Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Даже на следующий день завал на краю составляет 3дБ. А подмагничивание установлено без традиционного увеличения его на 3-5% относительно оптимального.
Скорее всего или голова изношена.или имеет неоптимальные параметры зазора.т.е. не промагничивает ленту на всю глубину.а только поверхностный слой.из-за этого и размагничивается быстро ..

Цитата
3. Долби, начиная с С, намного менее чувствительна к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц благодаря введению цепей спектрального скоса
Зачем же тогда нужен канал УВ с погрешностью +/-1дБ до 18кГц.если Долби С не чувствителен к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц  ?

Цитата
Вы забыли посмотреть на строчку ниже - "благодаря возможности снизить уровень записи".
Нет.я ничего не забыл.
Кратковременный перегруз ленты не так отвратителен как последствия обработки Долби.Ситуацию с черезмерно завышенным уровнем записи я не рассматриваю.
Ну будет небольшое ухудшение прозрачности и возможно кратковременное клиппирование от перегруза.но это меньшее зло.чем искореженный звук после Долби.

Цитата
Конечно же, Долби вносит свои искажения. НО! при правильной реализации они намного меньше, чем от ленты. И вот ту грязь, что "с ленты", Долби позволяет существенно снизить, лишь немного добавляя своей. Поэтому общая сумма "грязи" - если все сделано правильно - и получается меньше.
Сергей слишком много оговорок.
"Правильная реализация на правильных чипах".в отрегулированном не по деццки канале УВ со спецголовами....
Много ли таких дек в мире?И доступны они всем и каждому?
Когда я задал вопрос-"А нужны ли эти Долби"?-я имел ввиду обычные серийные аппараты.а вовсе не эксклюзив.
Если нет возможности писать на нормальную ленту с уровнем -1/-3дБ.что бы не перегружать .то уж лучше краковременная грязь от перегруза.чем уплощение картины.потеря глубины и динамики.+ искореженные СЧ-ВЧ после Долби.

Цитата
Замечу, однако, что в реальной жизни (к сожалению) такая картина наблюдается весьма редко
Вот поэтому я и против применения Долби.
Небольшой и равномерный шум легко вычищается из сознания.если получаешь удовольствие от прослушивания музыки.а не звуков.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Даже на следующий день завал на краю составляет 3дБ. А подмагничивание установлено без традиционного увеличения его на 3-5% относительно оптимального.
Скорее всего или голова изношена.или имеет неоптимальные параметры зазора.т.е. не промагничивает ленту на всю глубину.а только поверхностный слой.из-за этого и размагничивается быстро ..

Физика немного другая, но проблема - именно в ГЗ. Лента практически ни при чем, архивы на ней нормально хранятся (копирэффект можно стереть специальной головкой).

Цитата
3. Долби, начиная с С, намного менее чувствительна к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц благодаря введению цепей спектрального скоса
Зачем же тогда нужен канал УВ с погрешностью +/-1дБ до 18кГц.если Долби С не чувствителен к погрешности АЧХ выше 10...12 кГц ?

Для долби А и Б, естественно.

Цитата
Кратковременный перегруз ленты не так отвратителен как последствия обработки Долби.
Ситуацию с черезмерно завышенным уровнем записи я не рассматриваю.
Ну будет небольшое ухудшение прозрачности и возможно кратковременное клиппирование от перегруза.но это меньшее зло.чем искореженный звук после Долби.

Да не "обработка Долби" как таковая, вносит искажения, а влияние канала записи-воспроизведения разваливает симметрию обработки.  Проверяется элементарно - включением кодера-декодера Долби в прямой (электрический) тракт.

Качественный Долби при этом практически не слышен.

Цитата
Конечно же, Долби вносит свои искажения. НО! при правильной реализации они намного меньше, чем от ленты. И вот ту грязь, что "с ленты", Долби позволяет существенно снизить, лишь немного добавляя своей. Поэтому общая сумма "грязи" - если все сделано правильно - и получается меньше.
Сергей слишком много оговорок.
"Правильная реализация на правильных чипах".в отрегулированном не по деццки канале УВ со спецголовами...
Много ли таких дек в мире?И доступны они всем и каждому?

А не фига пытаться вставлять компандер куда ни попадя.
В простых деках лучше ставить DNR/DNL или Маяк.

Цитата
Когда я задал вопрос-"А нужны ли эти Долби"?-я имел ввиду обычные серийные аппараты.а вовсе не эксклюзив.
Если нет возможности писать на нормальную ленту с уровнем -1/-3дБ.что бы не перегружать .то уж лучше краковременная грязь от перегруза.чем уплощение картины.потеря глубины и динамики.+ искореженные СЧ-ВЧ после Долби.

С хорошей ГЗ нормально пишутся +4...+6 :)

Цитата

Замечу, однако, что в реальной жизни (к сожалению) такая картина наблюдается весьма редко
Вот поэтому я и против применения Долби.
Небольшой и равномерный шум легко вычищается из сознания.если получаешь удовольствие от прослушивания музыки.а не звуков.

Все зависит ок класса техники. Если дека позволяет применить Долби, то смысл в нем есть. Ну а если не позволяет - ну тогда лучше слушать шипение. Профи почему-то считают, что лучше иметь нормальную технику. :)  

Цитата
Лента практически ни при чем, архивы на ней нормально хранятся (копирэффект можно стереть специальной головкой).

С этого момента можно поподробней? Что за специальная головка проттив К/Э?

