Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Шум через гнездо наушников в деке Aiwa

Цитата
вас Акай чуть другой всё же, Мк2, с дискретными головами,

А что, у 95 без МК другие головки? Странно, выглядят точно также – в таком же металлическом основании. Я думал, отличие только внешним видом- у 95 стеклянная крышка подкассетника, а у МК 2 алюминиевая. А дискретные – значит раздельные. Или я не прав?

Цитата
Да там всё просто, у вас что нет Мануала к нему??
По поводу калибровки. Паспорт конечно есть, и примерно так я и думал настраивать биас, но до сих пор не могу понять, зачем нужен еще один регулятор Level. Только для калибровки? После калибровки его выставлять в ноль, или оставлять в полученном положении и так писать? Вообще, при калибровке я столкнулся с такой ситуацией – отрегулированные уровни нестабильны – на некоторых кассетах моргают последние сегмент у риски. Это нормально? У Вас так же? Думал, они должны гореть устойчиво. И второе – удается откалибровать не все ленты – например, у ТДК АД при выставлении уровня биас, выкрученный полностью, едва заходит за середину калибровочной линейки.
И еще – почему-то очень рано при записи начинается перегрузка по низким частотам. Приходится очень точно, иногда даже занижено, выставлять уровень записи. У других дек я такого не замечал, например, у 65 МК-2 акая (юзал и такой) ставил слегка завышенный уровень записи, и низкие прописывались прекрасно.
Да, еще заметил, что на лентах б/у (записанных 2 раза и более), пишет значительно хуже, чем на новых. Особенно любит Сони UX-S и металлические ленты (Басф Максима, ТДК МА). Из нормала – только ТДК-Д. Хуже всех – Макселл УР, хотя заведомо знаю, что эта кассета очень хорошая. А рекомендованную ему ТДК-СА принимает не очень. Ленты все старого полива.

В общем, пока замечено два достоинства 95 – прекрасное воспроизведение любых лент, вне зависимости от того, на чем и где были записаны, и охрененный внешний вид. Ну еще отличная протяга. Честно говоря, ожидал большего 

Вывод: для того, чтобы писать и слушать, получая удовольствие, необязательно покупать дорогой кассетник, вполне хватит недорогого 3-голового аппарата, типа 810 Айвы. А большинству (к коему отношу и себя) – и двухголового. Так что с реализацией Техникса 575 торопиться не буду  И еще по поводу кассет, выпущенных  после 2000 года – не так уж они и плохи, думал, будут хуже.

Цитата
А что, у 95 без МК другие головки?
Абсолютно другие, выглядят то они также:)) Но  они другие, это дискретные головы, а у меня головы обыконовенные, от чего и названия Акаев у нас разные.
Цитата
зачем нужен еще один регулятор Level.
А как же без левела вы будете калибровать:)), в любой деке в калибровке также присутствует левел, вы должны калибровать кассету и левелом и байесом, чтобы уровни левела и байса совпадали обязательно.
Цитата
После калибровки его выставлять в ноль
После калибровки, настройки байеса и левела должны остаться в том же положении, в каком вы их оставили, то есть ручки ни в коем случае не надо трогать во время записи, это также описано в руководстве.
Цитата
или оставлять в полученном положении и так писать
Да, именно оставлять и не трогать, почитайте руководство внимательнее, там всё это описано.
Цитата
И еще – почему-то очень рано при записи начинается перегрузка по низким частотам.
Потому что вы не соблюдаете все правила правильной калибровки.
Цитата
65 МК-2 акая (юзал и такой) ставил слегка завышенный уровень записи, и низкие прописывались прекрасно.
Там калибровка примитивная, только файн байес на слух, поэтому так было, попробуйте записать ту же ТДК АД без трогания калибровки вообще на вашем 95 МК2, как будто её нет, попробуйте, при этом ручки левела и байеса должны остаться в нулях. Этот Акай на любую ТДК и так должен записать отлично, без калибрования.
Цитата
Да, еще заметил, что на лентах б/у (записанных 2 раза и более), пишет значительно хуже, чем на новых. Особенно любит Сони UX-S и металлические ленты (Басф Максима, ТДК МА). Из нормала – только ТДК-Д. Хуже всех – Макселл УР, хотя заведомо знаю, что эта кассета очень хорошая. А рекомендованную ему ТДК-СА принимает не очень. Ленты все старого полива.
У меня наоброт, на эти ленты пишет великолепно как раз!! Просто без всяких вопросов. Ну вы с калибровкой разберитесь сначала, сделайте всё по правилам как описано в руководстве, там ничего сложного нет, как я понял, у вас проблемы в основном из-за неправильных действий в плане калибровки изначально, если вы не знаете для чего левел на калибровке, то о чём можно говорить.
Цитата
Вывод: для того, чтобы писать и слушать, получая удовольствие, необязательно покупать дорогой кассетник, вполне хватит недорогого 3-голового аппарата, типа 810 Айвы.
Прежде чем  делать выводы, изучите сначала всё и сделайте по правилам.

