Бакинский Рабочий,
вопрос у меня к вам небольшой.
Что вы можете сказать о ресурсе протяги ВХ-300?
вопрос у меня к вам небольшой.
Что вы можете сказать о ресурсе протяги ВХ-300?
|
09-08-2007 12:40:53
Бакинский Рабочий,
вопрос у меня к вам небольшой. Что вы можете сказать о ресурсе протяги ВХ-300? |
|
|
|
|
|
09-08-2007 15:29:54
У более простого УВ (из Радио) коэффициент взвешенного шума при том же источнике сигнала минимум вчетверо лучше, чем у OPA37.
В принципе тепловой шум самой головки, не говоря уже о шуме немой канавки, заметно больше этих величин - лучше -80..83 дБА он не бывает. |
|||||||||
|
|
|
|
09-08-2007 18:14:05
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||
|
|
|
|
09-08-2007 19:16:46
Уже все получено. Мы их в прецизионную звуковую измериловку ставим уже лет семь.
Внимательно почитайте то, что я написал. Шум источника и шум немодулированной дорожки я не принимал в расчет. Речь только о собственном шуме корректора. А с дорожкой -68-75дБ. Это на живых аппаратах и не в экранированной комнате.
Полностью согласен. Я говорил о своем экземпляре, ненастроенном пока, и с неизвестным состоянии головы. Вернее неизвестном характере движения ленты относительно этой головы. [small]Отредактировано: 10-08-2007, 02:16[/small] |
|||||||
|
|
|
|
09-08-2007 19:26:24
Чего вытянул?Каким подбором? предыстория такова.Аппарат купил с виде набора-морда отдельно.крышки отдельно.болтики в мешочке ит.л..В механике кручено ВСЕ что можно покрутить.головы направляющие.подающий ролик етс.Подарил этому набору-почти неделю личного времени.Перебрал его.заменил все что посчитал нужным.. Запустил. Для интереса послушал немного.Почему для интереса?Потому что покупал для своих экспериментов.мне нужен был двухвальный тракт со свозняком.Эл.начинка не интересовала.кроме блока управления ессно Послушал-КАКА!Натурально ничего не слышно. О чем и писал здесь.бодаясь с Антоном. Потом мне стало интересно.в чем причина такого страшного звука?УВ-нормальный.шумит не сильно.Ну.зашунтирован он неправильно.коряво скомпонован(для тех лет-норма)но это не может ТАК испоганить звучание.Начал копать-и накопал! Любой.кто видел паяльник не издалека. Про запись разговор отдельный.
Обиженная гордость Нако-владельца? А я утверждаю-ни следа от былого звука.после переделки ессно.Кстати с учетом замененных компонентов.можно спокойно уложиться в 600-700рэ.
При "0" конечно все значительно хуже~14кГц.но на хроме ТДК CDing2.На Акаяне ессно.
Хотя мне теперь все равно.Я почти доволен. Найти бы еще голову не коцанную...
Вы меня в чем то подозреваете?
Голова у моего аппарата имеет разброс.ну и что?И на Солнце есть пятна.Элетролиты конечно дерьмовые.
Наки улучшают запись.не мной даже сказано.и вы Бекир (?) кстати о этом писали-если не изменяет склероз.что-то типа совета использовать монитор не на Наке.а на усилке.при сравнении записи сделанной на Наке и оригинала.О том что Наки искажают звук-писалось тысячу раз-другое дело что искажение это приятно на слух. Итого-я вам не товарищ.Наков у мене немаэ.да и вааще товарищи уже не в почете.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
09-08-2007 19:47:44
Думаю еще в Hitachi 909 запихнуть и Alpine 85 (в нем УВ и УЗ страшное дерьмо). Вот фрагмент отладки.
|
|||||||||
|
|
|
|
09-08-2007 20:38:14
Реально. Если в режиме больших сигналов работать. А симметрирующие усилители на них просто супер. Как INA118 примерно.
RIIA корректор. КУ=40дБ. УВ будет шуметь примерно на 20дБ больше. Т.е около 80дБ. На 548УН1А я в конце 80х уже имел 65-68 дБ при КУ=60дБ и 120мкс. |
|||||
|
|
|
|
09-08-2007 21:14:45
|
|||||||
|
|
|
|