Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
А бошка мордатая!!!:))))))))

Ясное дело-мордатая :-)))) А еще и задастая, ляжкастая и сискастая! То что надо для звука :-))
Спиртом низзя! Ни в коем случае низзя. Полувлажной бархоточкой или на худой конец ваткой,но не спиртом.
Треснет сразу,особо после слушки низзя. Особо для катушечников опасно,там тепературка другая.

Цитата
Чем грязнее, -тем лучше.:))))))).

Есть такое у акаев.

Цитата
Термопринцип.
Я помню на совках с этим намучился. Ну не умели наши(не хотели наши) учитывать все. Орбита-106 у меня начинала дергать моторами после 25-30 минут работы.
Электроники 003 бесились все время.Выходные полярники перегревались, пасты там небыло,грелись как сучки на пляже и давай!...ужас.
С размагничиванием осторожней-эти стекляшки очень чувствительны. не повреди катушки.
Говорил я тебе-заебесси этот акаян строить-а ты не верил :-)) Вот тебе практика. Ну их нах,акаяны эти.
То ли дело Наки-все внутри весело и просто.Как песня.

подпись.

Цитата
С размагничиванием осторожней-эти стекляшки очень чувствительны. не повреди катушки.

Дросселем не стоит? Может просто кондюк об них разрядить? 0,2-1мкФ...

Цитата
Ну их нах,акаяны эти.
То ли дело Наки-все внутри весело и просто.Как песня.
Не, не нах... Я вообще любитель по...ться. :)))))))Заломаем, никуда он из колеи не денется!

Цитата
Да ладно Бекир, я размагничивал дросселем очень успешно 71-ый и 9-ый Акаяны, когда они у меня были, всё великолепено получалось, катушки не повреждались, причём стекляшки Акаевские надо почему-то чаще размагничивать, чем другие головы, так советовали мастера.

для чего схему высылал???? что за бред... Тем более-при чем здесь наковскиий религиозный  дебилизм???

К чему чувствительны стекляшки ??? к дросселю - так в каждой деке в паспорте нарисованно и строго указано (кроме техниксов  аз 6 и аз 7) за последние 30 лет - размагничивать через каждые 20- 30 часов работы- в том числе и как Akai так и  Нак. прав Антон и его мастера.

Цитата
для чего схему высылал???? что за бред... Тем более-при чем здесь наковскиий религиозный дебилизм???
Схема CS-F11 отличается от схемы GX-F25, не только головой. Все платы другие. И автоматики, и универсальная, и блок питания. (Наименование элементов, номиналы, есть и отличия в принципиальной схеме). Но структурно - очень похоже. Поэтому на неё постоянно поглядываю, а дальше - по дорожкам. Так что, Станислав, не беспокойтесь, всё пригодилось, ещё раз спасибо!

Цитата
Дросселем не стоит? Может просто кондюк об них разрядить? 0,2-1мкФ...

Тока слабеньким можно.Но не мощным!
Лынка не слушай-он тебе щас тут насоветует :-))
Низзя. Антоша мощными-оборвешь все внутри! Это тебе повезло просто.Были случаи обрывов.

Цитата
Заломаем, никуда он из колеи не денется!

Можно конечно.если хош есть.

Цитата
в том числе и как Akai так и Нак

Не понял. Кто-то здесь говорил.что головы наков нельзя размагничивать? Причем тут "наковский религиозный дебилизм"?
Никто из огурцов здесь культа не делает.
Кто открывал, нухотя-бы тот же 300-й к примеру, -тот знает, что там и как.
Кто не открывал-при случае может глянуть как и что там строится и какой там монтаж. Мне лично нравится.
Все очень культурно сделано,технологично и просто.

Цитата
Схема CS-F11 отличается от схемы GX-F25

Так это машины с разницей в ДВА года!
GX-F25 1979-80
CS-F11 CS-F21 CS-F110 CS-F12 CS-F210 1980-81

Был у меня 11-й. И  21-й был. Они все похожие одномоторники. Очень простенький аппарат.
Помню только.что ничего с его детонацией так и не смог сделать. Подплывал он заметно . А сам аппаратец симпатичный.чисто внешне.
Головы там стоят пермаллоевые HD/индуктивность у них повыше чем у стекляшек.

Цитата
К чему чувствительны стекляшки ??? к дросселю -  

Чего бояться ? так, резонансов любое стекло боится!
Вы попробуйте тепловозом возле витрины магазина пошуметь минуты две. А потом посмотрим.

//////стекляшки Акаевские надо почему-то чаще размагничивать//////

Не надо. Вообще не надо - незачем.  
подпись.

Для размагничивания существует спец девайс.
http://foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-300.jpg
http://foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-301.jpg

Цитата
Для размагничивания существует спец девайс.

Этот подойдет.
подпись.

Цитата
Лынка не слушай-он тебе щас тут насоветует :-))
Не начинай Бекир. Я никому ничего не советовал, а просто констатировал факт, что я успешно размагничивал.
Цитата
Низзя. Антоша мощными-оборвешь все внутри!
Что значит мощным? Какой мощный, какой нет, интересно. И, если акаевские можно оборвать, а другие, пермаллой, аморф, сендаст также подвержены обрыву или нет?
Цитата
Не надо. Вообще не надо - незачем.
Я помню Рауль советовал, что Акаеквские стекляшки надо чаще размагничивать и не только он.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)