Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Шум через гнездо наушников в деке Aiwa

Anthony, извини, конечно, большое спасибо! Просто геморно всё это, вот отдал 65 mk II знакомому - он с ним проблем не знает, все к нему бегаем кассеты писать.

Прочитал форумы по 95 мк 2 - ну у всех те же проблемы, один в один! Поневоле поверишь, что головки - брак.

Уж очень привередлив к кассетам - на б/у просто отвратно пишет. Ненормально это.

Где я Sony  UX-S или BASF Metal Maxima сейчас куплю? А запись получилась только на эти кассеты, новые :(
Правда, конечно, очень достойного качества.

Я, конечно , попробую еще писать, но что-то уже засела искра сомнения... Да и протяг, оказывается, не очень.

Попрошу друга на молоток выставить завтра.

А так - кого интересует- аппрат будет в Москве.

Цитата
Прочитал форумы по 95 мк 2 - ну у всех те же проблемы, один в один!
Эх, надо было тебе обыкновенный 95-ый брать, не МК2, отличная дека.
Цитата
Поневоле поверишь, что головки - брак.
Может всё ж нормальный, без брака, поюзай его ещё некоторое время, попиши со всеми правилами калибровки, может и нормалёк будет писать,даже на старые ленты.
Цитата
Да и протяг, оказывается, не очень.
Да нормальный там протяг, когда отстроен как надо, работает как часики.
Цитата
Попрошу друга на молоток выставить завтра.
Ну дело твоё, я бы на твоём месте так не торопился, поюзал бы с месяцок, оно бы всё прояснилось окончательно, а так, имея аппарат меньше недели,это ещё очень мало, чтобы его узнать полностью.

Антон прав:
- имея аппарат меньше недели,это ещё очень мало, чтобы его узнать полностью

Цитата
Ну да хер с ней - я его приобрел за 4 тысячи, за них и отдам, если кому надо :) Пишите! Полный комплект, внешний вид - придраться не к чему.

------А куда писать?
Пишу сюда: -  встал в очередь за декой.
Пишите контакт мне подник.

Цитата
Антон прав:
- имея аппарат меньше недели,это ещё очень мало, чтобы его узнать полностью

Послушаюсь Антона. Попробую еще через другой усилок и с другой вертухой.
Но если не получиться - большинство моих кассет нормал Б/у :(((

Жаль, конечно, но надо будет расставаться.

Цитата
Попробую еще через другой усилок и с другой вертухой.
Так дело ж не в том , с чего ты пишешь, это не есть критерий оценки качества данного аппарата, в частности Акая 95 Мк2.
Цитата
большинство моих кассет нормал Б/у :(((
А вот это уже другой расклад, тут дело не в способности деки хорошо записать, а дело скорее в Бэушных кассетах, да ещё и НОРМАЛЛ, которые скорее всего порядком изношены просто неоднократным воспроизведением, от чего и запишутся не важно и на другой деке, не только на Акае.
Цитата
Пишу сюда: - встал в очередь за декой.
Ну вот уже и очередь, аппарат то знатный, я не удивлён, что купят у тебя его в раз, так что подумай хорошо.
Цитата
Жаль, конечно, но надо будет расставаться.
Честно сказать, веских причин не вижу для расставаний с ним, но хозяин барин, как говорится.

Цитата
Честно сказать, веских причин не вижу для расставаний с ним, но хозяин барин, как говорится.

Спасибо, подумаю очень крепко :)

Уверен, если что  -  от денег по-любому не уйдет:)

Вот, закончил эксперименты.
Ситуация такая: головки записи точно нормальные, не бракованные - на откалиброванных кассетах TDK MA-60 и BASF metal (фиолетовая)  получается запись, на слух неотличимая от оригинала, причем лучше - на ТДК, исключительного качества, и не надо калибровать.

В тоже время, на старые Макселл UR и BASF Хром экстра пишет отвратно, с выпадениями сигнала и перегрузом низких. Однако 575 техникс глотает эти кассеты с автокалибровкой на ура.

Цитата
на слух неотличимая от оригинала, причем лучше - на ТДК, исключительного качества, и не надо калибровать.
Так и должно быть.Он настроен на ТДК изначально, на заводе.
Цитата
В тоже время, на старые Макселл UR и BASF Хром экстра пишет отвратно, с выпадениями сигнала и перегрузом низких.
На лицо опять не соблюдение правил правильной калибровки, по крайнней мере симптомы точно такие, когда кассета не правильно откалибрована, А Техникс их пишет хорошо, потому-что там автокалибровка и он правильно калибрует эти кассеты автоматом, Саша, попробуй по всем правилам откалибровать те кассеты, на которых твой Техникс пишет хорошо, уверен, что и Акай запишет как надо, ты что-то делаешь не так с калибровкой опять, 100%.

Цитата
Тогда что мы регулируем ручкой Rec Level? Вот тут, я думал, и есть этот самый ток. Разве нет?
Нет. Регулятором записи мы устанавливаем НАПРЯЖЕНИЕ на входе магнитофона. А резистором калибровки, мы устанавливаем именно ток через головку (в оконечном усилителе записи).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)