///Ну накамичи понятно,так что не возьми до 82 года всё интересно..
А пионер это А9,А7,830,93 и всё.
Айва 009,9000,7000,910 и ещё моделей три и всё. .///
Насчет 82г не уверен, скорее всего после 82и до 85го примерно, короче 2 поколение. Ну и третьье, наверное.
Пионеры последние все хорошие, если взять одновальную 550ую она нос утрет 830ой только так! Там супер-СДП, многочастотный калибратор от 740го(т.е лучше чем в 93м), Долби-S, индикатор от 830го, ну и головки от него же. Пишет так же до 25кГц.
У Айв то же самое. Топовые головы стоят даже в 910/810. Калибратор строит по -10дБ. Лучше соотношения цена/качество я не видел.
Насчет других - у меня недостаточно статистики, чтобы в свой хит-парад записать:)))))))))))Дживиси скорее всего тоже хорошие. Имел дело только с 662.
///Если они пишут 1 в 1.///
Акаи пишут под себя 1в1.

Это значит, что совместимость с другими аппаратрми неполная.
Пион 737 лучше любого Акая как по звуку, так и по надежности.
Но если всё нравится - ничего менять не надо.

///Олег спасибо за разъяснение! Тогда вопрос стоит ли обращать внимание на aiwa ad-f770, долго рассматривая её не понял есть ли ручная настройка биаса ленты, и к примеру еще onkyo ta-2090 или ta-2900. 770я айва сейчас на молотке лежит, можно посмотреть на неё, а вот онкио на е-бее. Вот и думаю стоит или не стоит её брать (я про айва на молотке)...или торговаться за онкио?? Помогите плиз!...///
По Онкио не скажу ничего - не было. А вот Айвы были разные, но 770 не было. Рекомендовал бы 009/9000 (почти одно и тоже), 007/7000 и 910/810 в порядке снижения цены. Пишут примерно одинаково.
///Олег, с чего так решил? По весу оценил?///
Не, по цвету задней стенки:))))))))))))))
Для Андрея: Если серьезно, то аппарат с неубиваемой механикой и высокой ремонтопригодностью. Предназначен для круглосуточной работы в студии. Звук мониторный-нейтральный, на любителя. Мне нравится более яркий и сочный (Наки -Пионеры -Айвы)