Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Вот Наки так и делали, 3 типа ленты 6 - подстроечников. А когда ток регулируют питанием - это из экономии.

Абсолютно верно! Да и в советских деках - всегда в последовательных цепях. Питание должно быть ЧИСТЫМ и высоко СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ. Всех цепей. (ИМХО, я даже за стабилизацию выходных каскадов мощных усилителей!).

Цитата
На Монолитовском сендасте .831/.832 -примерно также.даже чуточку больше выхлоп.

У меня в паспорте на 810 написано до 0,35мВ. У Вас - хороший экземпляр!

Цитата
Да и в советских деках - всегда в последовательных цепях
Речь идет о моделях с РЕГУЛИРОВКОЙ подмагничивания.
В Яузе 221С2 например регулировка через изменение питания.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Речь идет о моделях с РЕГУЛИРОВКОЙ подмагничивания.
В Яузе 221С2 например регулировка через изменение питания.

Да, эта ручка оперативного регулирования. Это проще конструктивно. Не заведешь ведь ответственные цепи, идущие на головку на переднюю панель! Наводок немерено будет.

Цитата
Не заведешь ведь ответственные цепи, идущие на головку на переднюю панель!

-------А цепи и ненадо заводить, можно сделать длиннннные ручки.

Цитата
Не заведешь ведь ответственные цепи, идущие на головку на переднюю панель!
-------А цепи и ненадо заводить, можно сделать длиннннные ручки.

:)))))) Бывает ещё дистанционка: процессор и исполнительное устройство с матрицей из набора высокоточных (0,1%) резюков с малым шагом. Хотя это ненадежно и дорого.:))))))

Цитата
Бывает ещё дистанционка: процессор и исполнительное устройство с матрицей из набора высокоточных (0,1%) резюков с малым шагом. Хотя это ненадежно и дорого.:))))))

------Чаще бывает БИС с управлением от процессора по "квадратной шине" и внутри у неё уже регулируется всё. Пример Technics AZ-6/7, но при хорошей идеи можно все обгадить исполнением.

Может вообще крышку не закрывать и крутить резюками Байес прямо на плате:)))))
ШуТю:)))

Так о чем речь ведем?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Так о чем речь ведем?

Шутим...

АЧХ УВ GX-F25 представляет собой равномерный спад на 12дБ от самой низкой частоты до высокой, одинаковый в обоих каналах. Вряд ли бошка. Проверить конечно надо, но скорее всего неправильная коррекция. На хроме и металле такая же байда, только наклон ещё больше - до 20дБ. Странно - такого косяка я не ожидал. Попробую пересчитать элементы и подкорректировать.
Уже прикинул: по схеме вместо 6800пФ должно быть 9100пФ! Что на плате реально стоит не знаю пока... И это на железе, а остальные постоянные времени из него получаются.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)