-усилитель на ОУ на выходе. Пробка оказывала огромное влияние у меня, подтверждаю. Если у вас нет - что ж, хорошо. Попробую в выходные посмотреть синус осцем при записи, интересно...  

на 24.
Олимп 004 копия Электроники 004
157УЛ стоит в 005 Олимпе

Олимп 004 НЕ есть копия Электроники 004 !

в чем тогда их разница ??

Алексей Федотов

Олимп 004 и Электроника 004 различаются схемами БП, УЗП, УЗО, УВ, (схем управления движками Э-004 не видел, но кажется она не кварцованая) наличием-отсутствием реверса, лишней головой, счетчиком, типом ДУи  по памяти - диаметром ведущего вала и ролика.

pol pol -
возможно вы не заметили разницу от пробки из-за наличия на выходе сравнительно большого резистора 1,2К. Несколько аппаратов, у кот. я удалял такие резисторы с выхода, звучали заметно лучше. Но у вас он выполняет полезную функцию. а какие электролиты у вас сейчас в УВ, особенно на голове?

Да, в Электронике нет кварца, а в Олимпе 004 есть как и в 005 ??

В Олимпе 004 кварцованый привод ведущего движка. Причем кварц реально есть на плате - сам видел :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)