Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Хитачи может быть.но Альпайн... На чем УВ и УЗ в нем собраны?
У Хитачи дела обстоят лучше. В УВ Альпайна вх. каскад  дерьмовый биполяр 1844, затем полевик (?), ЭП, цепи коррекции (70-120) – НУ на куске Долби. Питание однополярное с минусовым смещением на Э первого каскада. Связь - гальваническая. УЗ на 4558 (???), как он работает, я до сих пор не пойму – перегрузку, естественно, не держит. Протяжка и головки – супер, остальное терпимо.
Цитата
Не хотеся кромсать плату?
А зачем? Родной УВ тоже работает, можно сравнить. :-)

Цитата
Реально. Если в режиме больших сигналов работать.
Каких сигналов? Мы уже определились Ку- 40дБ, Uвх – 5мВ. Чтобы получить с/ш на уровне -100дБ собственный шум входного каскада (при 5мВ входных) должен быть примерно 0,5нВ/кор.Гц, входной ток не более 10фА/кор.Гц,

Так, по порядку. Пост№72. При максимальном выходном 15В на НЧ, согласно RIAA кривой имеем 1,5В на 1кГц. При КУ=40дБ на входе имеем 15мВ. (Это максимальный сигнал который мы можем подать на вход). При номинальном выходном напряжении звукоснимателя 2-5 мВ мы имеем запас по перегрузке. Итак, шум входного каскада должен быть 1,5нВ/кор.Гц при 100дБ и 4нВ/кор.Гц при моих 94дБ. Шум входного каскада ОУ ОР37 составляет 3нВ/кор.Гц. Что вполне совпадает с теорией.
Теперь об AD745. Единственное его преимущество, это меньший (2,9нВ/кор.Гц) шум входного каскада. Но ОР37 или УД26А имеет на 40-50дБ лучшее подавление синфазного сигнала (борьба с помехами и наводками), лучшую на 4В перегрузочную способность, лучшее быстродействие (скорость нарастания), более широкую полосу пропускания, на порядок меньшее выходное сопротивление (70 Ом), гораздо меньшую погрешность и дрейф параметров. Усиление при разомкнутой ОС примерно одинаковое - 1,8млн.
Передо мной лежат две интересные книженции. Одна Референс Мануал для разработчиков компании Аналог Девайс, вторая Аппликейшен Мануал того, что в первой. Так вот: ОУ ОР27/37 заточены для применения в аппаратуре магнитной и механической записи, и малошумящих микрофонных усилителях. Именно эти схемы, (а не 745 или какие либо другие)  рекомендованы для применения в этой области самими разработчиками. Даны рекомендации для получения максимальных результатов. Например, установка на входе ОР27го 3-х соединенных параллельно транзисторных сборок SSM-2210 сразу дает шум 500пикоВ/кор.Гц и позволяет работать уже с максимальным сигналом 5мВ при С/Ш=100дБ. Лично я использовал другой способ -параллелил сами ОУ - это дает тоже снижение шума, но это более громоздкий и менее эффективный вариант. В итоге остановился на одном. 94дБ с головой хватает.

И ещё. В схеме измерений у меня использовался ФВЧ для отсекания фона и взвешивающий псофометрический фильтр МЭК-А (с полосой значительно уже полосы пропускания корректора) Это "улучшает" C/Ш ещё примерно на 4-5дБ. Считайте, что невзвешенное значение у меня: 94-(4/5)=(89/90)дБ.

Цитата
RIАA корректор. КУ=40дБ. УВ будет шуметь примерно на 20дБ больше. Т.е около 80дБ. На 548УН1А я в конце 80х уже имел 65-68 дБ при КУ=60дБ и 120мкс.
Это заявление я оставлю для потомков.

