| Цитата |
|---|
| вас Акай чуть другой всё же, Мк2, с дискретными головами, |
А что, у 95 без МК другие головки? Странно, выглядят точно также – в таком же металлическом основании. Я думал, отличие только внешним видом- у 95 стеклянная крышка подкассетника, а у МК 2 алюминиевая. А дискретные – значит раздельные. Или я не прав?
| Цитата |
|---|
| Да там всё просто, у вас что нет Мануала к нему?? |
И еще – почему-то очень рано при записи начинается перегрузка по низким частотам. Приходится очень точно, иногда даже занижено, выставлять уровень записи. У других дек я такого не замечал, например, у 65 МК-2 акая (юзал и такой) ставил слегка завышенный уровень записи, и низкие прописывались прекрасно.
Да, еще заметил, что на лентах б/у (записанных 2 раза и более), пишет значительно хуже, чем на новых. Особенно любит Сони UX-S и металлические ленты (Басф Максима, ТДК МА). Из нормала – только ТДК-Д. Хуже всех – Макселл УР, хотя заведомо знаю, что эта кассета очень хорошая. А рекомендованную ему ТДК-СА принимает не очень. Ленты все старого полива.
В общем, пока замечено два достоинства 95 – прекрасное воспроизведение любых лент, вне зависимости от того, на чем и где были записаны, и охрененный внешний вид. Ну еще отличная протяга. Честно говоря, ожидал большего
Вывод: для того, чтобы писать и слушать, получая удовольствие, необязательно покупать дорогой кассетник, вполне хватит недорогого 3-голового аппарата, типа 810 Айвы. А большинству (к коему отношу и себя) – и двухголового. Так что с реализацией Техникса 575 торопиться не буду И еще по поводу кассет, выпущенных после 2000 года – не так уж они и плохи, думал, будут хуже.