Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

катушечники

Андрей, Олимп 005 не нужен? На фирменный винил сменялся бы. Кондёры заменены, логика в полном порядке. Из недостатков - запись не настроена - тот, кто ему кондёры менял, не смог.....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сергей, а в какой степени запись не настроена: вообще пишет черт-те как, в любительском смысле (на слух заметно, что не совсем то) или в аудиофильском (не выстроена по приборам, с выверкой долей децибела)? Что кондеры заменены, это хорошо, только вот почему мастер не смог после этого настроить АЧХ, головки не стерты? Со стертыми запись вообще не настроишь. Как вы видите из форума, у меня уже есть одно предложение, вот я и выспрашиваю, в каком состоянии аппараты, прежде чем выбрать лучший. А что вас интересует из фирменного винила?

Андрей, когда отдавал его в ремонт, то не нашёл схему - человек взялся кондёры перепаять, я думал , что к тому моменту схему найду (для настройки), но тут у меня появился Ревокс А77, и надобность настройки записи отпала. Пишет хорошо по частотке , но идут частые  выпадения сигнала на какие-то доли секунд. Воспроизводит отлично.  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Конечно, Сергей, я вас понимаю. Когда у "Олимпа" появился такой "сосед" по квартире, как 77-й "Ревокс", то интерес к старожилу сразу пропал.  Микровыпадения - очень неприятный дефект настройки, он на любой пленке у вас проявлялся или только на некоторых? На моей "Электронике" на большинстве типов пленки запись с какого-то момента стала с хрипотцой, но на некоторых пленках, как правило, самых дорогих, этого не было. Регулировка тока подмагничивания и записи не помогла, и с тех пор на этом аппарате я уже не записывал. Очень бы не хотелось вляпаться в аналогичную проблему с "Олимпом", потому так подробно и расспрашиваю.

День добрый , Андрей Глуховцев. Я конечно же настрою аппарат, но только чуть позже, машину надо продать (перед этим подмарофетить). Пишите на Antony1976@yandex.ru

Цитата
Конечно, Сергей, я вас понимаю. Когда у "Олимпа" появился такой "сосед" по квартире, как 77-й "Ревокс", то интерес к старожилу сразу пропал. Микровыпадения - очень неприятный дефект настройки, он на любой пленке у вас проявлялся или только на некоторых? На моей "Электронике" на большинстве типов пленки запись с какого-то момента стала с хрипотцой, но на некоторых пленках, как правило, самых дорогих, этого не было. Регулировка тока подмагничивания и записи не помогла, и с тех пор на этом аппарате я уже не записывал. Очень бы не хотелось вляпаться в аналогичную проблему с "Олимпом", потому так подробно и расспрашиваю.

мля, мужики! вы как без рук! настройте головы по азимуту и антишумовой ролик!
это просто.

intell2000.tk

intell intell
Цитата
мля, мужики! вы как без рук! настройте головы по азимуту и антишумовой ролик!
это просто.

Если все так просто, то нельзя ли чуть подробнее? Тут в форуме не все радиоконструкторы сидят.

На 26 На вход с генератора сигнала 1кГц подаеш, а на выход осцилограф и смотриш, потом частоту меняеш и тоже смотриш(на экран осцилогрофа естественно) крутиш болтик отверточкой - и вся любовь!

Цитата
Если все так просто, то нельзя ли чуть подробнее? Тут в форуме не все радиоконструкторы сидят.

1. настраиваем по азимуту головку воспроизведения, ставим измерительную ленту на участок где записан ВЧ сигнал (10 кгц или выше), ослабляем крепление головки в экране и крутим ее вокруг своей оси (перпендикулярно плите механизма), на слух находим центральное положение (теперь центр пятна контакта ленты совпадает с зазором). затягиваем крепежные болты. если нет измерительной ленты, то просто ставим запись с ярковыраженными ВЧ.
2. настраиваем азимут головки записи, подаем от генератора или от компа 12-15 кгц и делаем то же самое что делали с ГВ, т.е. ищем серединку.

Если при записи ВЧ сигнал сопровождается сильным шумом, скрипами, шкворчанием - то необходимо проверить установку направляющих и "кивок" ГЗ, если с направляющими и кивком все впорядке - ослабляете крепежный винт антишумового ролика и ищете его положение по исчезновению этих посторонних шумов.

Вроде ничего не упустил.

ЗЫ с мягкими головами азимут желательно проверять пару раз в год, т.к. при износе головы пятно контакта лента-головка будет смещаться.
intell2000.tk

intell intell

Спасибо за разъяснения. Пятно контакта лента-головка на ГВ я, признаться, не проверял, поскольку периодические проверки на тест-ленте неизменно свидетельствуют о ее правильном положении. Да и хрипота в звуке идет не с воспроизведения, а с записи. ГЗ при первоначальной установке я отцентрировал по высоте и азимуту по максимальной отдаче при максимальных верхах. Можно, конечно, попробовать повертеть ГЗ вокруг своей оси - может, отдача возрастет еще больше и звук станет чище.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)