| Цитата |
|---|
| Есть такое дело, сам иногда так думаю, но пока отказываться от кассет мыслей нет. |
А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю.
|
19-03-2007 19:55:54
А мое дело видать совсем плохо. Я еще и катушки юзаю. |
|||
|
|
|
|
20-03-2007 00:13:55
|
|||
|
|
|
|
20-03-2007 10:36:37
Ну расплакались. Приезжайте я Вам платки раздам,чтобы соплями аппараты не забрызгали.
|
|
|
|
|
|
20-03-2007 16:36:30
|
|||
|
|
|
|
20-03-2007 20:14:11
Вот в чём вопрос философский, время формата кассеты ушло, так вот получается две стороны медали, 1 сторона это, из-за того, что формат ушёл, он становится от этого более дорогим и интересным, крутые Накамичи дорожают например, да и кассеты не дешевеют, а другая сторона медали, наоборот, большинству современного человечества ни кассеты ни деки не нужны даже за гроши пусть то Накамичи или дешёвые Шарпы, ведь таких любителей очень мало и количество их сокращается, остаются лишь самые стойкие коллекционеры для которых в конечном итоге важно само существование дек и кассет, а не их эксплуатация, просто под стекло, как мы видели тут на форуме недавно, а значит таки скоро все столкнуться с этим, то есть под стекло или вообще на хрен всё это. Смысл ЗАПИСАТЬ на кассету становится всё более бессмысленным и не нужным, это просто такое развлечение или ностальгия, просто записать, послушать сквозной канал, получить от этого кайф, а потом отложить эту кассету в долгий ящик, вряд ли кто будет её активно слушать, актуальности нет, всё равно лучше послушать винил или СД (оригиналы). И всё равно вопреки этому всему мы ещё пишем что-то на кассеты, для чего?? Это уже определяет каждый сам для себя. Но под СТЕКЛО, это неизбежно, смиритесь коллекционеры,это будущее кассетных дек по любому. Грустно, но факт.
|
|
|
|
|
|
20-03-2007 22:47:46
Лично мне больше нравится как пишут катушечники, чем кассетные деки. Некоторые катушечные ленты, например BASF ferro super LH pro LPR 35 по заявлению производителя держат до +10 Дб перегрузки. И, если не брать откровенное г-но типа scotch и ampex, долговечнее кассет. Стоит катушка сопоставимо. И еще один плюс. Много вы видели хороших кассетных дек со сквозным каналом и реверсом? А на катушечнике обычное дело. Может это мещанство, но нравится 1,5 - 2 часа непрерывного звука. . А перегоняю на них винил. Из жадности чтоб не пилился и из лени чтоб не переворачивать. |
|||
|
|
|
|
20-03-2007 23:44:11
Я вот тоже очень-но люблю винил послушать, можно его и на кассетку (чтоб пластинки не запиливались), но что мы имеем в последнее время? Хорошую кассету меньше чем за 250 руб. не купишь, и то - если повезет.
А винильчик - вот он родимый - по 50 - 200 руб., в идеале! У нас целый клуб есть, так там аж по 20-ке можно взять! Взглянул на проблему с другой стороны - купил пластинок, которые нравятся, по 2-3 штуки новых. Благо и бошку сейчас хорошую не проблема купить, в отличии от магнитной, которую настраивать надумаешься еще. Ну по-любому - первоисточник, и как бы хорошо не звучала катушка и кассеты, винил все равно лучше. Вот. Ну а диски на кассеты переписывать - ну сами понимаете, да? Слышал тут один современный аппаратец - Denon PMA -1500AE в комплекте с одноименным проигрывателем и колоночками Dynaudio, ну кто мне будет говорить, что винтаж играет лучше? Вобщем, с покупкой новой системы я уже определился |
|
|
|
|
|
21-03-2007 12:52:35
|
||||
|
|
|
|||