Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Аkai GX-365 1973-го года... Бобинник - навсегда!

Цитата
А преимущества двухдорожечной записи? Шире дорожка - лучше качество.

Так то но так, но самый лучший источник из доступных мне - винил. А для его перезаписи две или четыре не критично. Улучшается только соотношение сигналшум на 2-3 Дб. Что в такой ситуации не заметно.  

Цитата
А для его перезаписи две или четыре не критично. Улучшается только соотношение сигналшум на 2-3 Дб. Что в такой ситуации не заметно.
Абсолютно верно, согласен. Я тоже думаю, что фанатеть от двух дорог, это глупо, разница на хороших агрегатах и правда незаметна, 4 дороги или две.

Цитата
Я тоже думаю, что фанатеть от двух дорог, это глупо, разница на хороших агрегатах и правда незаметна, 4 дороги или две.
Антон, настойчиво рекомендую Вам прочистить уши. Вы бы ещё сказали: не заметно разницы между четырьмя дорожками и одной (по всей ширине ленты). Значит, Вы полагаете, что, как ни переписывай, кардинально не улучшится? А почему же тогда здесь одно время были сообщения о профессиональных двухдорожечниках, которые делали звук с винила или с CD лучше? (Хотя бы Revox C270.) Почему же о G36 говорили: "Откуда у него что берётся"? Или это о 4-дорожечном? Давайте тогда фанатеть от записей, сделанных на 4-ой скорости в моно на один канал (из четырёх!), давайте все вместе дружно экономить ленту (а что, и на одном канале хороший звук!). Давайте! Почему, например, кому-то нужна 38-ая скорость, а другим (например, мне) - нет, почему 4-дорожечники так же хороши, как 2-дорожечники? "Самый-самый" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ четырёхдорожечником: лучший звук можно получить только от двухдорожечного.

И что особенно удивительно: качество записи будет лучше, чем в оригинале; если кто так и не услышал это (я услышал), - значит, либо у него неважная лента, либо неважные головки, либо плохой воспроизводящий тракт (вплоть до АС), либо просто непрочищенные уши. Не зря кто-то когда-то написал здесь, что хороший тракт "пробьёт" любую, даже посредственную запись. Жаль, сообщение то потерялось.

Нет, я не вижу ничего плохого в 4-дорожечной записи, но если есть 2-дорожечная, которая определённо лучше, то почему бы от неё не "пофанатеть"?

...И что особенно удивительно: качество записи будет лучше, чем в оригинале....

Значит берем говенную запись, перехерачиваем ее раз сто сорок на ревоксе- и получаем "чистейший родник звука"??????
Интересная штука!

90.
Цитата
самый лучший источник из доступных мне - винил
В принципе, сама канавка на диске, без потерь от износа, царапин, загрязнения и т.п., это для массового слушателя во многом так.
Только вот иглы, способные снять с него сигнал с искажениями огибания столь низкого уровня, чтобы они не были заметны на критических источниках звука (чистый женский вокал, мягкие аккорды и проигрыши фоно) даже с применением "генераторов предыскажений" при нарезании (а именно, иглы, насколько возможно приближенные к форме резца - "Сибата", "Праманик", "Квадраэдрал", "Ичикава" и подобные им), доступны очень малому проценту слушателей...

Цитата
Значит берем говенную запись, перехерачиваем ее раз сто сорок на ревоксе- и получаем "чистейший родник звука"??????
Ну зачем же сразу так рубить? Я сейчас переписал альбом Boney M "Love for sale" на AGFA PE31 - так вот, могу с уверенностью сказать, что на ленте лучше, чем на пластинке. С этой ленты уже вполне можно делать CD, с пластинки - не знаю...

Цитата
иглы, насколько возможно приближенные к форме резца - "Сибата", "Праманик", "Квадраэдрал", "Ичикава" и подобные им), доступны очень малому проценту слушателей...

:Наверно да. Такой картридж обойдется баксов от 300. Но, с другой стороны эти иглы придумали вместе с квадропластинками. Когда надо было снять 25 -  50 Кгц и потом декодировать в два тыловых канала. На обычной пластинке ими снимать нечего. У меня одно время стояла топовая квадрофоническая радиола  Джи Ви Си. С родной акустикой и всеми прибабахами. В том числе тест- пластинкой и тремя иглами. Две квадро с шибатой и одна просто стерео элиптическая. Стол, голова и тонарм там были от одной из топовых моделей вертушек Джи Ви Си на тот период. И должен отметить, на обычном виниле разница при смене вставки была незаметна. На квадро - без вопросов. Так что с обычным винилом вполне можно обойтись бюджетными 440 или 15 аудиотехникой.  

Цитата
Я сейчас переписал альбом Boney M "Love for sale" на AGFA PE31

В музее урвал?  AGFA PE31 выпускалась с 1958 по 1968 год, была бытового назначения и очень низких характеристик под стать домашним ламповым катушечникам тех лет. Что от нее за это время осталось? И как она может хоть что то улучшить?

96.
Цитата
другой стороны эти иглы придумали вместе с квадропластинками. Когда надо было снять 25 - 50 Кгц и потом декодировать в два тыловых канала. На обычной пластинке ими снимать нечего.
В смысле отсутствия на двухканальном диске диапазона выше 20 кГц для снятия основных колебаний - совершенно верно. Но в смысле искажений огибания - они заметны уже в СЧ, но, конечно, на критичных к искажениям источниках звука.

Цитата
В музее урвал? AGFA PE31 выпускалась с 1958 по 1968 год
Ошибся! Не PE31, а PE39 HIFI! Звук - просто нет слов, это надо слышать.

Такая вот плохая лента, записываемая на плохом неотстроенном Revoxе (вкупе с отстойно звучащим усилителем) хотя бы не имеет недостатка, присущего всем, даже самым лучшим пластинкам: ухудшение качества записи по мере приближения к середине диска.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)