Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Коллекционерам посвящается...

Я бы лучше взял хороший ДВДаудио плеер да платку для  компа аудиофильскую для оцифровки аналога в 96кгц/24бита и потихоньку перегнал все свои пласты на ДВДаудио.
Поверьте, потом спасибо скажете. Сам так сделал года 3 назад и ни капли не жалею.

Разницы в звуке не заметите, это даже ВСЕ эксперты отмечают, её не может быть при таком запасе. Потом просто скопируете на несколько дорогих болванок и всё, никаких проблем с прослушиванием на всю оставшуюся жизнь. :-)  

Цитата
Головки за бугром пока продаются

Голову сменить на аппарате нетривиально - это не звукосниматель на тонарме. Там крутить надо и АЧХ и частоту резонанса настраивать и токи подмагничивания выставлять номинальные, а вот с этим засада будет уже через 5-8 лет, т.к. мастера прошлого поколения уйдут, а нынешнее о деках вообще знать ничего не будет. Единичные оставшиеся мастера за одну юстировку будут брать столько, что проще купить ещё одну деку про запас (лучше две и прямо сейчас). :-)  

Цитата
Я бы лучше взял хороший ДВДаудио плеер

Читал и я сравнительные тесты. DVD audio звучит несколько хуже SACD, а тот,в свою очередь хуже винила. Проверялось народом на одном и том же произведении.
   SACD у меня есть. Звучит хорошо, но до винила не дотягивает. Проверял на перпле. Какой то звук неживой. Плоский.

Цитата
а вот с этим засада будет уже через 5-8 лет

Буду ли я через 5-6 лет? Или может приоритеты поменяются. А если звезды сойдутся удачно, то голова, руки есть - ну уж что один человек сделал, другой завсегда разломать сможет.

Цитата
Чукча не читатель - чукча писатель...

54.
Вы забыли одну проблему, НЕТ МАТЕРИАЛА для записи, кассеты лежат запечатанными десятилетиями. Хотя конечно, если у кого есть знакомые или друзья с внушительными коллекциями винила (фирмового) и сиди(фирменных), и эти знакомые могут дать вам это всё для записи, да так, если вас ещё интересует многое из коллекции ваших знакомых, тогда вопрос решается конечно, у меня таких знакомых нет.

//Звучит хорошо, но до винила не дотягивает. Проверял на перпле. Какой то звук неживой. Плоский.//

Типичное определение цифрового звука, ничего нового и удивительного.
Мне тут один знакомый, причём ему уже за 40, сказал недавно: "На хрен эти кассеты, вчерашний день, тот же МП-3 звучит лучше кассеты". Ну что тут сказать, у человека такая вот догма причём ни начём не основанная. Я ему рассказываю, прописать на хорошей деке , да на металл или топовый хром, да с винила или на худой конец с СД, разве ж это сравниться с МП-3.  

Пишу уже раз пятый........
МР3 звучит офигиетльно,его надо и можно слушать.Но когда вы переписываете на кассету,то цифровые шумы,которые уши н слушут,а слышит мозг,от чего настроение падает и не хочется долго слушать цифровую музыку...Когда вы переписали на кассету,то цифраовые шумы переделались в шумовые-аналоговые,а это ближе ушам,поэтому слушается с удовольствием!..Мало верхов,ну так подыми требл в усилке,а если усилитель высококачественный,типа,HIGH END то и подамать ничего не надо....

Потом надо смериться,что аналог это не цифра,здесь может канал один играть тише,ещё что-то не так..некоторые начинают не спть начами и переживать!... выздоровливайте,это нервы...

Но у аналога есть одна особеность.Вот погода сегодня такая,он звучит так,погода сегодня другая,то он звучит по-другому,мороз или жара,и он играет по-разному и утром и ночью,и днём........ОН - ЖИВОЙ.

Поэтому цифра удобней,мобильные телефоны ,даром можно скачать музыку с нета,но аналог это аналог....
Конечно глуп скаченный с нета материал пусть он и 320мр3,н приятней это слушать на ленте,хотябы потому,чт ленты пишутся по разному........и каждому нравится своя лента,мне например Denon DX-1 и SONY EF ,которые стоили по 9 рубл.раньше.........с эитм у меня связано прошлое.........И хотя может и звучит хром интересней,но мне пикольней помудохать эти ленты.....

Цитата
Хотя конечно, если у кого есть знакомые или друзья с внушительными коллекциями винила (фирмового)

Для меня актуально. Есть чего писать.  

На 65.Вы, молодой человек, можете написать хоть 100 раз,что вам больше нравиться МР3-на здоровье!Только не надо ни кому доказывать то,что вам нравиться -это критерий оценки звучания.Первична "мастер лента" всё остальное её копии,МР3 самый неудачный её клон,хотя и довольно удобный.

на 65. Сколько не пытался, не могу я слушать МР3. Не звучит он. Только обозначается.

Цитата
платку для компа аудиофильскую

Всякие звуковухи видал. В том числе и профессиональные. Но аудиофильская!!? Может я подотстал и даже в этой области маркетологи стали хай энд впаривать?

Цитата
Сколько не пытался, не могу я слушать МР3. Не звучит он. Только обозначается

Точно. Полное ощущение, что в произведение звука недокладывают
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)