Оставьте. Разрешаю. Это уже история!:)

Цитата
Найти бы еще голову не коцанную...
Вот где собака зарыта:)))))

Цитата
При КУ=40дБ на входе имеем 15мВ. (Это максимальный сигнал который мы можем подать на вход). При номинальном выходном напряжении звукоснимателя 2-5 мВ мы имеем запас по перегрузке.
10дб?- это у вас юмор такой? Прочтите на досуге, может тогда разговор станет предметнее.
http://lynxaudio.narod.ru/articles/lynx04.pdf
Цитата
Теперь об AD745. Единственное его преимущество, это меньший (2,9нВ/кор.Гц)
У него в 100 раз меньший входной ток шума, что очень важно для данного применения Вы при разработке реактивность источника не учитываете что ли? Тогда ставьте LT1115/1128 (они имеют наименьшую спектральную плотность ЭДС входного шума) и будет “счастье”…Прочитайте первую часть статьи Агеева “минимизация шумов предварительных усилителей”, многие вопросы сами отпадут.
Цитата
Так вот: ОУ ОР27/37 заточены для применения в аппаратуре магнитной и механической записи, и малошумящих микрофонных усилителях.
Откуда вы это взяли? Джордж Эли сказал? Это просто хороший малошумящий биполярный ОУ для широкого спектра (не инструментальных) задач, неплохо ведущий себя при работе с источником, имеющим сопротивление несколько кОм.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60524419/full_image/
Цитата
Считайте, что невзвешенное значение у меня: 94-(4/5)=(89/90)дБ.
Так 90,94 или 100?Довольно вольно вы оперируете шумами. Тут за каждый дБ борешься...Естественно, все указанные мной значения отношения с/ш взвешенные по МЭК-А. Вот, кстати, и сам корректор.
http://photofile.ru/users/ssfedor/430070/46881595/full_image/

Цитата
В УВ Альпайна вх. каскад дерьмовый биполяр 1844,
ну.не настолько он уж и дерьмовый.
Обещано супер low noise.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ну.не настолько он уж и дерьмовый.
Обещано супер low noise.
Усиление слишком мало. Я туда 3113 пока поставил, естественно перебрав немного обвязку и заменив электролит на LLC.
Вчера достал с полки GX-9, попробовал пописать, послушать – говно. Убрал обратно.
Нашел у себя примитивную JVC DD-55, (хотел разобрать да выбросить) попробовал в деле – ОЧЕНЬ хороша! Быстренько померил – не плохо. Записал на ней, прослушиваю на Айве с нашим УВ – СУПЕР! Пока нахожусь в легком шоке.

Цитата
вх. каскад дерьмовый биполяр 1844, затем полевик (?),
полевик.после биполяра?

Суперовый внешний вид.и посредственная электроника...
Ведущий двигатель-бесконтактного типа?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
(хотел разобрать да выбросить)
Лучше мне отдать.

Цитата
Пока нахожусь в легком шоке
От прослушивания на Айве?:-)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
При КУ=40дБ на входе имеем 15мВ. (Это максимальный сигнал который мы можем подать на вход). При номинальном выходном напряжении звукоснимателя 2-5 мВ мы имеем запас по перегрузке.
10дб?- это у вас юмор такой?
Такой!:)  Диапазон входных сигналов от 0 до 15мВ. По критерию ограничения сигнала на НЧ из-за формы кривой RIAA.  Запас на 1 кГц 30дБ (при использовании головки ММ с выходом 5мВ)

Цитата
Так вот: ОУ ОР27/37 заточены для применения в аппаратуре магнитной и механической записи, и малошумящих микрофонных усилителях.
Откуда вы это взяли? Джордж Эли сказал?
Почти! :) Об этом написано в указанном источнике. Там четко указана область применения: тэйп рекордеры, Риа-корректоры, микрофонные усилители, симметрирующие усилители для балансных схем, а потом уже все остальное. Даны рекомендации по применению, много статей по минимизации шумов и практические схемы использования в различных устройствах. Приведенные Вами картинки у меня есть, естественно. При внутреннем сопротивлении источника до 2кОм оба ОУ ведут себя примерно одинаково.

Цитата
Считайте, что невзвешенное значение у меня: 94-(4/5)=(89/90)дБ.
Так 90,94 или 100?Довольно вольно вы оперируете шумами. Тут за каждый дБ борешься...

Если внимательно читать, я писал: "шумы под сто децибел" (пост№59). Итого: невзвешенное значение -90дБ, взвешенное -94.  А лишний децибел, повторюсь, на дороге не валяется.

Кстати, если взвесить псофометром Рек. 468-2 МККР Дублин, 1986г, (тем, у которого усиление на 6300Гц =+12дБ), то результат будет хуже, чем при использовании МЭК-А и будет лежать между 90 и 94дБ.

Цитата
Лучше мне отдать.
Он же решил её оставить, это вам не цацки пецки, это
JVC!!!!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)