Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Akai GX-4000D

 
 

Цитата
Верхний срез - да будет тебе известно, раз ты не читал ни одного учебника по магнитной записи определяетс только тремя факторами: эффективной шириной магнитного зазора башки, свойствами магнитного материала ленты и скоростью транспортирования оной - всё

Это в теории, а на практике ещё влияет точность позиционирования зазора головки относительно дорожки, причём с увеличением частоты требования к точности и стабильности повышаются.
Что толку от усилителя, если сигнал с головки будет гулять? Что он будет усиливать, если сигнала нормального нету?
Вот вам и требования к прецизионности тракта протяжки.
Без закрытого тракта хрен получишь частотку выше 16кГц.
 
 
  Так. по пункту 20-

 Не пудри мне мозги, тебе говорят о том, что на ленте,
(носителе), гоблин ты этакий, Металл тип4(знаешь такой?),
кристаллойные головы Наков  ябут все твои мафоны вместе
взятые. Понял, нет? Чудило. А по частотке в районе 0 Дб
они выдают реально с неравн.+-3Дб (ВХ300Е к примеру) хар-ку 30-19 КГц.Все, или опять не понял, Васюкинский любитель шахмат?
17
Слава, там такая звездочка металлическая есть, ее подтянуть надо на подающем узле.И пружина,которая натяг дает на сам узел-ее тоже. Я помню , вставлял
какие то прокладки какие были от Илети 102-й дополни-
тельно. Но слишком не затягивай подающий,т.к. под
конец рулона будет перетяг и детонация.
Поэтому постарайся отбалансировать 50-50. Чуть прови-
сать будет-это ничего,зато под конец рулона тянуть не
будет. Такая механика, мономоторная.
Да, и почисть или смени фетры-прокладки!


[small]Отредактировано: 24-12-2004, 14:07[/small]
подпись.
 
 
На 19:
Вячеслав, самое парадоксальное то, что сервис-мануал я просил у Вас для решения той же проблемы! :-)
Хотя если быть точным, я хотел уточнить в мануале, как правильно выставить момент трения в подающем узле.
А до до того как получил от Вас мануал выставлял трение сам: фактически подбирал минимальное трение, которое обеспечивало "непровисание" ленты. Выставлял путем легкого изменения конфигурации пружины, стоящей между подающим роликом (6) и регулировочными шайбами (7) (рис.10 стр.11 мануала).

Кстати, излишним трение быть не должно, в противном случае наблюдается отклонение скорости ленты от номинальной, особо ощутимое к концу ленты.

Кстати, а какую смазку Вы наложили или порекомендовали бы для узла прижимного ролика тонвала? Я наложил графитовую, но она мне кажется недостаточно вязкой. Отсюда стремные ощущения...
 
 

  Если есть чем смерить натяжение-то хорошо.  Если нет-
то придется этот момент по чутью ставить.Во всяком случае в начале лента должна прижиматься к головам и не терять по звуку на ВЧ а под конец рулона не саднить от детонации и перетяга. Кстати настраивать лучше на приличной несыпящейся ленте, т.к. она( лента) внесет грязью дополнительную детонацию. В этом плане морока конечно.
Хорошая смазка была густой вазелин японский для кон-ров.Это на прижимной. А на оси можно и веретенное масло. Недостаток одномоторников общий-нестабильность тракта, частые профилактики.
подпись.
 
 
Я использовал автомобильную Shevron. Густая, типа Литола, только фирма, температурная, чистая. Претензий нет.
По поводу шайб. Мне пришлось их напихать под завязку, звёздообразная пружина стала прямой.Не нравится мне это. Поэтому и подумываю о замене фетра, вот только на что?
Кстати нашёл в инете сервис мануал на 4000 DS и 4000МКII, так они несколько отличаются по регулировке механики

http://fileshare.eshop.bg/downloadsm/6083/Akai_Akai%204000DS.html

Посмотрите, может пригодиться.
 
 

  Так лучше всего-найти совок, содрать с него все фетры,
а если неполучится то шляпу поискать и с нее нарезать
по форме.
  У меня катушечник Акай , модель 1722W, -он c пермаллоевыми головами полный магнитофон, но с той же протяжкой что и 4000 серия, но его плюс -отсутствие бронзографитовой насадки под скорость. Т.е. переключение электромеханическое. Если насадка сточена, а это еще один источник детонации,ее нужно сменить, выточить на станке из бронзы.
подпись.
 
 
На 25:
Спасбо за ссылочку, сейчас поглядим.

Не пойму только, почему у Вас звездообразная пружинка стала прямой? Ведь при более или менее оптимальном трении она как раз должна быть изогнутой и ПРУЖИНИТЬ! А если она плоская, и трения Вы добиваетесь только подкладкой шайб, то это кузнечный пресс получается, а не подающий узел...
 
 
Ну так а я о чём говорю? Принцип какой- подкладываю шайбочки и смотрю на провисание ленты во время остановки из режима воспроизведения. Добился отсутствия провисания только когда совсем затянул пружину (стала плоской). Крутишь руками, трение от затяжки меняется слабо, отсюда и вывод - стёрлась и отполировалась фетровая прокладка, менять надо бы.

Кстати на этом болгарском сайте дохрена разнообразных мануалов, и что приятно денег не просят.
 
 
На 22, мда, во-истину был прав герой который пришел к выводу, что не все люди произошли от приматов, некоторые от баранов...на http://naks.com/ что ли сходи, почитай зачем именно НАК придуал кристаллой, если ты конечно читать умеешь....
 
 

 Да, неплохой сайт.

Фетры надо чистить и клеить.

 Заново все собери, проверь.
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)