Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Вот пришёл помни один ДЕРИЖОР на выставку HIFI-SHOW и купил он какойто усилитель себе AIR TIGHT за 12.000$ помоему,могу не правильнно написать,и стали мы слушать MEISHU AudioNote, когда они ещё с Кондо не разошлись и делались нормально ............и вот он плакал,что его наебали в НОТА+ и продали хуйню.......красивую японскую.........
Он там услушал ту "идею",которую он сам воплощает с оркестром..........!

Тоже самое и с деками.Вон,я купил "хуйню" Техникс м24 , вернее поменялся,а играет он ,все пионры у кентов переиграл почти......1980 год.

http://www.vintagetechnics.com/images/rsm24catalog.jpg

Цитата
Господи!!! Какая хуйня!
И это уже десять страниц. Дибилизм полный. Какой то притон нищих меламанов.
Вот это высказались... Гарик "Бульдог" Харламов и Галыгин отдыхают!..

На 130. Не уверен я на счет "идеи". СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН. Есть только ИНТЕРПРЕТАЦИЯ. (Простите, что я такие сложные в написании слова употребляю, как-то не удобно в отношении Вас...). Идею можно лишь попробовать поймать лишь когда сам АВТОР в живую  исполняет свои произведения, а Вы можете это услышать непосредственно. Например, в случаях со Шнитке (до недавнего времени) или Губайдуллиной. Но для меня это ничего не значащие пигмеи. Шостакович же, Рахманинов, Эллингтон, Копланд и др. к примеру остались уже только в записях. Не говоря уже о Моцарте, Бетховене, Листе, Шопене или Бахе... Так что поцелуйте меня в тохес, прежде чем попытаетесь найти идею...
Итак, остаемся лишь с одной интерпретацией! В этом случае прозрачность аппаратуры можно оценить лишь по степени РАЗЛИЧИЙ между РАЗНЫМИ интерпретациями. Это тем легче, чем лучше Вы знаете характерные исполнительские манеры и черты того или иного интерпретатора. А это только СТАТИСТИКА и ЛИЧНО ВАШ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ.  

На 123 на сколь долей процентов скорость повышаешь?

культурный уровень тут непричём......Музыкальную идею композитора может передать только хорошая аппаратура.
Если слушаешь тогоже Моцарта,а душа не радуется,слушать скучно,если слушаешь систему,а голос оперной певицы не радует слух,а хочется запустить в колонку тапком.....то тут нет музыкальной идеи.........вернее она может и есть,только её не может передать аппаратура..........

Как проверить?

Поставьте записи молитвенные духовные песнопения,если минут через 40-50 душу не "растопит",то аппаратура "не та".А хорошая аппаратура сделает это совсем быстро......

134..
ндаа..сколько же ПОДХОДОВ к интерпретации.. ндаа..
а если кому то "сотонинский миталь" для успокоения нужен? что делать? и если его ТА, отвергнутая вами аппаратура ВПОЛНЕ удовлетворит?

и добавлю к посту Голоса.. мало мы примеров знаем, когда сам автор, спустя некоторое время заявляет- " о, бля, какую же я хуйню написал..." проходит время..- и уже ДРУГОЙ коммент.." нормально я написал".. " это у меня- ПОТОМ депрессняк был"..
все идеи НЕ СВОИ- могут только ДОМЫСЛИВАТЬСЯ согласно своей оценке.. суб-ьект- ивной..

Если слушаешь тогоже Моцарта, а душа не радуется, слушать скучно,
- ... А если это оркестр Понькина? ;-) Да хоть даже Караяна - я лично Моцарта в исполнении Караяна не перевариваю. Душа моя не радуется... А аппаратура-то тут причем?

если слушаешь систему, а голос оперной певицы не радует слух, а хочется запустить в колонку тапком...
- А в певицу - помидором. Может в консерватории что-нибудь исправить?

то тут нет музыкальной идеи...вернее она может и есть,только её не может передать аппаратура...
- Или певица? Вы уж определитесь! ;-)

Как проверить?
- См. мои посты выше.

Поставьте записи молитвенные духовные песнопения, если минут через 40-50 душу не "растопит",то аппаратура "не та".
- ??? А если я иудей? И моей душе похуй все эти православные блеяния? По мне что тропарь, что Гробарь - адын хер! Значит есть отдельно аппаратура для православных, и отдельно - для каждой конфессии? Аригинаааально!!!!
...А положим, набожная старушка в белом платочке и лицом аки восковая свеча вдруг услышав сладостный голосок Патриарха всея Руси из матюгальника Даниловского монастыря, тут же растопится душой и падет ниц, неистово крестясь... Неужто рупорный матюгальник приобрел такие св-ва оттого, что его святой водой окропили? Так может аппаратуру не выбирать вовсе, а кропить все святой водой и слушать по ней тока голосок Митрополита?

А хорошая аппаратура сделает это совсем быстро...
- Я бы на Вашем месте перекрестился при таких словах ...

Я когда-то писАл здесь, какое впечатление я получил от Фуги № 4 из первого тома ХТК И. С. Баха, записанной в mp3 (128 Кб/с) и воспроизведённой на компьютере. Даже плакать захотелось (представил себе Христа, которого распинают на кресте), я человек верующий. Так что всё это субъективно.

Конечно, хорошо, когда звук воспроизводится аналоговым источником - будь то катушечный магнитофон, дека, виниловая вертушка. Здесь я уже не ищу компромиссов - только аналог. Но если нет аналоговой записи приличного качества, то я слушаю цифру.

Пианист, есть еще ЖИВОЕ исполнение.. но это- при крайнем раскладе..когда даже цифры нет..))

Если вы получаете удовлетворение от аппаратуры,слушая её,значит это ТО,что нужно..............Кому за 15.000$ мало,а кому за 600$ классно.............

Музыка духовная,выше классики,далее идёт джаз,блюз и так далее.......
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)