Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
эта машина вышла в 1986-87 году, после девятки.
А в сущности редкого в ней только ее фасад.
Странно, вышла позже, а именуется восьмёркой. Почему ж она дороже девятки?, вот вопрос, что в ней такого, может ручная калибровка полностью.

Цитата
1. Избыточный задир закладывается в УЗ, а не на ленту.
2. Эффект "потери верхов" действительно есть, но у нормальной ленты, записанной при правильно выставленном токе подмагничивания, он намного меньше указанных цифр и не превышает 1...1,5 дБ за 10 лет.
1. И там и там.
2. Не согласен категорически. Даже на следующий день завал на краю составляет 3дБ. А подмагничивание установлено без традиционного увеличения его на 3-5% относительно оптимального.
Да, на современных лентах (середина 90) завал меньше чем на старых.

Цитата
Подтверждаю эти выкладки. Мои компакт-кассеты 33-летней давности (самые старые, что у меня есть) и сегодня звучат так же, как и тогда. Разница в 1-1.5 dB по высоким на слух практически неразличима, а уж 10-15 dB разве что глухой не заметит, но этого просто не наблюдается.
10-15 дБ на краю (16-20кГц) Вы так же не заметите. Сто пудов. А мы про этот диапазон, говорили;) А потом, чтобы это утверждать, надо иметь спектрограмму сигнала, снятую 33г назад.:)))))) Я вот этот момент очень тщательно исследовал. Именно в этом моя основная претензия к МЗ как таковой - нестабиьность параметров со временем.

Антон Лынок
Цитата
Хорошо, сегодня вечером вышлю, сейчас я на работе, схемы на домашнем компе.

Цитата
По-моему только схемы, про мех. часть не помню уже, для меня это теперь не актуально,так как имею уже другие деки дома, надо глянуть.

Заранее благодарен. Механика меня тоже интересует. В моей "семерке" именно механика стала барахлить, вот сейчас нигде не могу достать обрезиненное передаточное колесико от двигателя к блоку лентопротяжки и перемотки, износилось за 20 лет уже.

Цитата
Это было бы замечательно.

Андрей!В личку загляни...

Олег Лебедев
Цитата
10-15 дБ на краю (16-20кГц) Вы так же не заметите. Сто пудов.

Ну почему же не замечу? Когда я эквалайзером поднимаю или опускаю на 12 dB 16 кило, результат вполне заметен. Даже с учетом того, что немного захватываются и соседние частоты. А насчет спектрограммы вы правы, но не сохранилось у меня такой ленты, на которой я это делал 20 лет назад.

Цитата
Заранее благодарен.
Но учтите, у меня только на 31-51,71 Акаяны схемы.
Цитата
В моей "семерке" именно механика стала барахлить, вот сейчас нигде не могу достать обрезиненное передаточное колесико
Оо,это бич всех Акаянов 80-ых, у меня когда высохло это колёсико на девятке, я нашёл заменитель на базаре, но проскальзывание при перемотке наблюдалось,особенно при старте, потом нормально мотало, видимо резина другого состава какого-то была, иногда пробуксовки имели место быть, ох уж эта протяжка, хреновая она в целом!!

Цитата
Когда я эквалайзером поднимаю или опускаю на 12 dB 16 кило, результат вполне заметен. Даже с учетом того, что немного захватываются и соседние частоты.
Потому, что при добротности фильтра эквалайзера Q=1,5, подъём начинается уже с 10 кГц. Вы с генератора дайте 16кГц и затем  опустите уровень вслепую и потом отгадайте на сколько получилось:))))))))))))))))))). Колонки только не спалите, высокочастотники в них обычно в 10 раз слабее низкочастотников стоЯт, так что за диаграммой уровней следите.
А вот на 440Гц (нота ля первой октавы) ошибетесь намного меньше. Реально 1-1,5дБ словить. И то, если слух абсолютный. (чего даже у музыкантов не бывает)

По семерке. Насколько я помню, аппарат сделан по другой схемотехнике, чем девятка (по крайней мере от той, схема которой тут на форуме лежит). Протяг там культурнее гораздо. Но настройка - "под себя".

Цитата
у меня когда высохло это колёсико на девятке, я нашёл заменитель на базаре, но проскальзывание при перемотке наблюдалось,особенно при старте, потом нормально мотало, видимо резина другого состава какого-то была, иногда пробуксовки

Об этом я умолчал, чтобы не смеялись... У меня в 25ом это колесо задеревенело так, что перемотка останавливалась от легкого прикосновения. Когда автостоп чинил, я и с ним разобрался заодно. Снял старую резину и поставил на ролик мягкую, вырезал аккуратно из резиновой шайбы по размерам штатной. И подогнул пружинку слегка. Теперь как Маяк мотает:))))))

А то, что она потом у Вас начинала работать связано, как я уже писал с нагревом - резина разбухает и начинает цеплять, а из холодного никак! Так что меняйте резинку - в материале всё дело.

Андрей Глуховцев, схемы на ящик отправил, подтвердите получение.

Цитата
Об этом я умолчал, чтобы не смеялись... У меня в 25ом это колесо задеревенело так, что перемотка останавливалась от легкого прикосновения.
У меня тоже задеревело когда взял 9-ку.Только что-же здесь смешного?Простояла на приколе лет 6...Ничего не вечно.
Вырезал новое по диаметру на 0.5мм больше старого.теперь отлично работает.быстро и мягко.И бесшумно.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)