Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Схема на AKA HX-3

Спасибо за такой вариант. :)) А ролик кривой, однако. Надо смотреть и его, как мне кажется.
А вот что такое ФЕТРИК.... !???? :))))))  У меня мануал сейчас качается. Инет медленный... 21 минута до конца. :) Пока страничку не видел. Но само название ФЕТРИК...  В общем понятно, что пока что не понятно. Может, когда посмотрю, пойму.
Однако, хочу Акай. :)))  

это кусочек ткани(как прижим в кассете)

Ага.... понятно! Как обычно. Стёрся, и баста. :)))
А подскажите, плиз, GX серия так же болеет? Просто интересно.

такими же болезнями(зависит от времени эксплуатации

Спасибо всем большое!!! Пока не закрываю, ибо затвра (т.е. уже сегодня) попробую поменять ролик, и посмотреть на фетрик. Ролик никакой однозначно.
Ещё раз спасибо.
Хочу акаевский бобинник... Мечты, мечты... клмн. :)

Всё!!! Спасибо! Дело было в ролике.
Всем огромное сенькс. :))

Да сразу видно, низкого класса Акаян этот НХ, хотя конечно со всеми бывает, мои GX иксы слава богу роликами пока не болели, но на 71-ом позавчера сделали с другом профилактику, почистили и промыли резистор балланса записи, похрустывать стал от времени, сейчас как по маслу работает. Но пока добрались, чтобы выпаять его, охрененели, разбирать агрегат приходится практически до винтиков. Кстати всех каснётся такая проблема рано или поздно, у кого есть винтажные деки.
Готовьтесь:))

Цитата
Да сразу видно, низкого класса Акаян этот НХ,

Так рядом с Наками любой Акаян гавном видится ;-)  
подпись.

Так рядом с Наками любой Акаян гавном видится
- Нет, почему же... Я, к примеру, наслаждаюсь от своих GXC-750 и от GX-F90. Они по своему приятственны.  

Но пока добрались, чтобы выпаять его, охрененели, разбирать агрегат приходится практически до винтиков.
- Да надо было только снять морду в самом сложном случае да сбегать в магазин автозапчастей что б купить контактклинер с тонким хоботом, коим и залезть в тот поц или близко... А то и вообще морду не снимать, а через щель хоботом спрея подлезть.    

/Так рядом с Наками любой Акаян гавном видится ;-)/

Да причём тут Наки вообще, речь то не о них здесь, везде их всовываешь Наки эти, где надо и где не надо. Про Наки надо писатьтам где тема о них, а это называется оффтопом.
Согасен с Вашингтоном, я например тоже получаю удовольствие от своих Акаянов, не всем же Наки иметь.
В нашем случае пришлось именно разбирать до винтиков, мы не в Москве и магазинов у нас таких нет, морду отдельно снять не получилось, пробовали, там много обвязок, что сделали, то сделали, щели там никакой нет, так просто не подлезть было, чтобы выпаять, морда там загибается и конкретно закрывает место пайки резюков. Заодно выпаяли, разобрали и почистили резистор уровня записи, хотя он и не хрустел, сейчас как то даже прозрачнее писать стал агрегат, внутри резисторов дорожки бегунков смазали вазелином.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)