Цитата
поэтому у Антона они и недопоказывают при оптимальных уровнях. Открыл вам страшную тайну.
Спасибо, гляну как нибудь:))Хотя ещё на паре 95-ых, которые я видел на своём веку была такая же история, странно получается:)) Не находите??
А вообще пока аппарат не видел в глаза, утверждать можно что угодно, в конечном итоге это всего лишь предположения и просто слова.
Ну по любому, пишет то он отлично и калибровать очень просто его, а что ещё надо:))
Павел, вы не продали ещё свой Денон 1630??

Цитата
А дискретные – значит раздельные. Или я не прав?
Именно так. Блок представляет собой не одну комбинированную голову с двумя зазорами и катушками, а две независимые бошки, которые ещё иногда и регулироваться отдельно могут.

Цитата
После калибровки его выставлять в ноль, или оставлять в полученном положении и так писать?
Да Вы что? Конечно оставить и так писать! Иначе сбросите всю калибровку.
Цитата
но до сих пор не могу понять, зачем нужен еще один регулятор Level.
Это ток записи .Одна из важнейших регулировок. Без неё никак:)))

В остальном Вам Антон всё объяснил.:)

Цитата
Да Вы что? Конечно оставить и так писать! Иначе сбросите всю калибровку.
Олег, я ж ему и об этом тоже написал.:))

Цитата
В общем, пока замечено два достоинства 95 – прекрасное воспроизведение любых лент, вне зависимости от того, на чем и где были записаны, и охрененный внешний вид.
Уверен, найдёте в нём ещё и третье достоинство, когда правильно калибровать научитесь:)))

Цитата
я ж ему и об этом тоже написал.:))
Повторился на всякий пожарный!:))
Я когда читал, чуть под Бетакам не упал. Настроил человек аппарат под кассету и перед записью всё в ноль сбросил!!!:)))))

Цитата
Я когда читал, чуть под Бетакам не упал. Настроил человек аппарат под кассету и перед записью всё в ноль сбросил!!!:)))))
Согласен, сам чуть не выпал:))) И ещё после этого говорит, что пишет он чё-то как-то не очень:)))) Да бывают чудаки:))))))

Цитата
А дискретные – значит раздельные. Или я не прав?
Цитата
Именно так. Блок представляет собой не одну комбинированную голову с двумя зазорами и катушками, а две независимые бошки, которые ещё иногда и регулироваться отдельно могут.

Мужики, чего вы в заблуждение человека вводите? :)
Комбинированная ОДНА голова, с двумя зазорами и катушками это как у АКАЯ GX-R70EX. Одна Twin Field Super GX Head. Почти три, так сказать. А у всех трехголовых - суть две отдельные бошки.  2 x Super GX Head. Отдельные сердечники и между ними есть внутренний, межголовочный экран. Внешний экран и крепление общие, это да. У всех, кроме mkII. Там как на Наках и катушечниках ...  почти  :).
То есть только когда они могут отдельно регулироваться - их и называли дискретные.
Разве не так? Уверен и сами все это знаете, лучше меня.

Вот зачем эта отдельная регулировка головок нужна и чего дает, и дает ли чего вообще - это другой вопрос.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)