Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Мануал на Pioneer CT-S920S

Цитата
Ищу на CT-S740S-и тоже все молчат.
Ищу на СТ-676 .
Интересует ручная подстройка тока зап-подмагнич.
Что крутить и где.
В 740 полный автомат. Сначала по 4 частотам 315, 1000, 3000, 15000Гц выставляет коррекцию АЧХ при уровне  -21дБ, затем на частоте 315 Гц и при 0дБ выставляет ток зависи, затем подмагничивание на 10кГц при записи на  -10дБ. В сквозном канале проходит несколько итераций до тех пор пока не будет получены одинаковые значения призаписи и воспроизведении. Затем лента перематывается на начало и переходит в готовность к записи.
При ручной регулировке (на других аппаратах) последовательно включается режим регулировки тока записи и уровнем записи (или соответствующим регулятором) выставляется куровень на 0, затем лента перематывается обратно, включается режим калибровки тока подмагничивания и опять выставляется 0. (В этих режимах последовательно включается генератор с частотами 400 и 10000Гц и соответствующим уровнем, сигналы записываются на ленту, тутже воспроизводятся и результат выводится на шкалу, показывая разницу между записываемым и воспроизводимым сигналом. Установкой на 0 убирается эта разница. Канал настроен.)  

На 20.Вы несколько поспешно судите о работе аппарата до конца не разобравшись. Последовательность несколько иная. Если не включать ABLE то аппарат пишет с фиксированной настройкой под конкретно настроенный тип ленты.А насчёт других аппаратов в ручном режиме настройки тоже не стоит торопиться с выводами т.к. у каждой фирмы на разных моделях навалом отличий.Так что сначала разбираемся конкретно,а потом делаем выводы.

Цитата
А насчёт других аппаратов в ручном режиме настройки тоже не стоит торопиться с выводами т.к. у каждой фирмы на разных моделях навалом отличий.Так что сначала разбираемся конкретно,а потом делаем выводы.
Абсолютно точно, например на JVC-1050, тоже ручная калибровка, но последовательность настройки совсем не такая как описал г-н Лебедев, ничего там никуда не отматывается, включается режим калибровки и сначала выставляешь Байес (ток подмагничивания), потом ток записи (уровень), всё это в ноль Дб, но не всегда, на металл, хром, да и на некоторый нормал иногда нужно до +1+2 Дб, как байес, так и уровень записи. Свои ньюансы. Делается всё за один раз, отматывать и снова калибровать не нужно

Цитата
В 740 полный автомат. Сначала по 4 частотам 315, 1000, 3000, 15000Гц выставляет коррекцию АЧХ при уровне -21дБ, затем на частоте 315 Гц и при 0дБ выставляет ток зависи, затем подмагничивание на 10кГц при записи на -10дБ.

Мне думается,что х-ня это все. Без калибровки пишет точно также как и после калибра.
Никакого "прироста" в качестве записи я не слышу.
А вот потери по ВЧ слышны хоть с калибром хоть без него.
Я както решил поиздеваться, засунул в аппарат старую ленту ПХЗ МК60 ,которая ваще не писала и решил посмотреть, что же мне оттестирует аппарат. Скорее всего сейчас он напишет ЕРРОР и остановится, думал я.
Так нихуя подобного! Лента прошла полный цикл автокалибровки и на дисплее загорелось "Готово". :-))))

Разница у входного и выходного сигнала равнялась 15 децибел! Высоких небыло при записи вообще.
Каналы в разнобой.
Так ,что оттестировал этот сраный Супер БЛЭ?
Кому пыль в глаза этот псевдо-калибратор?
подпись.

Цитата
Так нихуя подобного! Лента прошла полный цикл автокалибровки и на дисплее загорелось "Готово". :-))))
Подобную ситуацию я несколько раз наблюдал на моём бывшем 510-ом Пионере, потому как всё равно надо лезть и крутить переменники-подстроечники даже под эту Авто БЛЕ,только после настроек на плате, она вроде как нормально калибрует, но опять же можно и без неё настроить на определённый тип ленты подстроечники и писать без автомата, получается даже ручная калибровка. Скажу, что работал Авто Бле на 510-ом Пионере очень паскудно, никогда не устраивал, погрешность очень велика.

[small]Отредактировано: 05-07-2007, 16:50[/small]

[small]Отредактировано: 05-07-2007, 16:57[/small]

Цитата
На 20.Вы несколько поспешно судите о работе аппарата до конца не разобравшись. Последовательность несколько иная. Если не включать
Я описал работу машины СТ-95, у 740 примерно тоже самое. У меня 630 могу последовательность посмотреть, но должна быть такая, частотами только отличается там их 3. По методике должен вымеряться тракт на малом уровне, потом ставится уровень потом подмагничивание. Потом возможна коррекция. Если калибратор не включать, естественно , настройки не будет. Перемотка к началу каждый раз имеется только в 2 головых аппаратах, при сквозном канале всё делается за один проход, но итераций (сравнение входа и выхода и подгонка), все равно несколько.
Без калибровки пишет не точно. Имеется подьемы и провалы АЧХ. На МК60 калибруется криво, ЕРРОР выводится только когда тест не проходит не по одному параметру (вставьте МАКСВЕЛЛЕ или МАСТЕР) и будет вам ЕРРОР. МК60 все-таки еще позволяет писать, хотя погрешность там дикая. На хороших лентах калибратор справляется очень хорошо, причем на Пионерах автомат наилучший.

Цитата
причем на Пионерах автомат наилучший.
Да грубоват и погрешен он, ваш БЛЕ,сколько тут уже упоминали 71-ый Акай и его великолепный и удачный по всем параметрам авто- калибратор, сам имел эту машину и восхищался действительно прецизионно-грамотным калибратором, супер Авто Бле до него далеко, и это факт.

Бред. На любой пристойной ленте 740 строится изумительно-по весьма сложному алгоритму с прекрасным результатом. На ручном аппарате можно строть только два параметра,а здесь намного больше. Не читал на форумах,а реально слышу результат. На кривом аппарате,конечно,не поможет никакое БЛЕ.

А самый лучший ручной калибратор был на ТИКах 8030 и 6030. Там методика почти такая же, как при регулировке подстроечниками на плате. Генератор только встроенный.
А идея Автобле в том, чтобы настраиваться не на конкретный тип, а на конкретный экземпляр кассеты. За отправную точку (относительно которой ведется подстройка) берутся фиксированные настройки под каждый данный тип ленты. У каждого аппарата имеется свой диапазон регулировок. Например у Пионеров подмагничивание ставится +- 3-6 шагов, уровни и эквализация +- 10-16 шагов, относительно фиксированного значения. Кстати частота подмагничивания у дорогих моделей Пионеров 210 и 160кГц!

Цитата
А идея Автобле в том, чтобы настраиваться не на конкретный тип, а на конкретный экземпляр кассеты.
Я думаю это задача и идея любого автокалибратора, не только Авто Бле.
Цитата
Кстати частота подмагничивания у дорогих моделей Пионеров 210 и 160кГц!
Такая же точно частота 210 Кгц у не очень дорогой JVC-TD-V662 (320 долларов),так что такие калибраторы стояли и не надорогих моделях.
Вообще, лучше автомата, чем на 71-ом Акае я так и не видел, очень грамотный и прецизионный и без всяких понтовых названий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)