Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Шум через гнездо наушников в деке Aiwa

Цитата
Мужики, чего вы в заблуждение человека вводите? :)
Комбинированная ОДНА голова, с двумя зазорами и катушками это как у АКАЯ GX-R70EX. Одна Twin Field Super GX Head. Почти три, так сказать. А у всех трехголовых - суть две отдельные бошки. 2 x Super GX Head. Отдельные сердечники и между ними есть внутренний, межголовочный экран. Внешний экран и крепление общие, это да. У всех, кроме mkII. Там как на Наках и катушечниках ... почти :).
То есть только когда они могут отдельно регулироваться - их и называли дискретные.
Разве не так? Уверен и сами все это знаете, лучше меня.
Никуда мы ничего тут не вводим:))) Дискретные - 2полностью ОТДЕЛЬНЫЕ они по спецификации идут отдельно, маркируются отдельно записывающая и воспроизводящая, комбинированные -2 в ОДНОМ корпусе(один сердечник), либо сэндвич из двух половин с экраном и разными сердечниками, но по спецификации это считается одна голова, неразборная, хоть и двойная. Различие - только конструктив. Были дискретные головы, стоящие на одной плате и регулировались одной регулировкой. Но по большому счету они регулируются отдельно.

Цитата
Согласен, сам чуть не выпал:))) И ещё после этого говорит, что пишет он чё-то как-то не очень:)))) Да бывают чудаки:))))))

Хорош глумиться-то! Выставлять в ноль я хотел только Level, думал он нужен только для калибровки. Это ток подмагничивания, ладно. Тогда что мы регулируем ручкой Rec Level? Вот тут, я думал, и есть этот самый ток. Разве нет?

Саше Рукову.

Саша!
Эту тему обмусоливали здесь многократно на страницах этого форума.
Если желаете узнать подробности. что такое дискретные головы,а что такое сэндвич. наберите в поисковике по форуму .акай 95.
Тучи исписанных  страниц. Ругань, мат...
Бездарные споры и пустые разговоры.  
:))
Вся проблема в том. что 95 мк2 не будет нормально писать даже при правильно сделанной калибровке. так как содержит в себе изначально бракованные дискретные стеклоферритовые головки. Особенно этот недостаток раскрывается на лентах четвертого типа.

Почему так? На этот вопрос отвечали сами работники акаевского сервиса.  
Об ЛПМ этих дек даже не хочу вспоминать. Тоска берет.
И скука смертная.
подпись.

Цитата
То есть только когда они могут отдельно регулироваться - их и называли дискретные.
Так на 95 Мк2 и написано Descrete heads:))
Цитата
Тогда что мы регулируем ручкой Rec Level? Вот тут, я думал, и есть этот самый ток. Разве нет?
Я ж тебе и Олег тоже столько написали про это, ну Саша, будь чуть внимательнее, ещё раз по порядку:
1.Включаешь кнопку CAL.индикатор перейдёт в режим калибровки,это сразу станет видно.
2.Нажимешь кнопку REC. и начинаешь регулировать ручки BIAS и LEVEL(не путать со сдвоенными ручками REC.LEVEL, эти регуляторы ты используешь для уровня записи уже после проделанной калибровки)
3. Регулируешь BIAS и LEVEL до граничным меток, их ты сразу увидишь, добейся, чтобы уровни показывали один и тот же результат, то есть оба уровня должны быть доведены до этих граничных меток!!Всё, кассета откалибрована
4. Нажимаешь кнопку СТОП и выключаешь кнопку CAL., индикатор перейдёт в свой нормальный режим, дека готова к записи.
5. Ни в коем случае после отключения кнопки CAL.не трогай ручки BIAS и LEVEL, дабы не сбить всю проделанную тобой настройку (калибровку), они должны остаться в том положении, в каком ты их оставил после настройки:)))
6.Нажми кнопку REC. аппарат готов к записи и стоит в паузе, далее, ручками REC.LEVEL(большие сдвоенные ручки) выставь уровень записи, до 0 ДБ или на пару Дб выше, нажимаешь кнопку PLAY, и пошла запись, произведи запись на кассету периодически пользуясь кнопкой монитор для проверки качества производимой записи, после окончания записи, можешь поставить калибровочные ручки BIAS и LEVEL в положение Ноль и выключить деку из сети:))))
Цитата
Вся проблема в том. что 95 мк2 не будет нормально писать даже при правильно сделанной калибровке. так как содержит в себе изначально бракованные дискретные стеклоферритовые головки.
Да согласен, именно у 95 МК2 было много бракованных дискретных голов, но неужели они были все поголовно бракованные, вот вопрос??
Помнишь Саша, я тебе говорил в начале, перед покупкой 95 Мк2, стоит ли его брать, могут быть бракованные дискретные головы,  а ты тогда сказал, что он в идеале. Но всё равно сделай, всё как я тебе написал по поводу калибровки, а потом скажешь как он пишет, если будет получаться плохо, значит и твои дискретные головы бракованные. Но будем надеяться на лучшее:))

Цитата
2.Нажимаешь кнопку REC. и начинаешь регулировать ручки BIAS и LEVEL
Да, забыл написать ещё в пункте 2, после нажатия кнопки REC. в режиме калибровки., не забудь нажать кнопку Play,чтобы началось движение ленты:)))

Цитата
Вся проблема в том. что 95 мк2 не будет нормально писать даже при правильно сделанной калибровке. так как содержит в себе изначально бракованные дискретные стеклоферритовые головки. Особенно этот недостаток раскрывается на лентах четвертого типа.

Да вот на металл то он как раз отлично пишет, равно как и на хром (Сони UX-S) Претензии у меня только к нормалу.

Да и вообще - нормально он пишет, просто я думал - будет что-то особенное, но чуда не произошло :)
Головки бракованные? Странно, воспроизводит он гораздо лучше той же 810 айвы с обычными головами...
А запись - ну брак, наверное, вообще бы не писал. Хотя вам виднее, вы спецы :)

Ну да хер с ней - я его приобрел за 4 тысячи, за них и отдам, если кому надо :) Пишите! Полный комплект, внешний вид - придраться не к чему.

Ну так, а в чём тогда проблема??
Цитата
Головки бракованные?
Обычно бракованными были головки записи.
Но у тебя скорее всего не бракованный попался, так цени это, а ты сразу продавать.
Цитата
за них и отдам, если кому надо :) Пишите! Полный комплект, внешний вид - придраться не к чему.
Странный ты какой-то, я тебе кучу инструкций написал, как калибровать, хоть бы спасибо сказал.

А можно ли на данный аппарат поставить голову(сэндвич) от 9-ки??

Цитата
А можно ли на данный аппарат поставить голову(сэндвич) от 9-ки??
Ну вот на моём обыкновенном 95, не Мк2, стоят такие как на девятке, аппарат очень радует и честно сказать, слава богу, что у меня не Мк2, а то как я понял,это лотерея, повезёт не повезёт с этим Мк2:))
А вот можно ли поставить обыконвенные на Мк2, хрен его знает, крепления то наверное другие, не совпадут.

Саша Руков - а ты в каком городе?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)