Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Коллекционерам посвящается...

Цитата
Есть такое дело, сам иногда так думаю, но пока отказываться от кассет мыслей нет.

А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю.  

Цитата
А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю.
Я тады исчо хужее - ведь винил слушаю...)))))))))

Ну расплакались. Приезжайте я Вам платки раздам,чтобы соплями аппараты не забрызгали.

Цитата
Вы про что Дядя?
Я про этого коллекционера по ссылке из первого сообщения. А у Вас, я помню, тоже много кассет.

//А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю.//

Так это мож наоброт даже, счастливый человек вы, хотя опять же не представляю, что писать то блин???? Нечего!!! Лежат кассеты десятилетиями, ждут своего часа, а час не приходит всё, а как хочется это всё удержать мать их, не отпускать ещё, но время неумолимо, банально, но факт, едрёна вошь.

Цитата
но время неумолимо

к сожалению - это правда... и никакие SACD и DVD-audio не спасут... мёртвая музыка - это не так страшно, как мёртвые города... вот и винтаж: http://kadykchan.narod.ru/dsc_0034_101.jpg

а что касается времени, которое не остановишь, то вот это меня просто убило, сорри за оффтоп, просто под впечатлением:
http://egland.livejournal.com/93045.html

Вот в чём вопрос философский, время формата кассеты ушло, так вот получается две стороны медали, 1 сторона это, из-за того, что формат ушёл, он становится от этого более дорогим и интересным, крутые Накамичи дорожают например, да и кассеты не дешевеют, а другая сторона медали, наоборот, большинству современного человечества ни кассеты ни деки не нужны даже за гроши пусть то Накамичи или дешёвые Шарпы, ведь таких любителей очень мало и количество их сокращается, остаются лишь самые стойкие коллекционеры для которых в конечном итоге важно само существование дек и кассет, а не их эксплуатация, просто под стекло, как мы видели тут на форуме недавно, а значит таки скоро все столкнуться с этим, то есть под стекло или вообще на хрен всё это. Смысл ЗАПИСАТЬ на кассету становится всё более бессмысленным и не нужным, это просто такое развлечение или ностальгия, просто записать, послушать сквозной канал, получить от этого кайф, а потом отложить эту кассету в долгий ящик, вряд ли кто будет её активно слушать, актуальности нет, всё равно лучше послушать винил или СД (оригиналы). И всё равно вопреки этому всему мы ещё пишем что-то на кассеты, для чего?? Это уже определяет каждый сам для себя. Но под СТЕКЛО, это неизбежно, смиритесь коллекционеры,это будущее кассетных дек по любому. Грустно, но факт.

Цитата
//А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю.//

Так это мож наоброт даже, счастливый человек вы, хотя опять же не представляю, что писать то блин???? Нечего!!!

Лично мне больше нравится как пишут катушечники, чем кассетные деки.  Некоторые катушечные ленты, например BASF ferro super LH pro LPR 35 по заявлению производителя держат до +10 Дб перегрузки. И, если не брать откровенное г-но типа scotch  и ampex, долговечнее кассет. Стоит катушка сопоставимо. И еще один плюс. Много вы видели хороших кассетных дек со сквозным каналом и реверсом? А на катушечнике обычное дело. Может это мещанство, но нравится 1,5 - 2 часа непрерывного звука. . А перегоняю на них винил. Из жадности чтоб не пилился и из лени чтоб не переворачивать.  

Я вот тоже очень-но люблю винил послушать, можно его и на кассетку (чтоб пластинки не запиливались), но что мы имеем в последнее время? Хорошую кассету меньше чем за 250 руб. не купишь, и то - если повезет.

А винильчик - вот он родимый - по 50 - 200 руб., в идеале!
У нас целый клуб есть, так там аж по 20-ке можно взять!

Взглянул на проблему с другой стороны - купил пластинок, которые нравятся, по 2-3 штуки новых.
Благо и бошку сейчас хорошую не проблема купить, в отличии от магнитной, которую настраивать надумаешься еще.
Ну по-любому - первоисточник, и как бы хорошо не звучала катушка и кассеты, винил все равно лучше. Вот.

Ну а диски на кассеты переписывать - ну сами понимаете, да?

Слышал тут один современный аппаратец - Denon PMA -1500AE в комплекте с одноименным проигрывателем и колоночками Dynaudio, ну кто мне будет говорить, что винтаж играет лучше?

Вобщем, с покупкой новой системы я уже определился :))), и всем советую послушать и оценить.

Цитата
ну кто мне будет говорить, что винтаж играет лучше?
Да слушать надо всё, что его говорить так, лучше, хуже.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)