Цитата
Для долби А и Б, естественно

Какую роль играет Долби А. суть про-система  в бытовой технике? И потом-она работает даже выше 12 Кгц.

Цитата

Слышен Сергей, слышен и еще как слышен.Своей синтетичностью слышен. Неслышен вот. ну почти,- DBX.

Цитата
В простых деках лучше ставить DNR/DNL или Маяк.

Согласен с тобой на все 100%!
Самое милое дело -Динамический Фильтр! Плюс тут-же регулятор порога срабатывания. В условиях зашумленного домашнего помещения при уровне шума в минимум 40-45 Дб, хуй услышишь его работу (То есть как раз услышишь). И главное, всегда есть возможность маневра:-) Это актуально именно для БАМЗ.

Цитата
Профи почему-то считают, что лучше иметь нормальную технику. :)

Гы! Считают :-))
подпись.

Олег Лебедев
Цитата
У меня в 25ом это колесо задеревенело так, что перемотка останавливалась от легкого прикосновения. Когда автостоп чинил, я и с ним разобрался заодно. Снял старую резину и поставил на ролик мягкую, вырезал аккуратно из резиновой шайбы по размерам штатной. И подогнул пружинку слегка. Теперь как Маяк мотает:))))))

Интересное инженерное решение, возьму на заметку. У меня проскальзование такое (резина, видимо, не только одеревенела, но и ужалась) , что не только перемотка, а и лентопротяжка перестала работать.  

Цитата
Для долби А
В кассетнике?
Впервые слышу.:)

Цитата
Проверяется элементарно - включением кодера-декодера Долби в прямой (электрический) тракт.
Хорошо.При случае попытаюсь убедиться собственными ушами.:)

Цитата
Так вот жеж.где его найти в серийных аппаратах.этот качественный Долби?Про то и речь.что качественные.если и есть то очень мало.

Цитата
Это мне?
Я не вставляю .-клянусь!

Цитата
На металле можно и +7дБ записать.Но 315Гц.
10кГц-не более+2,5/3дБ и то не всегда и не на всех деках.
Порог ограничения на ВЧ на лентах первого типа и вовсе -5/-8дБ

Цитата
Если дека позволяет применить Долби, то смысл в нем есть. Ну а если не позволяет - ну тогда лучше слушать шипение
лучше буду слушать музыку.чем Долби.по крайней мере до тех пор.пока не появится давно анонсированный Долби от Агеева.:)
А там посмотрим...
У Вас старое мыло работает?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Физика немного другая, но проблема - именно в ГЗ. Лента практически ни при чем, архивы на ней нормально хранятся
Ну там блок головок с разной индуктивностью и разными зазорами (для записи и воспроизведения) Так что оптимальность для записи обеспечивается, значительно лучшая, чем при универсальной голове. Конечно, ничего идеального не существует, но мы опять же говорим про массовую бытовую БАМЗ, а не про станки для изготовления мастеров. Да и пишут в подавляющем большинстве на 1 типе.
Промагничивание должно быть примерно на 3/4 глубины во избежание магнитного перенасыщения. Например, в видеомагнитофонах Бетакам при промагничивании ленты на всю глубину происходит перемодуляция проявляющаяся в выпадениях в виде черных штрихов.
На счет архивов, это также не совсем верно, т.к. архивируются исходники на металле или хромдиоксиде, да и не на узких  лентах. Оксидные ленты с их низкой остаточной намагничивостью слабо пригодны для этого. В основном архив - это катушки, мастер-видеокассеты. Архивирование на компакт-кассете в профессиональной деятельности вообще не используется.

Цитата
Слышен Сергей, слышен и еще как слышен.Своей синтетичностью слышен.
К сожалению, слышен. Динамику съедает. Хотя, тут опять борьба и компромиссы. Для видео, например, можно пожертвовать динамикой в обмен на приобретение лишних 20дБ "тишины"!

Цитата
Не вопрос. На металле я этим сэндвичем тоже больше нуля писал и на крутых лентах 1 типа. Но только на СЧ!Дальше -физика и химия.:)
Я уже писал - для Таскама 112 13кГц при 0дБ (на металле) уже предел. я думаю сомнений в качестве головы ТИК ни у кого не возникает.

Цитата
С этого момента можно поподробней? Что за специальная головка проттив К/Э?
Физика процесса элементарна и давно известна. Такая головка стоит, например, в Ямахе K-2000. Я свою сдуру продал, теперь жалею.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/65138981/full_image/

Цитата
Физика процесса элементарна и давно известна.
Какая физика? Какая головка, какая ямаха?

Кто нибудь может рассказать об этом необычайно интересном процессе по удалению копирзффекта? Или не может?  
подпись.

Олег Лебедев
Цитата
На счет архивов, это также не совсем верно, т.к. архивируются исходники на металле или хромдиоксиде, да и не на узких лентах. Оксидные ленты с их низкой остаточной намагничивостью слабо пригодны для этого.

Архивируются на металле, говорите? А как же с известной особенностью металлических пленок со временем окисляться, т.е. элементарно ржаветь? У меня, например, записи, сделанные на металле в середине 80-х, уже к началу 90-х стали звучать до противного глухо.

Цитата
Я уже писал - для Таскама 112 13кГц при 0дБ (на металле) уже предел. я думаю сомнений в качестве головы ТИК ни у кого не возникает.

Нормальный результат!
122 Мк2 чуток получше выдаст.
Опять же за счет рабочего зазора сэндвича.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)