Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

И ещё раз об AKAI-GX-F71

на 34
Антон!Почитайте в соседней ветке про ЛПМ 91-7, я там написал что и насколько крутить - может интересно...

Цитата
Антон.расскажи про работу калибровки в 9-ке.Режимы там и проч.
Никогда не разбирал девятку, купил года 2,5 назад у очень толкового мастера, который её строил, девятка так хорошо работала, что я ни разу в неё не лазил, мануала не имел, ну а пол года назад я её продал вместе с 71-ым Акаем, могу кинуть схему на 71-ый Акаян, заодно и 31-ый, 51-ый, если надо, на девятку не имею.
Цитата
Антон!Почитайте в соседней ветке про ЛПМ 91-7, я там написал что и насколько крутить - может интересно...
Спасибо, но уже не актуально, мне тогда год назад удалось идеально отстроить протяг на 71-ом, а теперь аппаратов больше этих не имею, а вообще интересно было глянуть на свою тему  о 71-ом Акаяне через год, этакая ностальгия:))

На 39
Генератор (если не ошибаюсь опорный на Ic1, оконечный усилительный на Ic9, Tr37,Tr38)выдает сигнал 1кгц -тест, потом выдает пакетами по два импульса 1кгц, 7кгц, 13 кгц. уровень сигнала поканально регулируется 2-мя подстроечниками на плате ув и долби. Номер подстроечника VR1. Тот что ближе к задней стенке отвечает за правый канал. Причем судя из схемы эти сигналы с генератора регулируются только по общему уровню, т.е. все сразу, а после записанный сигнал через ГВ и УВ попадает  на  процессоры, командующие током подмагничевания.
Если не ошибаюсь вначале автоматом юстируется уровень между каналами, а потом (пакетами импульсов) - ток подмагничевания. Используется ли еквализатор - не знаю.
Но автомат выставляет сигналы по разным уровням частот. Возможно только уровнем подмагничевания.
Прилагаю файл с сигналами автомата
://rapidshare.com/files/47651125/gx71-avocalibr.rar  
Настройка автомата производиться после настойки УЗ (ток подмагничевания, ток записи, уровни по постоянному току).

Упс. Писал про 71-й

Цитата
Никогда не разбирал девятку, купил года 2,5 назад у очень толкового мастера, который её строил, девятка так хорошо работала, что я ни разу в неё не лазил, мануала не имел, ну а пол года назад я её продал вместе с 71-ым Акаем, могу кинуть схему на 71-ый Акаян, заодно и 31-ый, 51-ый, если надо, на девятку не имею.
Мне не нужно пока ничего настраивать.До этого еще далеко.
Включить калибровку нужно.
Т.е. что то запускается.но я не уверен идет ли сам процесс..
На ленту ничего не записывается.хотя калибровка оканчивается переходом в режим записи.
Спрашиваю потому что инструкции у меня нет.взял аппарат -"как на запчасти"А последний раз имел дело с 9-ой лет 15 назад.Уже не помню как там запускать калибровку.Чего и в какой последовательности нажимать-если по русски.

Цитата
Упс. Писал про 71-й
Ничего.
Кому нибудь пригодится.
=)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Т.е. что то запускается.но я не уверен идет ли сам процесс..
Так на 9-тке молниеносная авто- калибровка, разве вы не знали? Значит калибровка ленты происходит путём нажатия кнопки записи и всё, аппарат очень быстро тестирует ленту и всё готово пишет на индикаторе Tuning, также есть дополнительное подмагничивание, ручное,  пользоваться которым нужно уже в процессе записи, это в том случае, если вас не устроил автомат,на панели под открывающейся крышечкой есть такой ползунок, двигаете влево или вправо в зависмости каких вам частот кажется мало на мониторе, соответственно на слух, вот и вся калибровка на 9-тке. Я тоже всегда удивлялся как она так молниеносно калибрует, честно сказать мне это не нравилось.

Цитата
Так на 9-тке молниеносная авто- калибровка, разве вы не знали?
Возможно и знал.но скорее всего забыл.
То что она молниеносная я вижу на осциллографе.снимая сигнал калибратора на плате syscon&tuning.
Но дальше.в преобразователе ток-напряжение (УЗ) прохождения этого сигнала не вижу.и соответственно в канале УВ не вижу его.где-то калибровочный сигнал теряется :)

Цитата
Значит калибровка ленты происходит путём нажатия кнопки записи и всё, аппарат очень быстро тестирует ленту и всё готово пишет на индикаторе Tuning,
и встает на паузу.
Если после этого нажать и подержать >2сек кнопку"auto mute" индикатор записи на дисплее начинает моргать в два раза чаще.Это что за режим?

Цитата
также есть дополнительное подмагничивание, ручное
тонкая подстройка подмагничивания.Т.е. подстройка подмагничивания под конкретный тип ленты.
Автокалибровка в этой модели не затрагивает канал подмагничивания-посему его выставляем вручную.

Цитата
как она так молниеносно калибрует, честно сказать мне это не нравилось
Новодельные Сони без сквозного канала меня испортили.Калибруются неторопливо.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата

"Относительно новодельный" Пионер-630 калибруется за 1 проход (сквозной канал), но за несколько итераций отдельно ставит ток записи (400Гц), подмагничиваия (400Гц и 10кГц) и регулирует АЧХ УЗ (315Гц, 3кГц, 15кГц), с проверкой на отклонение после регулировки токов. После чего перематывается на исходную и встает на паузу. Так что весь процесс не очень быстрый.

Цитата
и встает на паузу.
Верно, встаёт.
Цитата
Если после этого нажать и подержать >2сек кнопку"auto mute"
Честно сказать, никогда этой функцией не пользовался, я вообше считаю функцию авто-мьют лишней на деках. Так вот, из режима пауза нажимаете воспр. и пошла запись, или же отматываете плёнку на начало кассеты и нажимаетет опять "запись", мигает, потом воспр., (не одновременно, последовательно,)монитор автоматом переходит в режим ТЭЙП.
Цитата
Т.е. подстройка подмагничивания под конкретный тип ленты.
Автокалибровка в этой модели не затрагивает канал подмагничивания-посему его выставляем вручную.
Нет, думаю автокалибратором 9-тка всё ж  охватывает подмагничивание, а этот ручничёк просто доводит на слух, то чего вам недостататочно при автокалибровке, хотя может вы и правы, не задумывался.
Цитата
Лучше всего калибровал на моей памяти 71-ый Акай, долго и досконально, после получалась великолепная запись, очень грамотный калибратор, 9-тка отдыхает.

Засек - калибровка на 71 заняла 19 сек, из них 3+2 на перемотку туда и обратно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)