Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Цитата
По ходу дела там какая-то путаница с сответствием режимов VU и PEAK c напряжениями на линейном выходе.
Может и так. Но при 540 Мв 0VU он совпадает с другими аппаратами по уровню записи и воспроизведению, что интересно о значении 540 Мв в мануале нигде ни разу не упоминается, хотя именно от этого напряжения и надо отталкиваться при остальных настройках аппарата, путанница на лицо, факт.

Цитата
Сдается что когда 0VU это 388(при этом не VU будет в районе -7), а 0 не VU(это полагаем PEAK) - 540 --вот такой расклад бы нормально и обоснованно смотрелся...А так наоборот, как при перепутанной кнопке:))
При 388мВ напряжение "не VU" будет на 7дБ больше! Т.е при 540мВ индикатор показывает 0дБ в режиме "Peak". 388мВ+7дБ по логарифмической шкале вольтметра так и будет. Вот и всё.
Путаница заключается в конструкции самого индикатора. При постоянных времени 8 и 300мс тоже нельзя правильно индцировать уровень, хотя это лучше чем 300/300. Дело в том что светодиоды тоже инерционны и их яркость не успевает достигнуть 100% за 8мс, хотя они уже его замечают. Если при работе с 25 Акаяном выключить свет в комнате, то при уровне 0дБ он добивает почти до конца шкалы!!!. А разряд емкости (обратный ход) начинается сразу через 8мс. Поэтому для задержки показаний обратный ход делают большим. В режиссёрских это 1-1,7с, а метрологических 3-4с и более. Да в этом случае получается некоторая задержка по обратному ходу, относительно реальной программы, но уровень фиксируется намного правильнее. Режиссеру нужно видеть насколько проваливается сигнал в паузе, поэтому там применяется малое обратное время хода. А метрологу надо точно знать максимальный сигнал, остальное по-фигу, поэтому обратное время чем больше там лучше.
В Пионерах стоят комбинированные пиковые индикаторы. Масимальный уровень фиксируется одной ячейкой которая имеет параметры 3мс/3с. "Средний" уровень фиксируется столбом с 3мс/1с. Уровень у обоих пиковых индикаторов отрегулирован в ЭФФЕКТИВНЫХ значениях.(те он и обычный ламповый вольтметр на синусе покажут одно и то же)  Ему же соответствует и уровень Долби.

Цитата
А не знаешь, Вещий Олег принял всерьез наши заявки на прием пациентов на диагностику? или он там в виниле погряз и ему совсем некогда ? :)))
Погряз...:)))) Только не в виниле, а в Бетакамах.:)))))
Заявки на прием принял, времени действительно не хватает. Как появится "окно" обязательно сообщу. Координаты есть.:)

Цитата
он такой, что может иногда не отвечать на вопросы адресованные ему:)))) Бывает:)))).
Не бывает! Где тут смайлик с рогами?

Цитата
Путаница заключается в конструкции самого индикатора.
Согласен,есть такое дело.
Цитата
Не бывает! Где тут смайлик с рогами?
Забыл поставить:))))))

Цитата
Забыл поставить:))))))
Это я забыл! Специально для Антона, дубль два:)

Все попуталось в датском королевстве:))))
Что решим-то ? Сколько должно быть при 0VU и при 0PEAK :)))  

//Это я забыл! Специально для Антона, дубль два:)//
Не понял. ??????
//Что решим-то ? Сколько должно быть при 0VU и при 0PEAK :)))//
Решили уже всё, сделали, сейчас всё как надо.

Антон! Зато нас записали на свободное "окошко" :)))) Это радует. Ждем-с...:)) Лишь бы бетакамы не удлиняли очередь :)))

Так а толку то, это вам хорошо, а я ж от Москвы за тыщу км. Мне даже в живую не суждено увидеть Олега никогда:((

Цитата
Все попуталось в датском королевстве:))))
Что решим-то ? Сколько должно быть при 0VU и при 0PEAK :)))
Почему попуталос, наоборот проясняется. При нажатой кнопке "VU" - 0дб покажет при 388, при нажатой "Пик"0дб покажет уже при 540. Если подать 388 и не меняя напряжение нажать "Пик" - покажет -7дБ.
Просто уровень Долби, он же 256нвб/м соответствует скорее всему тем же 410мВ, что находится между 388 и 540мВ и соответствует +3дБ при нажатой кнопке "VU".(Или -4дБ при нажатой кнопке "Пик") На него и строится уровень воспроизведения по тест ленте. Вот так. Знаменитые 410мВ!:)))))
А в JVC, скорее всего, стоит нормальный квазипик.

Цитата
Мне даже в живую не суждено увидеть.......:((
Не, хоронить меня ещё рано!:))))))))))))))))
В Киеве бываю, иногда....:)

Цитата
При нажатой кнопке "VU" - 0дб покажет при 388, при нажатой "Пик"0дб покажет уже при 540.
Кнопка такая на 71-ом, на 95-ом нет.
Цитата
А в JVC, скорее всего, стоит нормальный квазипик.
В JVC вообще всё нормально, никаких непоняток, индикатор правда вяловат, не такой "живой" как на Акаяне, но это мелочи
Цитата
В Киеве бываю, иногда...:)
От этого не легче, до Киева ещё доехать надо и мне:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)