Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Кому какие кассеты нравятся?

271

Цитата
И с началом эксплуатации начнутся бесконечные ремонты и поиски запчастей.

Это может статься,конечно. А может и не быть.
Часто аппараты "из коробок" весьма неплохо работали.
-
Волков бояться- в лес не ходить.
Не так уж все и страшно.
подпись.

Цитата
Понимаю, что лучший звук можно получить без шумопонижения, но всё-таки: какая система лучше - Dolby SR или dbx? Или, может быть, лучше High Com?

Лучшая система шумопонижения, дорогой Экзекутор,
это та система, которая не портит записанного оригинала. Вот поэтому мне всегда нравились так называемые " Динамические Фильтры".
Например DNL (Dunamic Noise Limited) производства компании Philips. У нас в СССР прекрасная была разработка по типу филипсовской, это ШП " Маяк" с регулировкой срабатывания порога сжатия. Отлично настраивалась, аккуратно, без грубости. Единственный,я считаю, не существенный недостаток ее был в подрезке хвостиков сигнала,но если творчески подойти к делу,то можно даже это не заметить. От характера музыки зависит порог среза шума паузы.
подпись.

Насчет электролитов.Они конечно бывают высыхают,но я заметил,что японские кондеры 20-30 летней давности делают это как ни странно реже чем начала 90-х.Даже удивлялся,меряю выпаянный кондер 35 летней давности,а у него емкость на 30 процентов больше нормы ! Качество тогда было другим.

Цитата
Даже удивлялся,меряю выпаянный кондер 35 летней давности,а у него емкость на 30 процентов больше нормы ! Качество тогда было другим.
Яркий тому пример, винтажные усилы-японцы. Работают по сей день великолепно без всяких потерь.

[small]Отредактировано: 17-07-2007, 10:26[/small]

Цитата
А если к нему на вход ещё и Dolby SR или DBX подключить (есть же, наверное, внешние блоки)?
Ты стремился к лампе?, Стремился, забудь теперь о всяких шумодавах. Или купи себе Акай 747 с DBX:)))))))))))

"Бакинский рабочий"
Цитата
Это может статься,конечно. А может и не быть.
Часто аппараты "из коробок" весьма неплохо работали.
-
Волков бояться- в лес не ходить.
Не так уж все и страшно.

Так-то оно так, и я не призываю бояться и в лес не ходить. Просто всему выходят сроки, и, имея старый аппарат, надо быть готовым к проблемам. Но одно дело, когда аппарат просто покупался давно, и другое, когда покупается уже сейчас старым. Вот только что у моего друга полетел усилок JVC выпуска 90-го года. Обзвонил пол-Москвы, пока не нашел мастера, они со старьем работать не любят. А мой старый усилок Philips выпуска 74 года ломался только первые два года, а потом как бы законсервировался. В магнитоле JVC выпуска 82 года в последнее время стали барахлить все контакты, не успеваю их чистить. Это при том, что на ней уже меняли движок, головку и несколько электролитов. Дальше будет только хуже, но заменить ее нечем, нынешние музцентры - полное дерьмо, по сравнению с ней.  

По электролитам - скорее всего потекут или потеряют емкость китайские электролиты после 90х годов. А в 70-80 годах их японцы умели делать. А пассики то же не проблема - купил полный комплект для нее в радиомагазине,  самый дорогой это плоский на маховик стоит 4 рубля !!! Так что послужит еще я думаю.

277.
У меня Пионер усил, 73 года, электролиты все как новые, единственное, производил чистку контактов, на тумблерах спец жидкостью в апреле этого года, а так с 73 года работает великолепно. Вот вам и старьё, и это не единственный пример винтажных усилителей, великолепно работающих по сей день.

Цитата
У меня Пионер усил, 73 года, электролиты все как новые, единственное, производил чистку контактов, на тумблерах спец жидкостью в апреле этого года, а так с 73 года работает великолепно. Вот вам и старьё, и это не единственный пример винтажных усилителей, великолепно работающих по сей день.
Если аппаратура в работе, а не стоит годами, то электролиты (и не только они) тренируются, и старение происходит медленнее.

Вся техника 68 - 84 (примерно) сделаная в Японии, очень качественная, продукт лабораторий а не гаражно-накаленного творчества и серийным поизводством в странх третьего мира, с китайско-английским звуком, и при правильной эксплуатации прослужит долго. А потом производители спохватились, продажи упали - вот и появился пластмассовый ширпотреб, ни качества, ни звука. Сам пользую винтаж и очень доволен.  НЕТ НОВОДЕЛЬНОЙ ХУЙНЕ !!!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)