Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

Часом не я. Ибо со своими кассетами расставаться не
собираюсь ( слишком хороши мои кассеты, к тому же
многие в единичном экз.) Наоборот, сам бы прикупил
чего-нибудь на Молотке. Да не выставляет никто
редких кассет.

Черкни мне в мыло, где ты СОНИ XR видел.

[small]Отредактировано: 25-07-2007, 17:00[/small]

Зачем на мыло? Я и так скажу. Старый вариант XR
видел в фирменном магазине СОНИ где-то около ЦУМа.
У старого варианта коробка с острыми углами. Более
поздний вариант видел в палатке (метро Варшавская,
подземный переход). А на ВДНХ в длинном ряду палаток
от выхода из метро по направлению к самой выставке
недавно видел итальянские СОНИ образца 1984 года
в трех вариантах...

А  вообще, кто поделится воспоминаниями? Я вот
помню времена интересные. Году этак в 1987 была
комиссионка на Шаболовке. Особенно по субботам
народу около магазина - море. Торгующих с рук больше,
чем покупателей. Кассет разных - количество огромное.
Сейчас бы такой выбор! 15 руб. за обычные, хром за 25,
металл - 40. Кассеты такие коллекционеры теперь на
Ебэе покупают. Многое, что теперь редкость большая,
там можно было взять не напрягаясь. Именно оттуда у
меня почти весь модельный ряд That's и другие любопытные экземпляры...

Правда, иногда подъезжал автобус и всех без разбора
отправляли в отделение, где принудительно фотографировали и отправляли бумагу в бухгалтерию
по месту работы. Из зарплаты обычно вычитали 50 руб.
в виде штрафа за спекуляцию.
Очень сожалею, что в те годы доходы позволяли
покупать не всё ,  что было возможно купить.

Добавлю немного, для тех, кому интересно. Обнаружились в свободной продаже (на Пражской):

Kolt FE
Союз
SKC GX

Все, естественно, «нормалы».
Fuji DRII в Эльдорадо и TDK SA DelSol в Электронном Рае нет.

Общий список доступного в итоге выглядит так:

Samsung Z, M и MD (нормал)
LG HP и Gallery 1(нормал)
LG Gallery 2 (хром)
Saehan Cute, Pure и Romantic (нормал)
SONY EF и HF (нормал)
SONY CDit (хром)
TDK CDing (хром)
TDK D и T1 (нормал)
Maxell UR (нормал)
Maxell XL-IIS (хром)
Emtec Sound I и FerroExtra
Emtec CS (хром)
Denon DX1 (нормал)
SKC SE, GX и LX (нормал)
SKC CD (хром)
JVC G1 (нормал)
Fuji DR (нормал)
Kolt FE (нормал)
Союз (нормал)

На 13

В палатках по направлению к ВДНХ сейчас ничего стоящего нет. Вся твоя информация устарела.

Вмдимо, ты не там смотрел.  TDK SA Del Sol продаются на среднем этаже где-то ближе к центру в отделе часов и аксессуаров. При определённом желании и внимании вполне можно найти. Что касается "Эльдорадо", то в Москве их много. И в Черёмушках, и на Калужской, и много где ещё. В палатках у ВДНХ указанных кассет может теперь и не быть. Я купил ВСЕ. Но если были один раз, могут быть и в другой. Желаю успехов в поисках.

Здравствуйте, уважаемые! Я тоже озабочен проблемой покупки хороших аудиокассет, тоже когдато их коллекционировал, потом бросил это пустое занятие. На мой взгляд, самые лучшие кассеты - MAXELL XL - I, II - серые в закрытом шершавом корпусе сборки Япония, те, которые продают сейчас - совсем не то.
Алексей Бурков, Вы не могли бы меня просветить, какие кассеты являются редкими? Может у меня они есть, я бы их поменял на современные (пишу с винила, чтобы не запиливался). Что за кассета TDK SA Del Sol?

Спасибо.

На мой взгляд редкость - понятие относительное. Наверняка где-нибудь в Японии советская МК - большая редкость. Редкость можно определить по трудности приобретения конкретного экземпляра, можно по некоторым отклонениям дизайна в массовой серии (форма окон, рисунок на наклейках и т.д.). К таким кассетам относятся те, которые приурочены к какой-либо дате или выставочной презентации. Например, были когда-то турецкие кассеты в коробке, напоминающей дамскую пудреницу с рекламой. Были кассеты Sakura с имитацией винтов на корпусе (открутить невозможно)... TDK Del Sol (есть на С-90nm) - это вариация обычной SA. У неё синий корпус и жёлтые сердечники. Все старые кассеты С-46 с сердечниками обычного диаметра уже есть редкость, а с сердечниками увеличенного диаметра - суперредкость. Кассеты для внутрияпонского рынка также всегда были достаточно редки у нас. Особенно с катушками внутри, цена на которые доходит до $50. Сейчас на Ебэе продаётся TDK HX-S60. Это серийная редкость. И т.д и т.п. Можно писать и писать.

Редкая - это которой у тебя нет.

Господа, можно долго рассуждать о том, какими хорошими были кассеты сто лет назад, при Николае Первом. Но жизнь происходит здесь и сейчас и я вынужден повторить свой вопрос: какие у кого приоритеты по отношению к тем кассетам, которые имеются в продаже?

(Сорри: сто лет назад - это при Николае Втором).

[small]Отредактировано: 08-03-2005, 22:09[/small]

Izviniajus,snachala ne ponial! Konechno tdk ma-xg u nas net v prodaze,no sovsem ne davno prikupil goldstar mtx 90(metal).po 0,8 evro.vzial 100 shtuk.prodovalis v magazine Norfa.kassety starovo vypuska gde-to 1989 goda.

Виргис, а слабо поделиться (штук 5-6)?

[small]Отредактировано: 27-04-2008, 14:55[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)