Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Антон.

Ты внимательно читай выше-там все ответы написаны.
А размагничивать или нет-твое личное дело.

подпись.

Цитата
Ты внимательно читай выше-там все ответы написаны.
Не нашёл чего то вразумительного, извините, я задал конкретные вопросы, какой дроссель мощный , какой нет и если опасно стекляшки размагничивать, то насколько это опасно для других типов голов. Где это написано выше? Вот вот, нигде, причём пока только ты один Бекир советуешь не размагничивать, остальные советуют размагничивать, так что извиняй:)).  

А что думают спецы о размагничивающих кассетах? У меня есть такая, но я ее использовал только на универсальных головках (в магнитолах). К тому же в серьезных деках размагничивающий зазор такой кассеты попадает как раз посередине между зазорами записывающей и воспроизводящей головок и, наверное, для размагничивания непригоден?

Цитата
Эдс головы здоровая. Пионер отдыхает.
Я у 9-ки промерил.получилось в районе 0.3-0.4мВ
У вас сквозной тракт?

Цитата
Одно подмагничивание чего стоит - за счет изменения напряжения питания ГСП!!!
Ну и что здесь удивительного?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Маловато как-то или по вашему нормально?

Цитата
Нормально.

Цитата
Маловато как-то или по вашему нормально?

Это чуть лучше среднего. Обычно 0,1-0,3мВ.
1мВ - это уже на катушечную бошку тянет. Тракт универсальный, к сожалению.

Цитата
Одно подмагничивание чего стоит - за счет изменения напряжения питания ГСП!!!
Ну и что здесь удивительного?
Это есть плохо, т.к. может меняться ток стирания, меняться нагрузка блока питания. (А если это ещё и динамически происхолдит, как в некоторых СДП, то там ещё дополнительная паразитная ПАМ появляется, за счет переходных процессов). Лучше в последовательной цепи регулировать.

Цитата
Что значит мощным? Какой мощный, какой нет, интересно.
У меня с 20см ножницы подхватывает со стола! Но уже размагнитил всё!

Кстати о результатах. Резонанс на 17 кГц, выровнял более-менее контуром 51/91пФ, уже на реальной измерительной ленте. 3. ЛИМ У.Н.Ч. 120. Уровень +3-4дБ соответствует 775мВ! (256нб/м). Индикатор "нервный" (постоянные времени неправильные), но на стационарном сигнале показывает верно.
А вот УВ разочаровал. Ведет себя, как интегратор - постоянный отрицательный наклон АЧХ с 30Гц до 18кГц. Опускается более чем на 10дБ. Одинаково в обоих каналах. Причем такой же характер имеется и при других положениях переключателя типа лент. (только наклон ещё больше).
На всаякий случай проверил на Маяке (с сендастом): 40- 16000Гц +-1дБ, затем на 18кГц острый подьём +6дБ, затем отномительно быстрый спад.
Вывод - нестандартная коррекция. Буду номиналы пересчитывать.:(((

P.S. Не удержался послушал, как это всё играет. Звук специфический.
Порадовало: бас и нижняя середина. Очень много "МЯСА"!!! Низы немного более жесткие, чем на Пионере, но гораздо лучше артикулированы! И как-то сфокусировано всё лучше. Отличное БОЛЬШОЕ стерео. Панорама. Вовлеченность есть. И совсем нет шумов!
Что огорчает пока: Крайний верх вроде бы тоже есть, но нет той "полётности" обертонов, как на Маяке. Эмоционально создается впечатление, что их "проталкивает" кто-то через тракт. Искажений явно больше.

Цитата
Это есть плохо, т.к. может меняться ток стирания, меняться нагрузка блока питания.
Что бы не менялся ток стирания.его рассчитывают с запасом.нагрузка на БП-снижается правильным выбором кон-ра шунта.и развязкой.
В большинстве серийных аппаратов с регулировкой подмагничивания.ток подмагничивания меняется за счет изменения питания ГСП.
Если бы было лучше регулировать ток последовательной цепью-так бы и делали..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Это чуть лучше среднего. Обычно 0,1-0,3мВ.
На Монолитовском сендасте .831/.832 -примерно также.даже чуточку больше выхлоп.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
В большинстве серийных аппаратов с регулировкой подмагничивания.ток подмагничивания меняется за счет изменения питания ГСП.
Если бы было лучше регулировать ток последовательной цепью-так бы и делали..

------Вот Наки так и делали, 3 типа ленты 6 - подстроечников. А когда ток регулируют питанием - это из экономии.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)