Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.

Старые Акаи

Балдею от конечного результата.
Если бы не шип.не сразу и поймешь с чего сигнал прет..
Неужели непонятно??
=)
Так же греет тот факт.шо кассетничег может ТАК играть и писать.
Респект г-ну Агееву.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Уважениемые.
Подскажите пожалуйста где можно найти ролики для Akai GX-65 и ему подобных.
Уже не на первом подобном аппарате сталкиваюсь с проблемой "жевания " плёнки в начале кассеты. Решаю проблему снятием левого ролика - помогает. Но хочется что бы было всё как надо. На Ебае комплект с пассиками ( которые уже успешно заменены) стоит около 3000 с доставкой. Жаба ...  :)  Может подскажет кто - как решить проблему. Может резинку ролика можно заменить?
Спасибо.

Цитата
Игорь Мигалин пишет:
Жаба ...  
Жаба - плохая штука. Так магнитофоны и остаются однороликовыми... И ещё не факт, что жуёт из-за ролика.

Цитата
Игорь Мигалин пишет:
На Ебае комплект с пассиками ( которые уже успешно заменены)
Если заменены на пассики с рынка за 50 рублей, то КД может приближаться к пол процента, что для музыки ещё хуже, чем для Вас жаба...

Цитата
Игорь Мигалин пишет:
Уважениемые.
Уже не на первом подобном аппарате сталкиваюсь с проблемой "жевания " плёнки в начале кассеты. Решаю проблему снятием левого ролика - помогает. Но хочется что бы было всё как надо. На Ебае комплект с пассиками ( которые уже успешно заменены) стоит около 3000 с доставкой. Жаба ...Может подскажет кто - как решить проблему. Может резинку ролика можно заменить?
Может подскажет кто - как решить проблему. Может резинку ролика можно заменить?
Спасибо.

Игорь, а не желаете ли Вы, заменить полностью Вашу деку на другую, не менее достойного класса аппарат ?

Доброе утро.
Спасибо всем за советы. Пассик действительно не родной. Но не уверен что услышу разницу. Из-за чего жуёт сам думаю.  При воспроизведении левый вал что то подтормаживать начинает. Значит фетр работает. Замена правого ролика проблему не устраняет. При чём жуёт только Максел тоньше 90 мин.  И только в начале.  

Заменить аппарат ? Дело в том что у меня три Акая , два 67-ых и 65-ый.
Всё равно надо учиться решать эту проблему. Не так давно ещё один 65-ый так и продал с отключенным левым роликом. Ещё AZ-7 есть , но как то не очень он мне. Акай посерьёзнее на мой взгляд.   Думаю 75-ый купить - интересно.  А менять на аппарат другой марки ?  .... Техникса стойка стоит. Акая тоже... Накамичи ?

Если мнет под углом 45гр. поперек ленты то наверняка левый ролик, он стал бочкой и из за этого лентаа скатывается к краю ролика и лезет под стирающую головку. Понаблюдайте за процессом движения ленты, в этот момент обычно уплывает сильно азимут. Я у своей в отсутствие новых роликов устранил шлифанув его шкуркой в центре  ролика (чють чють) прямо на рабочем ходе баз ленты, но ЛПМ пришлось отвинчивать. Пять месяцев как забыл про эту болячку. У меня хреначил сначала ленты металл, но у меня их мало, но когда пошло и с макселами хром пришлось разбираться.

Похоже на правду. Про шлифовку мелкой шкуркой слышал, но сам пока не пробовал. Вчера снял ролик - бочка. Буду пробоваль шлифовать. Отпишусь тогда о результатах для  порядка. :)   Спасибо.

Так.   Ролик не много обработал наждачкой. Всё собрал. Максел 90мин - отлично. Максел 100 мин. - отлично ( Все - хром) Довольный собрал - вставил другую кассету максел 90 мин хром и как только началась магнитная лента - услышал как аппарат с радостью её жуёт. Да так , как раньше не жевал. Если раньше под углом 45% складки были , то эту просто скомкал кусок в начале. :(  Как только чуть промотаешь - дальше вся кассетеа идеально. Буду дальше думать.
Кстати. Что то фетра я не обнаружил. Специально сфоткал внутренности - где он должен быть? Может подскажет кто?
И ещё вопрос - механизм для плавного открывания кассетоприёмника должен быть чем то наполнен? Что то крутил я крутил этот винтик , но плавности особой не добился.

[img][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1012/2c/89810b70a0c7t.jpg[/img][/IMG]
Изменено: igor75 - 27-12-2010 20:13:35

Каким роликом жуёт, правым или левым?

Левым
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)