Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Бакинский Рабочий,
вопрос у меня к вам небольшой.
Что вы можете сказать о ресурсе протяги ВХ-300?

Цитата
Олег! Я как-то в меру своих познаний, притащил свою
9-ку в 1993 году за сцену на джазовый концерт с целью
обогащения :-)
Для обогащения, что ж Вы Нак не взяли? На ответственное дело то???

Цитата
А рядом Таскам 122 знаете какую запись выдавал?
Знаю. Звучание катушечника напоминает. Эти рабочие лошади на радиостанциях и телецентрах до сих пор стоят. В качестве "оружия ограниченного формата", так сказать. :)

Цитата
Хотя С.Агеев создал УВ для кассетника с уровнем шума -70дБ без применения сист.шумоподавления
Вот он, кстати.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60424642/full_image/
У более простого УВ (из Радио) коэффициент взвешенного шума при том же источнике сигнала минимум вчетверо лучше, чем у OPA37.
Цитата
Сейчас на современной отечественной базе -70дБ (при коэффициенте усиления УВ 60дБ) можно уже довольно легко сделать.
Попробуйте.
Цитата
К140УД25A/26A.
На этом ОУ получить -70Дб не возможно по определению.
Цитата
Я для вертака корректор на них делал (40дБ), при этом шумы под сотню получаются.
Вчера мы с Агеевым хорошо посмеялись над этим заявлением. У нас на двух 745 получается (относительно 5мВ) – 91Дб.
В принципе тепловой шум самой головки, не говоря уже о шуме немой канавки, заметно больше этих величин - лучше -80..83 дБА он не бывает.

Цитата
на моем Акаяне как раз стерео обалденное, такого разделения каналов, что то я давно не припомню.
пардон.но прошу быть внимательным!я говорил о том что локализация перемещающегося из канала в канал источника звука с небольшим провалом в центре звук.сцены.На моем экземпляре.Но у меня и разброс поканальный у голов присутствует..т.е. еще не копал в чем суть..

Цитата
ВЧ валит безбожно
Ровно до 18кГц по уровню -20дБ.для аппарата неизвестного происхождения и Бог знает с каким пробегом.считаю не так уж и плохо.

Цитата
Шокирует отсутствие рогов на голове. Надо приклеить, наверное
Считаю-не стоит.Усе там пучком.Берегите ленту!:)

Цитата
Вот он, кстати.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60424642/full_image/
Андрей.Вас что.умолять надо? Скажите.что за аппарат был в качестве донора?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
К140УД25A/26A.
На этом ОУ получить -70Дб не возможно по определению. .

Уже все получено. Мы их в прецизионную звуковую измериловку ставим уже лет семь.:)

Цитата
Я для вертака корректор на них делал (40дБ), при этом шумы под сотню получаются.
Вчера мы с Агеевым хорошо посмеялись над этим заявлением. У нас на двух 745 получается (относительно 5мВ) – 91Дб.
В принципе тепловой шум самой головки, не говоря уже о шуме немой канавки, заметно больше этих величин - лучше -80..83 дБА он не бывает.

Внимательно почитайте то, что я написал. Шум источника и шум немодулированной дорожки я не принимал в расчет. Речь только о собственном шуме корректора. А с дорожкой -68-75дБ. Это на живых аппаратах и не в экранированной комнате.

Цитата
Ровно до 18кГц по уровню -20дБ.для аппарата неизвестного происхождения и Бог знает с каким пробегом.считаю не так уж и плохо.

Полностью согласен. Я говорил о своем экземпляре, ненастроенном пока, и с неизвестным состоянии головы. Вернее неизвестном характере движения ленты относительно этой головы. :) Возможно геометрические какие-то вещи есть. Пока только с автоматикой разбирался.

[small]Отредактировано: 10-08-2007, 02:16[/small]

Цитата
А то что вытянули подбором до 17 Кгц на минус 15, так это ,плять, ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ - давать ЭТО при ЭТОМ
Мде.страсти накаляются..
Чего вытянул?Каким подбором?
предыстория такова.Аппарат купил с виде набора-морда отдельно.крышки отдельно.болтики в мешочке ит.л..В механике кручено ВСЕ что можно покрутить.головы направляющие.подающий ролик етс.Подарил этому набору-почти неделю личного времени.Перебрал его.заменил все что посчитал нужным..
Запустил.
Для интереса послушал немного.Почему для интереса?Потому что покупал для своих экспериментов.мне нужен был двухвальный тракт со свозняком.Эл.начинка не интересовала.кроме блока управления ессно
Послушал-КАКА!Натурально ничего не слышно.
О чем и писал здесь.бодаясь с Антоном.
Потом мне стало интересно.в чем причина такого страшного звука?УВ-нормальный.шумит не сильно.Ну.зашунтирован он неправильно.коряво скомпонован(для тех лет-норма)но это не может ТАК испоганить звучание.Начал копать-и накопал!
Любой.кто видел паяльник не издалека.:-) имеет доступ к инету.и умеет шевелить извилиной найдет причину корявого ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.(!)
Про запись разговор отдельный.

