Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
У неё там 4 регулировки -3 -геометрия и + заход
Четвертая регулировка-какая?
У себя вижу только -3.
Цитата
Параллельно голове стоит емкость 470пФ! И шунт стоит.
Что-то много. в  9-ке стоит 68пФ
В 7-ке- не помню.но много меньше 470пФ
Цитата
Но механический дефект все же есть: отдача на воспроизведении в правом канале на 10кГц на 4,5Дб слабее.
Скорее зазор крошиться начал.
Статика тому причина.Наши головы стеклоферритовые тоже этим болеют.
Шум паузы в правом канале в вашем аппарате.сильнее чем в левом канале?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Четвертая регулировка-какая?

Глубина, охват. Расположение головы в оправе. Два винта, открутить не смог.

Цитата
Что-то много. в 9-ке стоит 68пФ

И я про тоже! На схеме, правда 390пФ.

Цитата
Шум паузы в правом канале в вашем аппарате.сильнее чем в левом канале?

Шум не измерял пока. Но шумит очень слабо, собака, на слух примерно одинаково. Сегодня посмотрю шум, но я пока не уверен, что у УВ всё одинаково. Буду последовательно настраивать.
А выкрошенный зазор -это плохо. Может скорректирую контуром или в УВ... Но это нечестный путь.

Цитата
А выкрошенный зазор -это плохо. Может скорректирую контуром или в УВ... Но это нечестный путь.

Эти головы так просто не крошаться. Это надо чем-то воздействовать на нее,чтобы скрошилось.
Поищи,все ли в УВ в порядке? Может гдето контур какой?
А размагнитить не пробовал?
подпись.

Цитата
Расположение головы в оправе. Два винта, открутить не смог.
Их и не нужно трогать.
Один раз настраиваются.
Цитата
Шум не измерял пока.
Я имел ввиду ощущения на слух.

Цитата
И я про тоже! На схеме, правда 390пФ.
Правда в 9-ке входной каскад на полевиках.
Как в Вашей модели-я не знаю.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Поищи,все ли в УВ в порядке? Может гдето контур какой?
А размагнитить не пробовал?

Вряд ли, по звуку - характерный головочный дефект. Но проверять всё буду, естественно.
Не размагничивал пока, но это обязательный пункт в моей программе настройки!

Цитата
Их и не нужно трогать.
Один раз настраиваются.

Пожалуй не буду.  Я просто подумал, что это подстройка, аналогичная креплению головки звукоснимателя на шелле. Но затянуто и залито навеки.

Цитата
Правда в 9-ке входной каскад на полевиках.
Как в Вашей модели-я не знаю.

Нет, здесь обычные, биполярники. Подключил генератор через делитель прямо к УВ через родную голову. Поднял шунт, для большей остроты резонанса. В общем 91пФ надо ставить, чтобы чуть выше верхней граничной было. А в семерке, которую настраивал давно - 51-56пФ было.

Цитата
Шум не измерял пока.
Я имел ввиду ощущения на слух.
Измерил пока на выходе 2го каскада УВ. Чтобы исключить влияние корректора и регуляторов усиления. Одинаково. -56дБ(на размагниченной ленте БАСФ ФЕ1, для большей "выразительности")  Даже шумов чуть-чуть больше в более "высокочастотном" канале. Собственный шум полного УВ не измерял пока, но 6м чувством чую - за 60 точно будет! Эдс головы здоровая. Пионер отдыхает.

Цитата
Вряд ли, по звуку - характерный головочный дефект

если так то труба. Или искать голову или строить все заново подо что-то.

Цитата
Эдс головы здоровая. Пионер отдыхает.

Сколько выдает?
подпись.

Цитата
Хотя С.Агеев создал УВ для кассетника с уровнем шума -70дБ без применения сист.шумоподавления
Вот он, кстати.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60424642/full_image/

ОЙМЛЯ! а нах там 547кп1 ? это же жуткое гавно!!!
вообще элементная база несерьезная и какашистая, понимаю 20 лет назад, но сейчас то что ограничивает от нормальных деталей?
intell2000.tk

Цитата
если так то труба. Или искать голову или строить все заново подо что-то.

Труба... Но не совсем канализационная:)))))) 3-4дБ как- нибудь вытяну контуром на воспроизведение. Ну а собственные записи я её и этой щелью заставлю делать!

Цитата
Сколько выдает?
Около 1 мВ! Да она и сама здоровая, с трудом в окно кассеты влазит:)))))

Цитата
ОЙМЛЯ! а нах там 547кп1 ? это же жуткое гавно!!!
вообще элементная база несерьезная и какашистая, понимаю 20 лет назад, но сейчас то что ограничивает от нормальных деталей?
Это ключ, он не в ответственном месте стоит, так что ничего страшного. Детали там нормальные, и не 20 лет, а 3г. назад. Подобраны с учетом минимизации шума индуктивного источника.
Кстати, статью прочитал, со схемой ознакомился. Но решение на мой взгляд неоправданно сложное. Все-таки надо было тему с OP37+ SM2210 прорабатывать. Или на АD8610 делать, там токовый шум ещё меньше. И головки с хорошей отдачей использовать. Вон в простеньком F25 какая бошка то оказалась! Я с таким выходом только на Таскаме видел. Децибел 10 сразу в карман кладем!

Цитата
Труба... Но не совсем канализационная:)))))) 3-4дБ как- нибудь вытяну контуром на воспроизведение.

Плохо то, что если процесс пошел, его уже не остановить.
Особо спиртов боится. Вытянуть вытянешь конечно, но
может лучше какую дохленькую дечку акаевскую поискать на предмет разборки.

Цитата
Около 1 мВ!

Знаю я что здоровая. Это серия голов где-то 79 года, хотя они уже и суперГХ,но все равно крупные корпуса имели. У меня был ГХ-М50 со сквозной головой такой.

подпись.

Цитата
Особо спиртов боится.
Это совсем хреново, я её тут спиртягой конкретно промыл...
Вообще насчет спиртяги. Промыл весь ЛПМ, - так у меня все натяги упали. Там ничего не регулируется -все на трении. Чем грязнее, -тем лучше.:))))))). И лампа подсветки, зараза, двоякую роль играет. Когда все закрыто - она сильно нагревает всё внутри, резина разбухает и через 10-15мин. натяги все восстанавливаются. Термопринцип. Прогрев нужен!!!Смех, но даже в убогом Маяковском протяге (там тоже на таком принципе - все дико возрастает с прогревом и охлаждать кулером надо), но там хоть усилие пружин на всех узлах регулируется. А тут только замена пружин или подборка жесткости. Пипец.

А бошка мордатая!!!:))))))))

P.S. Тем не менее протяг настроил.  Теперь размагничу и за электронную часть возьмусь. Там тоже косяков хватает. Одно подмагничивание чего стоит - за счет изменения напряжения питания ГСП!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)