Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как подключить деку к компьютеру? (AKAI GXC-39)

Аффтар жжот !!! я пруся паполной :))))))))))))

Цитата
Серьёзно - я слышал, что последние усилители Denon очень высокого качества. Хотя с ними наверняка может поспорить (и выиграть) в качестве AKAI (не знаю обозначения) или TEAC.

Для использования со звуковой картой, даже высокого уровня (баксов так не меньше, чем за 20) совершенно не годятся усилители Денон, а уж тем более нельзя подключать напрямую AKAI или TEAC.
Для получения хорошего звука ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пред и мощник, желательно не менее чем за 2-3 тысячи долларов и весом не менее 12 кг. Там все внутренние соединения выполнены очень качественно, проводом ок. 8 кв.мм. и золотым припоем. Соответственно, по такой широкой дороге электроны движутся очень быстро и не происходит этакого раздражающего запаздывания баса (как известно, для воспроизведения баса нужны самые быстрые электроны, да и ирасход их не слабый). Кроме того, разогнавшись в золотом припое, они потом и в меди движутся быстрее...

Цитата
На шнурах экономить не следует

Цитата
Я пришёл к выводу, что покупать нужно только толстые шнуры, потому что чем толще шнур, тем качественнее он будет передавать электрические импульсы: меди (токопроводящего металла) в нём больше.

Это 100%-но верно. Многие тут не придают особого значения шнурам, а очень зря! Даже референсная Хама, не говоря уж обо всякой лапше, не сможет обеспечить в нужном объеме поток электронов, необходимый для раскачки басового динамика. Почему? Да потому, что электрон имеет физически конечный размер и через заданное сечение проводника в каждый момент времени может пройти строго ограниченное количество электронов. Которого в обычном проводе (меньше 12-16 квадратов) может просто не хватить для раскачки баса.
Да кроме того, большое значение имеет прогретость провода. В хорошо и правильно прогретом проводе электроны движутся намного быстрее (на 50% примерно) и, следовательно, в каждый момент времени из через сечение проходит больше! Как показала практика, очень хорошим решением будет использовать в качестве акустического провода медные силовые шины сечением не менее 1 кв. см.
Как же так! - возразят мне многие - Там же не очень чистая медь! Это может помешать правильному движению электронов!
Все так, но есть один секрет - секрет прогрева проводов. Правильно греть провода нужно не каким-то там розовым или белым шумом, на чем настаивают некоторые не постигшие сути проводимости т.н. "специалисты", а свип-тоном 13,2 кГц на максимальной мощности в течение не менее чем 4 часа 29 минут на каждый метр провода. Такой сигнал прямо-таки "прогрызает" тоннели в проводнике и, в дальнейшем, электронам двигаться намного легче. А как же примеси? - спросите вы. Отвечу - а они просто выносятся потоком электронов к концу проводника, где их можно убрать, просто отрезав пассатижами последние 3,14 см провода, где и скапливаются 99% примесей.
Как проверить, получился ли у вас правильный провод? Очень просто. Нужно взять отрезок обычного, непрогретого провода, один конец которого нужно подсоединить к обычной лампочке, а другой - надежно заземлить. К другому контакту лампочки подсоедините прогретый провод таким образом, чтобы свободный конец находился НИЖЕ уровня лампочки. Теперь, для правильно прогретого провода, если резко поднять свободный конец провода, то электроны начнут скатываться по туннелям под воздействием силы тяжести и лампочка загорится!
Если лампочка не загорелась - что-то не так в процедуре прогрева. Варьируйте частоту свип-тона, мощность. Возможно, вам попался чрезвычайно загрязненный примесями проводник - тогда следует увеличить время прогрева в 2,72 раза. В общем - пробуйте, а правильный звук будет вам наградой!

Цитата
Короче: если переписывать с кассеты, то только на кассету же или на катушку (лучше на 19,05 см/с)

Здесь не могу с вами согласиться. Как показывает опыт многих исследователей, лучший звук получится при оцифровке с кассеты в мп3 и дальнейшей записи получившегося на ВХС-кассету. Там пленка значительно шире, следовательно, входит на порядок больше информации. Только не увлекайтесь количеством головок - двух вполне достаточно. Шесть же головок, вращаясь в магнитном поле пленки, создадут такие шумы, что вся затея с переносом записи просто потеряет смысл.

Удачи в поиске своего звука!

ААААААААаааааааааааааааааааа.............. !!!!!!!!

= дико ржот =  

Цитата
ААААААААаааааааааааааааааааа... !!!!!!!!

Понравилось? Я еще и крестиком вышивать могу...:-)))

Бляяяяяяяя.................

На 12.

Саша, всё верно, но свип-тон не может быть на какой-то одной частоте, ибо он по определению скользящий. И перед прогревом провода желательно заморозить (услуга недорогая – 80 уе за килограмм). А так – всё правильно. Если ты что и упустил – Пианист поправит.  

Кстати такой метод очистки металла от примесей широко применяется в промышленности и называется "зонная плавка" , насколько я помню. Конечно же в заводских условиях результаты будут выше, чем дома, но все равно - очень эффективный метод!

дааа, весело тут

- Почем сосиски?
  -2,50
 - Хм! Однако!
 - Огурцы?
 - Пятак!
 - Дайте два ...и графин водки...
подпись.

на 9 и 12
Цитата
Бляяяяяяяя...
мне бы столько свободного времени ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)