| Цитата |
|---|
| Я тоже думаю, что фанатеть от двух дорог, это глупо, разница на хороших агрегатах и правда незаметна, 4 дороги или две. |
Антон, настойчиво рекомендую Вам прочистить уши. Вы бы ещё сказали: не заметно разницы между четырьмя дорожками и одной (по всей ширине ленты). Значит, Вы полагаете, что, как ни переписывай, кардинально не улучшится? А почему же тогда здесь одно время были сообщения о профессиональных двухдорожечниках, которые делали звук с винила или с CD лучше? (Хотя бы Revox C270.) Почему же о G36 говорили: "Откуда у него что берётся"? Или это о 4-дорожечном? Давайте тогда фанатеть от записей, сделанных на 4-ой скорости в моно на один канал (из четырёх!), давайте все вместе дружно экономить ленту (а что, и на одном канале хороший звук!). Давайте! Почему, например, кому-то нужна 38-ая скорость, а другим (например, мне) - нет, почему 4-дорожечники так же хороши, как 2-дорожечники? "Самый-самый" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ четырёхдорожечником: лучший звук можно получить только от двухдорожечного.
И что особенно удивительно: качество записи будет лучше, чем в оригинале; если кто так и не услышал это (я услышал), - значит, либо у него неважная лента, либо неважные головки, либо плохой воспроизводящий тракт (вплоть до АС), либо просто непрочищенные уши. Не зря кто-то когда-то написал здесь, что хороший тракт "пробьёт" любую, даже посредственную запись. Жаль, сообщение то потерялось.
Нет, я не вижу ничего плохого в 4-дорожечной записи, но если есть 2-дорожечная, которая определённо лучше, то почему бы от неё не "пофанатеть"?