Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Цитата
С этим все проще, берется ПДФ на чип Dolby и там указанны напряжения в контрольных точках.
А 0db индикатора фирмы двигали так как им хочется.
Зачёт!:) Именно так и есть! Ну 0дБ двигали тоже не от балды, но привязка уровня была именно к уровню чипа Долби!

Цитата
Мануала пока не имею, цифры напряжения на линейном выходе и входе указаны в руководстве по эксплуатации, я ошибочно в посту 23 назвал мануалом руководство, перепутал маленько.

Странно, у меня в руководстве никаких цифер нету.
Приобрету мануал со схемой за 15 баксов, как в интернет магазине.  

Цитата
Странно, у меня в руководстве никаких цифер нету.
У каждой деки это указано в Technical specifications, у меня на 95-ом указаны также графики работы Dolby HXpro.
Кстати, товарищи, так как не имею мануала, мой мастер,  спрашивает, по каким критериям настраивается Dolby HXpro?, от чего надо оттлакиваться и относительно чего его строить?, он сейчас настраивает весь аппарат, Акаян 95-ый, поэтому и HX pro хочет настроить так, чтобы она работала максимально эффективно, до настройки она работала почти не заметно, такак много чего было расстроено. Если кому известны эти критерии настройки HX pro , очень прошу помочь и описать это здесь на форуме, надеюсь на помощь.

Цитата
Если кому известны эти критерии настройки HX pro , очень прошу помочь и описать это здесь на форуме, надеюсь на помощь.
Зависит сильно от того как реализована HХ, на "россыпухе" или чипе, например NEC. ПОэтому надо схему смотреть. Но общий критерий таков: после установки оптимального тока подмагничивания на 10кГц при уровне -20дБ (предназначенными для этого резисторами платы УЗ), на вход аппарата подается более высокая частота (14-15кГц) с уровнем -6 или -10дБ (это зависит от потенциальной возможности СДП и головок) и добиваются двумя регуляторами блока НХ (регулятором полосы входного фильтра - чувствительность или "порог срабатывания", а регулятором глубины регулировки - величину уменьшения подмагничивания) такого значения тока, при котором отдача на 400Гц и 10-15кгц будет одинакова, но уже на уровне -6-10дБ. При этом на уровне -20дБ на частоте 14-15кГц возможен подъём АЧХ, а на -6-10дБ ровная линия. На 0дБ возможен небольшой завал на 14-15кГц, но 10кГц должно быть по нулю.  Это оптимальная регулировка.  Лента 1 типа.

Спасибо, Олег, передам ему вашу информацию.

Насчёт движка, проблема там таки есть, у этого мастера есть Акай 9 на ремонте тоже сейчас, только там не двигатель грешит, так вот на моём 95-ом движок в режиме стоп или воспр, не важно, можно остановить рукой, после чего он не запускается сам, так и стоит, а должен запускаться, а на Акае 9, имеющую идентичную протяжку и двигатель, движок остановить не возможно, как и должно быть, получается, что дефект с движком на 95-ом есть, я думаю нужно таки промерять конденсаторы, которые завязаны в цепь на питание двигателя, может подсох какой-то, ну не должен он останавливаться рукой и после этого стоять, тут что-то не то, уж очень он мягко крутится, без всякого сопротивления, поэтому подвержен детонации.

Антонио на движке тривиальная "мёртвая точка".
Проверить датчики "холла" и обмотки двигателя.
Если вых каскад на транзисторах - проверить,возможен обрыв одного из них в плече.
Встречались случаи размагничивания ротора.

Цитата
Проверить датчики "холла" и обмотки двигателя
+! Ну про Веговскую болезнь я Антону тоже упоминал..:))
Обмотки вряд ли, размагничивание ротора тоже. Датчики Холла или выходные усилители могут...Я про вращение "рывками" поэтому и спросил...

36.
Спрасибо за совет, Владимир, учтём.
Цитата
...Я про вращение "рывками" поэтому и спросил...
В том то и дело, что вращение НЕ РЫВКАМИ, а очень плавное, так и детонировал он, очень плавно то повысилась скорость, то вообще съехала, эффект похож был когда на катушечнике включаешь запись сделанную на 19 скорость в 9 скорость или в четвёртую и наоброт, запись сделанную на 9 скорости в 19, вот такое с ним было, но всего один раз.

Цитата
В том то и дело, что вращение НЕ РЫВКАМИ, а очень плавное,
Точно плавное? Если есть "мертвая точка", то она должна проходиться толчками, рывками. Но слабозаметными, конечно. Маховик всё сглаживает.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)