Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

катушечники

да незачто, буду рад если поможет.
хрипеть может не только от азимута ГЗ но и из-за продольных колебаний ленты, а они могут возникать при неправильной установке ГЗ, направляющих, и антишумового ролика.
intell2000.tk

intell intell
Цитата
хрипеть может не только от азимута ГЗ но и из-за продольных колебаний ленты, а они могут возникать при неправильной установке ГЗ, направляющих, и антишумового ролика.

А где этот антишумовой ролик и зачем он нужен? Это маленький такой между стирающей и записывающей головками? Но он не регулируется, я его только чищу и смазываю.  

он самый, а что у тебя за аппарат?
intell2000.tk

intell intell
на 32
Цитата
он самый, а что у тебя за аппарат?

У меня 27-летняя "Электроника ТА1-003". Кстати, регулировку пятна контакта лента-головка затруднительно осуществить на практике. Крепеж головки в кожухе находится снизу и доступен лишь на снятой головке, а в таком положении ее во время прогонки пленки не настроишь.

Можно ослабить это крепление, выставить голову - обвести контур установочной площадки карандашом, потом открутить блок головок - и по карандашу выставив голову - зятянуть
intell2000.tk

intell intell
Цитата
Можно ослабить это крепление, выставить голову - обвести контур установочной площадки карандашом, потом открутить блок головок - и по карандашу выставив голову - зятянуть

Спасибо, как-нибудь попробую. Головка крепится к кожуху двумя винтами снизу, но они не вворачиваются в нее, а лишь прижимают вверх. Осложняется все тем, что после демонтажа и некоторого поворота головки наугад вправо или влево весь блок придется заново устанавливать по высоте и наклону. И так не один раз, вслепую, пока не найдешь наилучший поворот головки. Немного геморройно.

Ничего себе цена...
Это в фунтах - в долларах почти в два раза больше.

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190155572936

Да ... Мечта

На http://www.kogerer.ru/reel.html в долларах будет 3600  :)

Цитата
Да ... Мечта

Увы, недостижимая. Жена не поймет. Она уже три года просит купить ей микролитражку за ту же примерно цену (4 тысячи фунтов - это $8000), а я все никак.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)