Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Не Олег это они опосля только полюбили,а до того у них было 0,775(как положено 0дб).

Цитата
0,775(как положено 0дб).
Да, но они вcё равно отталкивались от 440мВ (чип NE645B), а потом ставили нормирующий ус-ль до лин. выхода. Так в 730-760.:))))

Короче херня какая-то с этим напряжением получается, сейчас записал на Акае кассету до +2 Дб, поставил на ДЖВС, а там получается всего -2 Дб., а раньше почти совпадало по индикатору, наверное врут они в руководстве про 388 милливольт на 0Дб ВУ, должно идти всё-таки 588 минимум, причём заметно поднялся уровень шума в паузах из-за низкого уровня, короче надо всё возвращать на место, как я понимаю, как же меня задолбал этот Акай, движок хоть ведёт себя нормально.

Цитата
наверное врут они в руководстве про 388 милливольт на 0Дб ВУ, должно идти всё-таки 588 минимум,
Как я понял, см. мой пост 43, часть1, - уровень Долби, он же 256нв/м, он же 0дБ по нормальному советскому и Пионеровскому квазипику - соответствует 588мВ!!! Ничего уменьшать не надо и Вы ничего не потеряли.
Попросите мастера Вашего записать синус 315Гц с нормальным уровнем 256нвб/м на кассету и храните её как эталон. Хрен, что запишется в два канала, главное абсолютный уровень! Я бы Вам записал уровень, не вопрос, но в Киев последнее время редко езжу.

Цитата
Ничего уменьшать не надо и Вы ничего не потеряли.
Как не потярял??? не уменьшать надо, а увеличивать теперь!!! Ставишь на него записи Акая 9, 71, ДЖВС, Пионера и остальных дек что у меня были, на 95-ом их записи страшно шкалят до +6, 7 ДБ, ставишь на ДЖВС запись сделанную на АКае 95-ом после этих долбаных настроек,которые оказались ошибочными точно, то на ДЖВС уровень записанный на Акае доходит макимум до -2 Дб, а должен колбасить +2, +3, зараза. ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО, понёс мастеру его из-за движка, а когда оказалось, что движок работает нормально, чёрт меня дёрнул попросить его отстроить его идеально, хотя он уже был нормально настроен бляха!!! Теперь поимел же сам гемморой на свою голову, мастер лепит отмазки, не хочет перестравить ничего,лень наверное, рассказывает мне сказки, что так для этого Акаяна лучше, такие настройки, а то что шум вырос в полтора раза и пишет он с полтора раза с меньшим уровнем теперь,это что,херня?? Я теперь уговорить его не могу перестроить всё назад. Короче продам его на хер, всё равно аппарат идеален в принципе,только нужно к грамотному мастеру настроить всё как надо без лени и отмазок!!!!

А вообще скорее всего надо строить индикатор заново, и в первую очередь его надо убавить, этот долбаный мастер сказал,что не трогал уровни воспроизвденения, получается он крутил индикатор и при мне он строил подмагничивание, ток записи он не трогал, если убавить индикатор, как это скажется на токе подмагничивания, который он строил,вот вопрос. Мне бы тестовую кассету, я бы сам всё сделал, имел ввиду я таких мастеров, которые не хотят исправлять за собой ошибки. Если у убавить уровень индикатора, то уровень записи автоматически поднимется, а воспроизведение будет меньше по индикатору, что нам и нужно.
А вообще буду продавать однозначно, с Акаями 80-ых как то отпало желание связываться, правильно говорили тут где-то, что качественные и надёжные деки у Акая закончились в конце 70-ых.

Цитата
как это скажется на токе подмагничивания, который он строил,
Никак. Индикатор - независимое устройство. Он только показывает.

Цитата
Если у убавить уровень индикатора, то уровень записи автоматически поднимется, а воспроизведение будет меньше по индикатору, что нам и нужно.
Показания воспроизведения будут меньше (сам уровень то останется и ток записи тоже останется) Прийдется просто прибавлять при записи уровень регулятором записи. Но это, если только ничего больше не крутилось, и вся настройка проводилась по выходному напряжению, а не по индикатору.
Я вот только не понимаю, что, после настройки по приборам, мастер не проводит пробных записей реальной музыки на аппарате, а также не смотрит, как аппарат воспроизводит чужие записи? У него нет своих записей на кассетах? Я всегда проверяю на паре-тройке не родных муз. кассет воспроизведение и собственную запись на паре-тройке фрагментов музыки разных жанров...
С продажей горячку может пороть и не надо - у Вас топовая машина, в которой все регулируется. И это главное.

Цитата
Я вот только не понимаю, что, после настройки по приборам, мастер не проводит пробных записей реальной музыки на аппарате,
При мне всё это проводилось, писали на него с СД, пишет великолепно, практически неотличимо от оригинала, но это он сам для себя так пишет, ставишь на другую деку и  уровень записи очень мал.
Цитата
а также не смотрит, как аппарат воспроизводит чужие записи?
Вот это и не сделали, у него давно нет никаких дек, а у себя дома я поставил на JVC и всё понял,что настройки произведены не верно, хотя для самого Акая всё нормально, но есть же какие-то стандарты для всех дек в целом, так вот Акай почему-то ушёл от этих стандартов, ещё эта непонятнка с напряжением в 388 милливольт,которое заявлено в руководстве, от него же и отталкивались, когда строили, а  в итоге получилось херня.
Цитата
Я всегда проверяю на паре-тройке не родных муз. кассет воспроизведение и собственную запись на паре-тройке фрагментов музыки разных жанров...
Да, так и нужно, но он давно занимается другим делом, да и с деками никто не обращается давно к нему, у нас город провинциальный, единицы найдутся таких как я, увлекающихся ушедшим форматом.
Цитата
С продажей горячку может пороть и не надо - у Вас топовая машина, в которой все регулируется. И это главное.
Да, вы правы, я вспылил немного, вчера уже созвонились, Акаян я ему отнёс опять, он дал мне свой генератор, чтоб я записал сигнал  400 Гц до 0Дб VU на JVC, так как JVC  настроена верно, и согласно этим показаниям уже будет строить Акай заново. Продавать и правда не хочется, всё ж классная машина, просто отстроить надо всё чётко и точно, и будет радовать.
Кстати он проверил инерцию двигателя на Акае 9,который у него в ремонте также из-за голов, после выключения из сети, так вот движок на девятке вращается ещё 5 секунд, на моём 95-ом всего две секунды, то есть надо разбирать и смазывать, это тоже сделает.

Олег!Еще в коллекцию - GX-F90  По умной книге те же 410мВ при 0дбVU на линейном. Аппарат сдается так 80 года

Цитата
GX-F90 По умной книге те же 410мВ при 0дбVU на линейном.
Вы ещё GX-F80 найдите для коллекции,он точно 80 года, кстати:))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)