Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

TDK del Sol посмотрел, наверно кроме корпуса ничем не отличается от обычной. А кассеты Sony, которые в ларьках у ВДНХ, есть на C-90? Хотелось бы тоже их посмотреть.

Я думал, что редкие - это типа "золотых" MAXELL & TDK.
А с бобинами видел кассеты TEAС, но говорят они в эксплуатации не очень.

Цитата
Если (молю Бога!) - да, то давай в мыло.
Pochemu slabo-tolko ne 5-6,a tolko odnu-samomu nado dlia zapisei-ja ne kolekcioner.pishi tautvydas@wood.lt

Отмылил.

Цитата
с бобинами видел кассеты TEAС, но говорят они в эксплуатации не очень.
на(21)          А их хорошо просто иметь. Чтобы были. И ничего на них не писать.

Да нет сейчас нормальных кассет, имхо!
Моя дека даже после калибровки не может по-человечески их прописать! Старые пишет отлично...
Уже два года завязал с кассетами - увы, перешел на CD-R.

Я не ренегат презренный - старая коллекция жива и юзается, но новых кассет не пишу. А раньше любил это дело...

Из новодела, это точно, ничего приличного нет...Но если хорошо искать, можно временами наткнуться на олд нью сток или же простостарые кассеты в хорошем состоянии. У нас в Литве закрывался музыкальный магазин, так мы с приятелем взяли BASF METAL MAXIMA TP IV,CHROME MAXIMA CM II,REFERENCE MAXIMA TP II,все, правда, 60-тиминутки по 60 евроцентов(2лита) около 80 штук, на двоих поделили. В другом магазине такая же стОит 5 евро (18литов,правда, 90 минут).
А недавно посчастливилось купить полсотни шероховатых макселлов с одной записью (кантри-коллекция из штатов) по той же смешной цене.
А месяца три назад нарвался в Гарюнае на торговца барахлом из Германии,так у него по 50 лит.центов взял 20 шт. хромовых БАСФ и МАКСЕЛЛ золотых,тоже с одной записью классики.Вывод:искать и обязательно повезет.
Нравятся все старые кассеты.Душа лежит к SONY METAL XR. В то же время МЕТАЛ МАСТЕР от СОНИ разочаровал.Не калибруется даже на наке 700зхе и 3014-ом тандберге.Запись с призвуком "целлофана на ветру",ну я об этом уже год назад писал.

Цитата
Не калибруется даже на наке
da normalno vsio tam kalibriruetsia.zxe polnyi avtomat-eto nado uchest.probovat nado s seredyni kasety i vsio vporiadke.shto kasaetsia tandberga-aparat dostoiny-no ne nak.pri tom ego tot"pravilnyi zvuk"-mne sovsem ne po dushe!

na 23.doma eschio ne byl-ne volnuisia-poluchish ty svoju Goldstar mtx.

Дополнительно к 14.

Сергей, забыл еще уебищные калининградские V.S. и "как бы басфовские" красноярские ECP.

Первые - просто пиздец, разбаланс в каналах до 4 дБ.
Вторые - вроде ничего...

Да, спасибо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)