Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Музыка духовная,выше классики,далее идёт джаз,блюз и так далее...

- В былые времена я бы стал всех убеждать, что это не так, т.е. не то что бы "не так", а просто ваши взгляды очень ограниченные. Но сейчас мне насрать - меня беспокоит лишь мое личное состояние.

Даже плакать захотелось (представил себе Христа, которого распинают на кресте), я человек верующий.
- ХТК, как все здесь знают, не имеет никакого отношенения ни к духовной музыке, ни к истории распятия Христа. Тем более, что Бах сам достаточно четко изложил его идею - как учебника и упражнений. Тем не менее, Вы услышали в нем свою (не свойственную как бы по замыслу автора) Идею. И Ваша Душа возрадовалась. Опа! Вот Вам и аппаратура...

Знаете, я считаю, что я вполне уже сумел аргументированно доказать свою точку зрения. Противоположная точка сосет и причмокивает, отделываясь лишь голожопыми заявлениями, лишенными всякой даже детской логики. Разве не так.
Посему решим:
1) я - победитель
2) остальные - пошли нахуй
3) спор - закончить

Всем спасибо!

Не.. если вы так говорите со злостью,значит ваша душа больна!....(аплодисменты со смехом...)
А раз вам похую,так тем более...Слушайте духовную музыку ,для начало любую....на деках и креститесь скорее.....оно помогает, изгоняет бесов из души,и ведёт в Рай!.....

...

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 12:13[/small]

Да не,ребята,у кждого своя вера!И "песнопения" свои.просто ВЫШЕ духовного,у каждого своё,нет....А потом идёт классика,джаз......просто наша душа настолько зачерствела,что ей надо перетерпеть и послушать "духовную музыку",для иудея своя,для мусульманина своя,для христьянина своя,..........

Я её редко не слушаю!я слушаю джаз на СД и виниле,на кассетах шансон 90-Х...........

Что об этом говорить.для каждого своё!,И разачаровывать мне каждого не хочется в его системе.....ОНА ЛУЧШАЯ!.........

Но у меня системы были,пропилЮпоэтому я могу "филосовствывать",потом я с 1994 в этой хуйне тусуюсь........Ещё поиню,как на ВДНХ питерский NAKSMICHI DRAGON стоял брвкованный за 1.500$,а я тогда о NAD мечтал и о KEF Uni-Q,а купил KEF CODA 7,но B&W 302 лучше!!!!!!!!!!!Да.

Да не,ребята,у кждого своя вера!
- Как христианин Вы не должны это принимать! Это по-вашему не правильно. Богомерзко.

И "песнопения" свои просто ВЫШЕ духовного, у каждого своё, нет...
- Да - в общем да... Но Вы - не христианин. ;-)  Признавая право каждого на свою собственную "песнопению", Вы признаете правл каждого на свою личную музыкальную идею, т.е. на множество таких идей и отсутвие единственно верной! Вот так я и выйграл дискуссию с Вами!
По поводу злобы - мало Вы меня знаете... ;-) Я ни на кого не злюсь, кроме себя обычно. А по поводу других - это их карма...

А потом идёт классика, джаз...
- МУЗЫКАЛЬНАЯ составляющая музыки - т.е. её суть говорит о другом порядке - не таком детерминированном!

просто наша душа настолько зачерствела,что ей надо перетерпеть и послушать "духовную музыку"
- Во-первых, можно без кавычек, во-вторых, послушайте Палестрину... Я лично отнюдь не религиозный экстаз испытываю, а эстетический... А эстетика в общем стоит выше религий. Это и есть по сути ИДЕЯ, хотя и она меняется во врени. Ну так и музыка не стоит на месте!

поэтому я могу "филосовствывать",потом я с 1994 в этой хуйне тусуюсь...
- Я - с 84-го... Будем здоровы!

Ещё поиню,как на ВДНХ питерский NAKSMICHI DRAGON стоял брвкованный за 1.500$
- До этого он стоял в киоске за ЦУМом... Вы этого не помните уже...

