Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.

Старые Акаи

Цитата
Вадим Черкасов  пишет:
А CD-73-й не доводилось прослушать ? Сорри за офф ... но тема-то про Акаи, а тут и 57-й сидюшник за одно вспомнили, мне интересно на сколько бит CD-73-й ? 18 или я ошибаюсь ?

Пока не довелось, в планах, но цапы у них у всех вроде 18-ти битные (52, 55, 57). У динонов точно реал 18 бит.

Цитата
 пишет:

Цитата  

Вадим Черкасов пишет:
А CD-73-й не доводилось прослушать ? Сорри за офф ... но тема-то про Акаи, а тут и 57-й сидюшник за одно вспомнили, мне интересно на сколько бит CD-73-й ? 18 или я ошибаюсь ?

Пока не довелось, в планах, но цапы у них у всех вроде 18-ти битные (52, 55, 57). У динонов точно реал 18 бит.
Вообще, Акаи сидюки классно играют, советую послушать при возможности, мягко, детально, приводы и головки хорошие.

Выкладываю:
Хром - оценка "хорошо" (даже удивился!)
Нормал - оценка "удовлетворительно", так как на образцы нормальных лент, которые есть у меня (ТДК D которые еще с экраном, Сони HF серебристые с узкой полоской) запись получилась значительно лучше, что в принципе еще раз подтверждает то, почему во времена звукозаписи на кассеты писатели покупали именно брендовые ленты, а не корейские по более низкой цене.

Общая оценка - писать можно, думал будет хуже, но себе буду брать только фирму.

Справедливости ради замечу - Сматов у меня не было, может они и лучше, но эксперементировать с ними желания нет ;)
Изменено: viny-pux - 15-01-2011 15:29:25

Есть - СКС GX и LX. Это провокация? :)

Ещё хочу добавить - удовлетворительный результат по записи у меня получился также на чисто японском Деноне DX-1-90, только не в черном, а в прозрачном корпусе, как у Аделя Каримулина, я такие 2 года назад на горбушке покупал, решил заодно оттестить. Вышеуказанным Сони и ТДК они проиграли. А вот я видал, Костя опять японские красные HF продаёт, вот те реально хорошие кассеты, я писал на них в 90-е, сейчас слушаю, запись отличная. По 99 руб.!

И, кстати, против корейских кассет я ничего не имею, как и уважаю чей-то выбор - нравится корейские, дека ваша пишет на них хорошо - только порадуюсь за вас.
Изменено: viny-pux - 15-01-2011 15:39:22

Цитата
 пишет:
кассеты писатели покупали именно брендовые ленты, а не корейские по более низкой цене.
Вот вишишь Артём...не буду я с тобой на твою карею, деку менять..
плохие это кассеты.. :o  :D
Заманала ШЕЛУХА КОПЕЕШНАЯ! :D  :D  :D

В 1520, 1560 и выше, как и в 73 акае, есть один ГИГАНТСКИЙ минус - 151 голова, которую уже продают по 900 баксов.
Хоть сам едь в Китай и организовывай их производство - дешевле обойдётся, реально :o

Не так давно сравнивал AKAI CD 57 и  Technics SL-PC840  - последний больше понравился. Причём явно.
А вот AZ7 Technisc по сравнению с тем же  65-ым  Akai (  и тем более с более старшими )  - не впечатлил.
буду теперь Pioneer деку искать :)   надо же проверить :)

Так это  840-ой  ( старше у меня нет ) только отличился. :) 770D уже не то , дальше - больше.
А 840 -ой показался очень даже.

Цитата
 пишет:
вся моя стойка Акай 91-92 года, не позже, все компоненты made in Japan,
Это врядли-несмотря на надпись на шильдике.
Цитата
 пишет:
Хотите разберу и сфотаю изнутри и для сравнения, скажем, Денон и Акай?
Я видел содержимое.
Цитата
 пишет:
О каком снижении качества Вы говорите? В чем оно проявляется?
О реальном-для понимания этой деградации просто посмотрите на старые усилки\ресиверы. Про деки я даже не говорю.
Цитата
 пишет:
Уверен, что в начале 90 каждый хайфайщик мечтал о таком или подобном аппарате.
Да конечно. На чем такая уверенность базируется? Я то, что взял ьогда попробовать, отдал и тихо порадовался про себя.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
отдал и тихо порадовался про себя.

А я радуюсь, что она у меня есть :)  Ладно, забъём, этот спор и навязывание своего мнения все равно ни к чему не приведёт. Видимо, вы были продвинутым хайфайщиком ужу тогда, а я был подростком, ходил в магазины электроники и облизывался :cry:  только мечтать и мог. Зато теперь...

Следующая система, 80-х, как Вы любите :D
джи1.jpg (99.81 КБ)
джи2.jpg (63.9 КБ)
жди3.jpg (204.88 КБ)
Изменено: viny-pux - 15-01-2011 23:41:26
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)