Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

Господа, а какая сейчас вообще средняя цена на раритетные кассеты??
вот например тут говорили о хромовых "золотых" макселлах и тдк? я бы прикупил с удовольствием, но сколько сейчас за них разумно заплатить??

спасибо за ответы

4-6  баксов. Метал Мастер - примерно 10. Дороже - уже развод. дороже только "бобинные".

Сергей !
Давайте я у Вас метал мастер куплю баксов по 20 - сколько приенесете - столько и куплю  

У меня нету. На еБее покупайте.

Господа, не совсем вас понял, т.е. MAXELL XLII90, UDII90 и UDS-II60 (те что с металлизированными наклейками) можно брать максимум по 180 рублей???
мне предлагают по 300, б/у но в идеальной сохранности, есть смысл покпать или это дорого и где то можно найти дешевле??

спасибо

Нет рынка - нет и устоявшихся цен. Это всё случайные покупки и предложения, каждый просит, сколько он хочет. Покупатель сам решает, подходит ему это или нет. Я высказал своё мнение. Это не значит, что я ТОРГУЮ. Я не торгую. Это просто мнение. Если кто-то с ним не согласен, волен сказать: Цыганов, ты не прав. Но я не торгую.

Господа рынок на старые раритетные кассеты есть в Японии - цены там начинаются с 5уев за нормаль и доходят до 80уе за металл, попадаются исключительно интересные ленты время от времени. Так что если что где видите дешевле - скупайте оптом, скоро этого здесь  ничего не будет.

Правда новодел на нашем рынке останется еще довольно долго, китайских и корейских производителей, есть спрос, есть техника. Что касается японского рынка - там достаточно много новодельных кассет, в основном это нормаль, производства Японии и близлежащих стран, кассеты по пленке сильно отличаются даже цветом этой пленки от таких же, продающихся на нашем рынке.

Мы  испытывали и сравнивали такие TDK с тем Китаем, что есть здесь, лента заметно качественнее в кассетах с японского рынка, но цена существенно дороже.

На сегодня реально купить свежак в Японии TDK пр-ва Тайланд  и Japan, SONY пр-ва Japan, AXIA (Fuji) пр-ва Japan. Металла почти нет, только AXIA - цены примерно 5-6уе кассета, хром есть у всех фирм по 3-4 уе кассета, нормаль 1,5 -3 уе кассета

Внимание это цены внутри Японии, в Москве будет дороже/

Что касается конструкции кассет - то опять повсеместно пропали винтики, корпуса стали делать из дешевой пластмассы и фетровые подушечки стали низкого качества, собственно видно, что сами кассеты ориентированы на рынок микро-систем, авто-магнитол и бумбоксов, а не качественных дек, хотя лента внутри в принципе очень неплохая.  Но скоро и это закончится ):

Правда останутся производства для американского рынка и про-рынка - но цена на кассеты будет неуклонно расти а качество видимо снижаться.  

на 35

Алекс, могу продать указанные Макселлы в два раза дешевле. Состояние идеальное - только распечатаны.

Цитата
могу продать указанные Макселлы в два раза дешевле. Состояние идеальное - только распечатаны.

на них было, что либо, когда либо записано?

Да. А какое это имеет значение? Магнитному слою всё равно, сколько раз быть намагниченным. Имеет значение только то, сколько "тёрлась" лента.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)