Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.

Старые Акаи

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Володя, с чем сравнивал, если не секрет?

Привет Вадим.
У меня за месяц прошли Хит 5500,Штуд В710 и Сонька 990.
FL-1000 по воспроизведению звучит очень красиво,можно сказать приятней чем выше перечисленные,НО если смотреть сквозной канал,совершенно не правильно.
Слишком много провалов и подъёмов в сквозной характеристике сделано в угоду нашим ощущениям.
Очень неприятна в настройке,про ремонт я промолчу.
За 3-4 часа работы уход параметров настройки такой - впору настраивать по новой.
Может новый аппарат обладал более стабильными параметрами,но ... .
Однако. :)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А какже ... Штудер?
Ну он не в моей линейке лидеров.
А вот молиться на него не надо, он нас всех переживет. По надежности он действительно первый.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Накамичи, Айвы или Пионеры. Вот тройка "моих" лидеров.
Ну накамичи понятно,так что не возьми до 82 года всё интересно..
А пионер это А9,А7,830,93 и всё.
Айва 009,9000,7000,910 и ещё моделей три и всё.
А какже JVC,TEАC,AUREX,Yamaha...дурики делали? :D
А Техникс вон М-85... ;) ..как же я забыл...ONKYO!
Изменено: TDK MAex-90 - 13-01-2011 10:47:00

Объясните пожалуйста ситуацию с Акаем :)
Если они пишут 1 в 1. Что ещё надо? Купил тот же 65-ый за копейки в отличном состоянии и пиши на здоровье. Что не так? :) Неужели тот же 737 Pioneer будет лучше?

Цитата
Игорь Мигалин пишет:
Если они пишут 1 в 1. Что ещё надо?

А кто вам сказал что они пишут 1в1? ;)

Я на хроме разницы не заметил. Может не хотел? :)

Цитата
Игорь Мигалин пишет:
Может не хотел?
Это надо сравнивать тестить сразу ,тогда всё ясно.
а хром на любой деке звучит нормально...
Я сравнивал акаи и сони типа эти модели сони выграл у глухого акаи,
но в акаи голова с большим ресурсом,вот выбирай...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
95ый не рекомендовал (и его вариации) бы как и вообще Акаи... Из-за голов, специфического звука и нео чень стабильного азимута.
Лучше поищите  Накамичи, Айвы или Пионеры . Вот тройка "моих" лидеров.
Олег спасибо за разъяснение! Тогда вопрос стоит ли обращать внимание на aiwa ad-f770, долго рассматривая её не понял есть ли ручная настройка биаса ленты, и к примеру еще onkyo ta-2090 или ta-2900. 770я айва сейчас на молотке лежит, можно посмотреть на неё, а вот онкио на е-бее. Вот и думаю стоит или не стоит её брать (я про айва на молотке)...или торговаться за онкио?? Помогите плиз! :(
Изменено: Andrew Neu'core - 13-01-2011 17:59:08

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По надежности он действительно первый.
Олег, с чего так решил? По весу оценил? :D

Andrew Neu'core,
Про эту Айву ничего сказать не могу, а про Онкию скажу, что очень симпотный магнитофон, звук не плохой, механизм Sankyo, как в Наке BX-300. Он не без недостатков, но достаточно живучий. В Наке идлер получше сделан - там латунные втулки, а на Онкии пластик с истирающимися зубцами. Вон Максиму поменяли на шестеренки, теперь мотает, как зверь. Правда, как выяснилось, я кое-что не учёл, когда шестерёнки ставил, но это поправимо. В Айвах на практике тоже везде пластик в механизме идлера, думаю 770-я не исключение.

Да вообщем-то риск везде есть. Анатолий спасибо за совет, да и онкио как-то тоже больше приглянулась чем Айва. Айву может потом возьму еще до кучи :D  Чувствую скоро всю комнату заскладирую... Вообще смотрел на них т.к. захотелось в коллекцию деку с автоподстройкой под ленту, хоть посмотрю как енто работаить!  :) На онкио обратил внимание т.к. Максим на них тестирует кассеты :))) Вообще Максим спасибо за заочное знакомство с декой данного производителя, честно говоря раньше бы и не смотрел на них.А терь знаю что и звучат неплохо и смотрятся красиво.
Онкия та что в штатах, там пока торги идут, 2090. правда чет не очень хотят отзываться на доставку в рашу, ну может ответят к окончанию торгов. Больше 8000-10000 сейчас отдавать не хочу за деку, так что пока терпеливо жду. А айву смотрел на молотке, та что за 9000 лежит. Правда селлер мне не знаком.
Вообще уже думаю что если с торгами по деке не получится, то плюну да возьму себе виниловый вертак новый, а то тот что у меня стоит - ну реальное барахло, всю картину портит  :D . правда брал его давно чтобы хоть как то пластинки вертеть
Изменено: Andrew Neu'core - 13-01-2011 23:18:22
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)