| Цитата |
|---|
| Даже на следующий день завал на краю составляет 3дБ. А подмагничивание установлено без традиционного увеличения его на 3-5% относительно оптимального. |
| Цитата |
|---|
| 3. Долби, начиная с С, намного менее чувствительна к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц благодаря введению цепей спектрального скоса |
| Цитата |
|---|
| Вы забыли посмотреть на строчку ниже - "благодаря возможности снизить уровень записи". |
Кратковременный перегруз ленты не так отвратителен как последствия обработки Долби.Ситуацию с черезмерно завышенным уровнем записи я не рассматриваю.
Ну будет небольшое ухудшение прозрачности и возможно кратковременное клиппирование от перегруза.но это меньшее зло.чем искореженный звук после Долби.
| Цитата |
|---|
| Конечно же, Долби вносит свои искажения. НО! при правильной реализации они намного меньше, чем от ленты. И вот ту грязь, что "с ленты", Долби позволяет существенно снизить, лишь немного добавляя своей. Поэтому общая сумма "грязи" - если все сделано правильно - и получается меньше. |
"Правильная реализация на правильных чипах".в отрегулированном не по деццки канале УВ со спецголовами....
Много ли таких дек в мире?И доступны они всем и каждому?
Когда я задал вопрос-"А нужны ли эти Долби"?-я имел ввиду обычные серийные аппараты.а вовсе не эксклюзив.
Если нет возможности писать на нормальную ленту с уровнем -1/-3дБ.что бы не перегружать .то уж лучше краковременная грязь от перегруза.чем уплощение картины.потеря глубины и динамики.+ искореженные СЧ-ВЧ после Долби.
| Цитата |
|---|
| Замечу, однако, что в реальной жизни (к сожалению) такая картина наблюдается весьма редко |
Небольшой и равномерный шум легко вычищается из сознания.если получаешь удовольствие от прослушивания музыки.а не звуков.
H_I_G_H _ B_I_A_S