Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

И ещё раз об AKAI-GX-F71

Антон,я обо всем тебе написал на мыло.

там обе крутилки отвечают за прижим и подьем каретки , просто одна грубая а другая точная ..возьми ненужную кассету выломай кусок возле прижима , чтобы была возможности ленту трогать при воспроизведении , включи магитофон и оттяни зубочисткой ленту вверх и посмотри насколько быстро выбирается петля вот крутилками на ЛПМ и добейся чтобы петля выбиралась за 1-2 сек ( петля это оттянутая на полсантиметра лента от головки)
но самое главное что это все херня - у тебя высох прижимной ролик который болтается под верхним подмоточным мотором - этот кусок резинового говна мрет быстро и у всех ... выковыри из ролика резиновое колечко и замени его обычным сальником от водопроводного крана ( 2 рубля стоит ) сразу все заработет ...
есть еще одна проблема ..если ты часто протирал валы то мог вымыть из них смазку , самое простое капни масла на тонваловые подшипники - если поможет потом расскажу как правильно смазать бронзограффит в данной модели ....
акаи у меня давно и много - механика гавно полное ( такая же как и на многих наках !!!!!!!!!!!!) но если руки есть то все лечится ))

кстати когда пропадают высокие это первый признак плохого прижима , в этой идиотской механике вместо того чтобы сделать валы разными по диаметру , сделали  заумный прижим роликов .....

а вообще у меня клиент есть на твой акай ..если хочешь можно продать и не будешь мучаться ))))) если хочешь - пиши pve-r ( sobakkka) rambler.ru

Pol pol, все описал довольно точно. Присоединяюсь.  

11,12.
Спасибо большое за советы, это точно один из роликов, потому как когда прижимаешь при воспроизведении любой из них, то детонация сразу исчезает. С высокими частотами всё супер, аппарат вообще идеален абсолютно, если б не эта хрень с роликами, пишет, воспроизводит просто великолепно. Продать можно, мне и Акая девятки одного достаточно, в наше время одной деки с головой!!
Я напишу вам на мыло, там всё и обсудим. Блин предлагали мне за него в Киеве 200 баксов, надо было отдавать, но тогда чё-то тогда пожалел.
P.S.Но вы считаете, что в целом это бесполезная идея крутить эти резюки, так?

13.
Вот действтельно ,что один только Pol Pol всё и смог объяснить как надо здесь, за что ему спасибо.

почему же бесполезная , крути и все настроишь ..причем крути смело , потому как с их помощью сделать хуже чем есть не получится ))))

уж если совсем боишься , то пометь иголочкой в каком положении стоят эти резюки и потом поверни один из них , а лучше тот который ближе к центру механики ...чуть чуть ...эдак ..чтобы риски от твоей иголочки разошлись на полмилиметра ..если повернеш не в ту сторону вообще прижим будет херовый , значит тебе в другую сторону )))))

АНТОН!Нервничать не нужно(это я про бесполезные советы).Посмотрите переписку-именно с роликов я просил начать.Кстати,правильно настроенный 71 затыкает 9 без вопросов.

Цитата
Кстати,правильно настроенный 71 затыкает 9 без вопросов
Ну ну ,Павел,насчет 9-ки ты это загнул...Ничего он там не затыкает.ИМХО. А если настроить GX-9,то кого он затыкает?Смешно,ей богу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)