Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Попробуйте тщательно проверить обвязку микрухи управления движком(все-без исключения)-сопротивления,стабилитроны .Был аналогичный гиммор на GX  7,при включении все нормально- через 10-20 мин-замедление скорости.оказались дохлые сопротивления-при работе повышалось R почти в половину.хотя и емкости надо прошунтировать.  

//Точно плавное?//

Абсолютно точно, я знаю как рывками, такое было с JVC в прошлом году, когда высох кондёр, вот именно было дрожащая детонация, рывками, заменили ёмкость, всё как рукой сняло, тут на Акаяне совсем другая история

40.
Спасибо Станислав, очень полезная инфа.

В общем вчера все работы настройки Акая 95 по приборам были завершены, а именно, был настроен правильно индикатор, напряжение на линейном выходе равно 0ДБ при VU, показание VU равно -4 Дб, что соответствует 388 милливольтам как заявлено в руководстве, при 0Дб в нормальном режиме, не VU, напряжение будет равняться примерно 588 милливольтам, что и требовалось доказать, было выставлено подмагничивание и ток записи по кассетам TDK-A (normal), TDK-SA (chrome), TDK-MA (metal), кассеты TDK-SA (chrome), TDK-MA (metal), заявлены в руководстве как референсные кассеты по которым настроен Акай 95 изначально на заводе, на нормалл заявлен Макселл UD, у меня такого нового не оказалось, поэтому настроили по ТДК-А, 90-года выпуска, которая была запечатана, TDK-SA и TDK-MA, оказались в моей коллекции также запечатнными, в чём очень повезло, все три кассеты конца 80-ых,начала 90-ых, когда и был выпущен Акай 95. Сейчас, если писать на данные кассеты, калибровкой можно не пользоваться, ручки level и bias остаются в нулях, как и описано также в руководстве, что на сквозном канале практически не даёт разницы с оригиналом. Индикатор калибровки также прекратил врать, показывает очень точно. Dolby HX-Pro стала работать с эффективностью в +2 децибелла на Нормале и Хроме, а на Метале до + 3,4 децибелл, до настроек её эффективность была практически незаметна.
Что касается ведущего прямоприводного движка, деффект за 4 дня так ни разу и не проявился, работал аппарат очень много, но так ничего и не вылезло, поэтому оставили как есть, только промеряли все кондёры завязанные в цепь на питание и стабилизацию движка, все ёмкости оказались нормальными, так что не знаю, что это могло быть, было всего один раз, остаётся грешить на падение напряга в сети, хотя маленькие сомнения у меня есть, что это не сеть, но пока дефект не проявится в полной мере, тут ничего сделать нельзя, буду надеяться, что этого больше не случится. Сейчас аппарат полностью настроен по приборам и работает хорошо. Всем откликнувшимся тут на форуме, спасибо за советы

Цитата
при 0Дб в нормальном режиме, не VU, напряжение будет равняться примерно 588 милливольтам
Как я понял, это и есть уровень Долби в данном случае. Так что Вы ничего не потеряли.:)

Цитата
Dolby HX-Pro стала работать с эффективностью в +2 децибелла на Нормале и Хроме, а на Метале до + 3,4 децибелл, до настроек её эффективность была практически незаметна.
У Сони 515-715 эффективность примерно 2-3дБ, У Техниксов 373-979 примерно 3-4дБ, у Айв и Пионеров не ниже пятерки примерно 6-8дБ. Самая высокая, как это не смешно, - у отечественных СДП и САДП 10-12дБ.:))

//Как я понял, это и есть уровень Долби в данном случае. Так что Вы ничего не потеряли.:)//

Дело в том, что раньше при 0ДБ VU с него шпарило чуть ли не 600 милливольт, а должно 388, можете себе представить сколько шпарило при 0 ДБ не VU, очень много, ну сейчас выровняли всё. Отметка Долби у него стоит при -2 Дб, не VU.
//с эффективностью в +2 децибелла//

Сейчас записал на нормале, доходит до +3 Дб,эффективность HX-Pro.

0 ДБ при VU у него равняется -4 Дб. Значок Долби, -2 Дб не VU.

Цитата
0 ДБ при VU у него равняется -4 Дб. Значок Долби, -2 Дб не VU.
А по русски?:)))))

Посередине значит? Понятно, в общем те же 440мВ, что и 25м!:))))))

Олег! Если интересно для статистики, то 0дб VU на 7, 71 91 это 410мв на линейном выходе

Цитата
410мв
Любят Акаяны эту цифру.:))  

Отлюбили! :((  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)