Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

владельцам электроники 004 или к тем кто в курсе

а головы в 004 олимпе стеклоферрит ??

Нет, обычные пермаллой, а стиралка вообще отстой. Это недостаток, ее обязательно надо менять.

у меня на 005-м Олимпе стирающая вполне нормальная, с 2 зазорами..

На пятом да, а на четверке такая вот недоработка. Зато никаких процев и фонящих индикаторов. На какие-то совецкие бобинники даже японские головы ставили.  

ну это да, индикаторы шумят как хер кто...
в 005С-1 поставили управление ЛПМ на логике, как в Электронике 004, но на программном управление проц так и оставили...

конденсаторы sanyo с маркировкой ( L L )что значит низкая утечка - это на входе УВ .
в осталтьных местах стоят простые саньё , но если это звук , я ставил на вдвое большее напряжение , а если питание - вдвое большую емкость.

кстати когда магнитофон вклюдчается в сеть , то звук идет не сразу а через секунд 15-20 , и потом как бы прорвавшись раздельно по каналам .
думал все дело в схеме блокировки УВ от щелчков и переходных процессов.
нифига .выдергиваешь на горячую один УВ , потом вставляешь , он сразу не играет а тоже думает секунд 15.
это конечно не недостаток но почему то раздражает , кто знает как это лечится?

кстати головы японские ставили на 004 электронику.
причем как феррит так и сендаст и аморф.
у меня даже небольшая коллекция таких потертых голов есть, от студии звукозаписи подарок .
еще кому повезло ,то тот имеет электронику 004 с финскими или шведскими моторами , причем плата стабилизации ведущего вала стоит буржуйская.(отдельно)
но это были первые образцы , а потом наладили выпуск на нашей базе.
однако у знакомого который в то время подсуетился и сгонял во Фрязино на завод , до сих пор стоил электроника с сендастовыми ( не аморфными)головками TEAC  ,причем стирающая тоже сендаст - вот прикол мне совсем непонятный.
у него ленты только басф и макселл поэтому на головах износа не видно , да и включает он его редко.
кстати еще он не асфальтового цвета а дюраль , как вся техника 80 годов .- красавец !
были же экземпляры , которые были вещь , но прошли мимо заразы и люди с ними расстаются крайне неохотно , жаба давит.

Записал я синус от 40 до 18 000 Гц на своем Олимпе без пробок. Никакого искажения формы не наблюдалось до частоты примерно 14000. Амплитуда ессно ездила немного, ибо головы и лента старые. Потом, только при сквозняке на выходе УВ синус становился слегка волнистый - это видимо накладывалось подмагничивание 100 КГц. Но при обычном воспроизведении этих сигналов, 14-18 КГц, синус выглядел очень хорошо, никакой волнистости. Уровень напряжения подмагничивания на выходе УВ при записи - 30 мВ полный размах.
На слух при записи музыки все эти эффекты в сквозном канале незаметны.  

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ,У МЕНЯ ЭЛЕКТРОНИКА 004 СТЕРЕО.НЕ ПОНИМАЮ,КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ У МЕНЯ СРАЗУ НАЧИНАЕТ КРУТИТЬСЯ ПРАВЫЙ БАБИН ВРОДЕ СТОП НАЖАТ.МОЖЕТ ПАСИК СЛЕТЕЛ?

Цитата
Алексей Ковалев пишет:
. Потом, только при сквозняке на выходе УВ синус становился слегка волнистый - это видимо накладывалось подмагничивание 100 КГ
Да поэтому в современных магитофонах частоту ГСП поднимают вдвое выше.
А настроенный Олимп на Макселле и 28кГц запишет...
Изменено: Veschii Oleg - 29-07-2012 15:29:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)