Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.

Старые Акаи

770 музыкальный аппарат ,но не как накамичи ,а со своей мызыкальностью айвовской.
Большой вал там стоит,несмотря н ато,что дека низкая,дека так слегка проминается типа,не как колом танк стоит.Это знаменитая серия типа "пианино" в народе прозваная..
Так она и стоит 8-9..раньше можь года три назад дешевле на пару тысяч.
У меня была такая "пианина"..

У моего отца такая же была-только брал он ее в году 84-м. За другие деньги.

Максим-это та самая ссылка?

///Ну накамичи понятно,так что не возьми до 82 года всё интересно..
А пионер это А9,А7,830,93 и всё.
Айва 009,9000,7000,910 и ещё моделей три и всё. .///

Насчет 82г не уверен, скорее всего после 82и до 85го примерно, короче 2 поколение. Ну и третьье, наверное.
Пионеры последние все хорошие, если взять одновальную 550ую она нос утрет 830ой только так! Там супер-СДП, многочастотный калибратор от 740го(т.е лучше чем в 93м), Долби-S, индикатор от 830го, ну и головки от него же. Пишет так же до 25кГц.
У Айв то же самое. Топовые головы стоят даже в 910/810. Калибратор строит по -10дБ. Лучше соотношения цена/качество я не видел.

Насчет других - у меня недостаточно статистики, чтобы в свой хит-парад записать:)))))))))))Дживиси скорее всего тоже хорошие. Имел дело только с 662.

///Если они пишут 1 в 1.///

Акаи пишут под себя 1в1. :) Это значит, что совместимость с другими аппаратрми неполная.
Пион 737 лучше любого Акая как по звуку, так и по надежности.
Но если всё нравится - ничего менять не надо.:)

///Олег спасибо за разъяснение! Тогда вопрос стоит ли обращать внимание на aiwa ad-f770, долго рассматривая её не понял есть ли ручная настройка биаса ленты, и к примеру еще onkyo ta-2090 или ta-2900. 770я айва сейчас на молотке лежит, можно посмотреть на неё, а вот онкио на е-бее. Вот и думаю стоит или не стоит её брать (я про айва на молотке)...или торговаться за онкио?? Помогите плиз!...///

По Онкио не скажу ничего - не было. А вот Айвы были разные, но 770 не было. Рекомендовал бы 009/9000 (почти одно и тоже), 007/7000 и 910/810 в порядке снижения цены. Пишут примерно одинаково.

///Олег, с чего так решил? По весу оценил?///
Не, по цвету задней стенки:))))))))))))))

Для Андрея: Если серьезно, то аппарат с неубиваемой механикой и высокой ремонтопригодностью. Предназначен для круглосуточной работы в студии. Звук мониторный-нейтральный, на любителя. Мне нравится более яркий и сочный (Наки -Пионеры -Айвы)
Изменено: Veschii Oleg - 14-01-2011 02:38:09

Хотелось бы сказать несколько теплых слов про аппаратуру фирмы AKAI. Много раз сталкивался с  мнением, что AKAI 90-х годов якобы уже «не тот», низкого качества и т.д., вплоть до эпитетов типа «шлак» и «кал». Уважаемые, нет ничего лучше собственного опыта, поэтому могу заявить со всей ответственностью, что эта фирма у нас  СИЛЬНО недооценена. CD-проигрыватели, деки и усилители этой фирмы отличаются замечательным качеством звука, сборки и элементной базы (те же самые транзисторы, переключатели, ЦАПы и другие элементы, которые в это время ставили на свои аппараты и другие фирмы, например, очень уважаемый мною DENON), и звук соответствующий. Другое дело, что у нас компоненты  AKAI купить достаточно не просто было даже тогда, а сейчас ещё сложнее. Относительно акаевских дек – на мой слух, пишут и воспроизводят замечательно, лично мне тот самый стеклянно-хрустальный призвук, делающий звучание более прозрачным, очень нравиться. С чем сравнивал? Имею в наличии несколько полных монобрендовых Hi-Fi комплектов (включают усилок, CD-плеер, деку, тюнер и вертак)  разных производителей аппаратуры высоких линеек (DENON,  Pioneer , JVC, Technics, AKAI конечно) и несколько комплектов акустики разной ценовой категории (от 300 до 2000$) 80-х – 90-х годов (JBL, C-W!, Canton,  Pioneer, Technics), поэтому естественно изучил все внутри, снаружи и на слух. Также есть несколько дек, среди которых две деки AKAI  - 65MKII и 95MKII, а также TEAC 6030, AIWA 910, 880 и др. Предупреждая эмоции типа «это всё фигня,  Nakamichi лучше», сообщаю, что дело с ними тоже имел, деки очень неплохие, но не моё, т.к. имеют существенные недостатки в образе очень высокой стоимости (считаю, что в наше время тратить на деку более 5000 руб. – безумие, а цены на кассеты на молотке – вообще за гранью добра и зла), Меня в моих аппаратах всё устраивает, и я вообще за доступный хайфай, за крепких середнячков, потому как не всегда дорогие аппараты оправдывают наши надежды.
Короче, не вдаваясь в подробности – AKAI – аппаратура зачетная, если есть возможность приобрести за вменяемые деньги – берите, получите много удовольствия, главное провести грамотную профилактику, отмыть, настроить и наслаждаться.
у.jpg (92.33 КБ)

Цитата
 пишет:
много

Кто написал сие?  :D

Цитата
 пишет:
«это всё фигня, Nakamichi лучше», сообщаю, что дело с ними тоже имел, деки очень неплохие, но не моё, т.к. имеют существенные недостатки в образе очень высокой стоимости (считаю, что в наше время тратить на деку более 5000 руб. – безумие
Безумие - это да! :) Тогда слаще Акая ничего и не придумать, если уши не прочистить. А так, кому и кобыла невеста, как сказал Остап Бендер... :)

Цитата
АА АА пишет:

Кто написал сие?  
100 % у кого     "Имею в наличии несколько полных монобрендовых Hi-Fi комплектов (включают усилок, CD-плеер, деку, тюнер и вертак) разных производителей аппаратуры высоких линеек (DENON, Pioneer , JVC, Technics, AKAI конечно) и несколько комплектов акустики разной ценовой категории (от 300 до 2000$) 80-х – 90-х годов (JBL, C-W!, Canton"  - Как раз и нет ничего. :D
Изменено: Алексей Анисимов - 15-01-2011 06:04:49

Цитата
Максим  пишет:
У Крюгера есть 2070. Похожий на 2090 аппарат, но чуть проще. За 500 баксов. Думаю тыщ за 10 сторговать можно будет. + 10 на ремонт и доведение до ума.
Максим вам звук надо,илина НЛО чтобы было похоже..Предлагаю 2055 за 5000 на астановке в идиале директ драйв звучит лучше топовых пионеров всяких и прочего..
Продаю надо деньги типа.Предложение дествительно в это в воскресенье утром и понедельник днём.,потом 6.
Ехать никуда не надо,пошлите помошника и всё. :D
Деньги тыщами.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Как раз и нет ничего.

Уважаемый Алексей!

Ну зачем мне обманывать? Хотите посмотреть остальное? Только напишите - вечерком пофотаю, мне даже приятно.

или что Вы имели в виду - слуха нет, как Анатолий написал? Зато вкус есть - на старых ведрах не езжу :D Насчет кобылы-невесты очень им верно подмечено :)
2.jpg (107.29 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)