Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 След.

AKAI GX-F26

на 240
И сказанное - правда.  

Цитата
Тогда без коментариев...

не по причине безрукости, а ввиду того что в 9 совсем другие тразисторы, а нужно было поменять в 7 тот, что до меня поменяли на отечественный кт81...какой-то, а оригинал никто в москве не мог найти.На аналог я был не согласен..речь о 2sb632k...

Цитата
На аналог я был не согласен
Почему? Многие ставят для умощнения M5230 в минус 2SC32432SB1185 или любой другой из кучи подходящих. Sanyo (2SB632) в России найти очень сложно – нет официальных поставок, их правда и в Европу нет.

Ну бзик такой был, чтоб  для исторической достоверности...Причем вот ведь свинство какое - в одном плече стоят 2sd612k и они есть в москве, а в другом как раз эти 632 и их нигде нет...:(( Но уже выкрутился..А так можно было б и 81.. серию оставить...

Цитата
Кроме того.часто заводская реализация узла Долби в деках изначально кривая..Единичные экземпляры не в счет.
В большинстве случаев так. :(
Но тут беда ещё и не только в настройке. Дело в том, ленте свойственно размагничивание. И оно нелинейное со временем. Через несколко часов после записи уровень ВЧ падает на 4-5дБ, а затем на 1-1,5дБ в год. Через 5 лет завал будет как минимум 10-15дБ. Поэтому производители кассет обычно закладываю небольшой подъём сверху (без снижения модуляционной способности). Так вот, система Долби работает при соблюдении "зеркальности" характеристик записи и воспроизведения и она чувствительна к абсолютному уровню с погрешноситью менее 1дБ. На практике это можно обеспечить только в момент регулировки. Через некоторое время при размагничивании Долби обнаружив завал при воспроизведении, ещё больше снизит усиление и завал будет ещё больше.
1. Избыточный задир закладывается в УЗ, а не на ленту.
2. Эффект "потери верхов" действительно есть, но у нормальной ленты, записанной при правильно выставленном токе подмагничивания, он намного меньше указанных цифр и не превышает 1...1,5 дБ за 10 лет.
3. Долби, начиная с С, намного менее чувствительна к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц благодаря введению цепей спектрального скоса. Мой вариант на базе Dolby-B - тоже.

Цитата
Нормальный Долби в НОРМАЛЬНО НАСТРОЕННОМ магнитофоне СНИЖАЕТ искажения.
я знаю что спорить с С.Агеевым бессмысленно.но эта фраза возможно принадлежит не ему...
Любому известно что Долби как и любая эл.схема вносит искажения.гармонические.интермодуляционные.фазовые.

Вы забыли посмотреть на строчку ниже - "благодаря возможности снизить уровень записи".

Конечно же, Долби вносит свои искажения. НО! при правильной реализации они намного меньше, чем от ленты. И вот ту грязь, что "с ленты", Долби позволяет существенно снизить, лишь немного добавляя своей. Поэтому общая сумма "грязи" - если все сделано правильно - и получается меньше.

Замечу, однако, что в реальной жизни (к сожалению) такая картина наблюдается весьма редко.

Сергей Агеев
Цитата
2. Эффект "потери верхов" действительно есть, но у нормальной ленты, записанной при правильно выставленном токе подмагничивания, он намного меньше указанных цифр и не превышает 1...1,5 дБ за 10 лет.

Подтверждаю эти выкладки. Мои компакт-кассеты 33-летней давности (самые старые, что у меня есть) и сегодня звучат так же, как и тогда. Разница в 1-1.5 dB по высоким на слух практически неразличима, а уж 10-15 dB разве что глухой не заметит, но этого просто не наблюдается.

Вадим Каменных
Цитата
Я тут покупал у какого-то парня диск АКАй1 У меня 71 и усилок 41.Там они оба есть ...Могу скопировать и где-нибудь передать..

Это было бы замечательно.

Цитата
Можете переслать на мою личку knox49@mail.ru?
Хорошо, сегодня вечером вышлю, сейчас я на работе, схемы на домашнем компе.
Цитата
А у тебя полный мануал или тоже только скан схемы?Механической части нет?
По-моему только схемы, про мех. часть не помню уже, для меня это теперь не актуально,так как имею уже другие деки дома, надо глянуть.
Цитата
GX-6/8 на мой взгляд интереснее.
То то я и смотрю, что 8-рка дороже 9-тки чуть ли не на 100 долларов. Но  Акай 8 какая-то очень редкая модель, ни у кого не встречал никогда.

Цитата
GX-6/8 на мой взгляд интереснее

Вы серьезно так думаете?

Цитата
8-рка дороже 9-тки чуть ли не на 100 долларов

Аффигеть!

Цитата
Акай 8 какая-то очень редкая модель, ни у кого не встречал никогда.

эта машина вышла в 1986-87 году, после девятки.
А в сущности редкого в ней только ее фасад.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)