| Цитата |
|---|
| Вообще-то.верится с трудом в те страсти-мордасти что Вы описали. |
Ну какие же мордасти?

))) Это явление встречается и в более дорогих аппаратах. В Сони, например, за что я их не люблю. В УВ похожий завал. Глушняк. А свои записи делает великолепно.
В общем поставил рассчитанные элементы. По электрическому напряжению АЧХ выставил с погрешностью 0,1дБ. При дальнейшей подстройке под 3.ЛИМ. добился неравномерности 0,5-1дБ в середине и до 2дБ по краям. Убрал пресловутый провал в диапазоне 4-10кГц (он есть практически у всех аппаратов и достигает 3-4дБ) и выровнял сильный подъем снизу. Родной УВ правда перелопатил.
За одно и голову, которая в GX-25 стоит обмерил. Несмотря на обалденную отдачу на частоте 315Гц (1мВ) характеристика имеет плавный спад частотки в обоих каналах. В сторону НЧ спад небольшой и равномерный вплоть до постоянного тока, а вот сверху спадать начинает уже примерно с 2кГц. Разбаланс каналов 0,5-1дБ на средних частотах, далее "разбегается" до 3дБ на 10кГц(в правом больший завал) и к 18кГц до 5дБ!
К примеру 810 Монолит имеет ровную АЧХ вплоть до 18кГц и к 22кГц спадает на 6дБ! (Хотя по паспорту допускается падение АЧХ до 14дБ на 18кГц!)
Так что теперь запись строить буду. Там тоже весело - "самодостаточный" УЗ!
| Цитата |
|---|
| В соответствии с ним АЧХ кассетных магнитофонов измеряют в границах +/- 3 dB |
Если даже более корректно, то при уровне записи на 20дБ ниже номинального (+/-3дБ) и по уровню -6дБ при воспроизведении. Т.е. -9 дБ - это ещё не брак!
| Цитата |
|---|
| Могу только сказать, что владельцу этой деки повезло, аппарат настроен очень недурно. |
Не то слово!