Мы друг друга поняли, шеф.

Извините,если кассеты будете продавать,то я купил бы у вас...............

У меня есть кореш ,ГЕНИЙ,он на скрипке игрет,но делает усилители в дереве ,ценные породы дерева влияют на звук,как будете в Москве,если вам интересно,то в Америке будем продавать их,усилители....Это не "мудак",извините,
типа меня,а это ГЕНИЙ.......Можно заработать..........

его телефон  +7(495)259-15-91........................Валерий Смирнов.

Он и деку сделает,если попросить красиво..............в дереве.Эта дека любой Накамичи сделает.........

Почему?

Потому что дерево чёрное из Африки дорогое и так далее...

Мне многого не надо - в смысле гениальности. Ламповые усилители я и сам делаю. Ну Лихницкий советом помогает...
А дерево может быть любое, кроме дорогого. Мне просто надо кабинет сделать красивый под один из моих коллекциооннных усей - Скотинку 61 года. У меня с деревянными работами туго - нужен не просто папа Карло, а что б понимал, зачем мне что нужно.
А деки я и сам не плохо восстанавливаю. Есть все необходимые приборы и инструменты, включая кассеты для измерения натяжения подкассетников. ;-) Но нет желания заниматься этим для кого-то кроме себя...  

Ух ты, сколько ответов! А мне почему-то на яшчик ничего не пришло, хотя я поставил "галочку" - "Подписаться на новые сообщения по этой теме".

Ещё насчёт ХТК: в той фуге тема графически имеет вид креста, и это совсем не случайно, как всё у Баха. Когда он писал эту Фугу, им, как верным католиком, руководили какие-то эмоции, впечатления. Так что...

Конечно, у меня есть аналоговая запись первого тома ХТК (но там не всё). Но запись эта с пластинок, которые трещат, да ещё и аппаратура не самая лучшая, да ещё и моно (слышно только в одном канале). Думаю вот, кстати, на виниловых пластинках в хорошем качестве комплект этот приобрести.

Я тут как то, совершенно случайно, увидел знакомое лицо на канале культура по- моему.
Вспомните иностранца из Осеннего марафона, что старательно пытался учить русский. Этот журналист уже давно вернулся в Германию, пишет книги о России, говорит, что те три года были самыми сильными в духовном смысле в его жизни, а главную цель он видит в донесении до немцев той русской духовности, о которой они и не догадываются.
Он десятки лет добивался разрешения приезда в неметчину русского монастырского хора и добился таки.
Эти гастроли, как он говорит просто потрясли немцев, таких очередей не наблюдалось даже на самых супер-пупер поп-звезд.
Я видел, он говорит, как при исполнении русских духовных песен, волосы на коже поднимались даже у тех немцев, которых казалось уж ничем не прошибёшь....

Вот так вот, а вы тут Бах-Тарабах, ХТК;  немец и тот знает что есть настоящая русская духовная музыка...
Давай Малыш, мочи всех, кто родину не любит :)

Цитата
Не уверен я на счет "идеи". СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН. Есть только ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Неверно. Касательно аппаратуры неверно. Если мы имеем некую фонограмму, то в ней содержится 100% музыкальности (читай музыкально идеи), в данном случае той, которую туда зафигачили исполнитель со звукорежисером. Ущерб идеи начинается, конечно, уже на стадии записи, но примем носитель за 100%. Далее, каждый из компонентов тракта воспроизведения своими искажениями способен только отнять нечто от этой "идеи".  А лучшей будет та система, которая доносит музыку в максимально неискаженном виде. Если, скажем, усилитель Найм упрощает передачу ВЧ диапазона,  то от музыки будет отниматься именно то, что призвано вызывать у слушателя эмоции  тембральным и динамическим богатством ВЧ. Следовательно и музыка будет упрощаться, ее будет скучнее слушать. Ну, все это приблизительно, конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)