Цитата
Стекляшки эти строятся конечно ,НО НИКОГДА им не переиграть кристаллой Наковский не по насыщению, не по проводимости,не по переходным делам, не по частотке.
Гы.
Обиженная гордость Нако-владельца?
А я утверждаю-ни следа от былого звука.после переделки ессно.Кстати с учетом замененных компонентов.можно спокойно уложиться в 600-700рэ.

Цитата
К примеру мой Нак ВХ-300 имеет ровную плоскую картинку почти до 30 Кгц при уровне -20 Дб.
Че за фигня? не может быть.и фсе.

Цитата
Ну и что? При подаче усиления в районе нуля имеем твердую АХЧ 50-15000 на металлической ленте
Ну и ничего.=)
При "0" конечно все значительно хуже~14кГц.но на хроме ТДК CDing2.На Акаяне ессно.

Цитата
Убога 9-ка как аппарат для извлечения именно МУЗЫКИ,
Согласен.Но не стоит заострять.
Хотя мне теперь все равно.Я почти доволен.
Найти бы еще голову не коцанную...

Цитата
И частотная характеристика тракта здесь не при чем.
Конечно.Я привел АЧХ в качестве примера.Не более.
Вы меня в чем то подозреваете?

Цитата
Разброс элементов бешенный!
Каких элементов? Резюки -2%-ые.Пленочные конды-5%-ые.Должны быть и поточнее-я просто не искал их.
Голова у моего аппарата имеет разброс.ну и что?И на Солнце есть пятна.Элетролиты конечно дерьмовые.

Цитата
Брак в механике, непродуманный конструктив...
Про брак не знаю.по конструктиву-согласен.

Цитата
Аппарат М З должен доносить до слушателя максимально точную Электрическую КОПИЮ источника механических звуковых волн без каких либо сильных артефактов -искажений в тракте .
Если аппарат этого не делает- выбростье нах такой аппарат !
Хозяева Наков-выбросьте свои Наки на помойку.:)
Наки улучшают запись.не мной даже сказано.и вы Бекир (?) кстати о этом писали-если не изменяет склероз.что-то типа совета использовать монитор не на Наке.а на усилке.при сравнении записи сделанной на Наке и оригинала.О том что Наки искажают звук-писалось тысячу раз-другое дело что искажение это приятно на слух.
Итого-я вам не товарищ.Наков у мене немаэ.да и вааще товарищи уже не в почете.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Скажите.что за аппарат был в качестве донора?
Какая разница – “Маяк” какой то. Все равно вся протяжка переделывалась, вплоть до вытачивания новых втулок и вала. Сейчас “новые” УВ встроены в Aiwa 6700 и 009.
Думаю еще в Hitachi 909 запихнуть и Alpine 85 (в нем УВ и УЗ страшное дерьмо). Вот фрагмент отладки.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60447754/full_image/
Цитата
Речь только о собственном шуме корректора.
И я про тоже...
Цитата
У нас на двух 745 получается (относительно 5мВ) – 91Дб.
На одном - 88дБ. На OPA37 лучшее отношение с/ш точно не получить, он по всем параметрам хуже. 100 дБ получить реально, но не на этих приборах и при несоизмеримых затратах.
Цитата
Уже все получено.
УВ на OPA37 с -70дБ?

Цитата
На OPA37 лучшее отношение с/ш точно не получить, он по всем параметрам хуже. 100 дБ получить реально, но не на этих приборах и при несоизмеримых затратах.

Реально. Если в режиме больших сигналов работать. А симметрирующие усилители на них просто супер. Как INA118 примерно.

Цитата
Уже все получено.
УВ на OPA37 с -70дБ?

RIIA корректор. КУ=40дБ. УВ будет шуметь примерно на 20дБ больше. Т.е около 80дБ. На 548УН1А я в конце 80х уже имел 65-68 дБ при КУ=60дБ и 120мкс.

Цитата
Реально. Если в режиме больших сигналов работать.
Каких сигналов? Мы уже определились Ку- 40дБ, Uвх – 5мВ. Чтобы получить с/ш на уровне -100дБ собственный шум входного каскада (при 5мВ входных) должен быть примерно 0,5нВ/кор.Гц, входной ток не более 10фА/кор.Гц,
Цитата
RIIA корректор. КУ=40дБ. УВ будет шуметь примерно на 20дБ больше. Т.е около 80дБ. На 548УН1А я в конце 80х уже имел 65-68 дБ при КУ=60дБ и 120мкс.
Это заявление я оставлю для потомков.
Цитата
Мы их в прецизионную звуковую измериловку ставим уже лет семь.:)
При чем здесь области применения. Речь идет, конкретно, о УВ магнитофона и УК для ММ звукоснимателя.

Цитата
Думаю еще в Hitachi 909 запихнуть и Alpine 85 (в нем УВ и УЗ страшное дерьмо).
Хитачи может быть.но Альпайн... На чем УВ и УЗ в нем собраны?
Цитата
Вот фрагмент отладки.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/60447754/full_image/
Не хочется кромсать плату?

[small]Отредактировано: 10-08-2007, 15:12[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)