Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Да там скорее всего мелочь какая-то, просто я его не знаю совсем, этот 95-ый, надежда только на мастера знакомого, он по Акаянам спец, да и вообще спец не плохой, без схем часто обходится, но пока не удаётся дозвониться:(( Тут на форуме тоже советы не помешают, чем больше, тем лучше.

Цитата
Точно переписать не получится, из-за разницы в скоростях, нужно, чтобы деки были одинаковыми, точно отстроенными.
Сейчас скажу страшное... :))))) Мне скорость сильно не важна.... Я не всегда знаю, как играл оригинал. Некоторые записи, например, музыканты делали на повышенной скорости, а при ремастеринге через 30 лет взяли да скорость выровняли... Аутентичность пропала.
Главное, чтобы не плавало ничего. А линейную резюком по частотомеру выставить одинаковую на обоих аппаратах - в два счёта.
На мелкое расхождение мне наплевать (оно всегда будет - аппараты не синхронизированы), а если под видео - я на компе подровняю.

Всё, только что отнёс в ремонт, мастер сказал, что там ничего серьёзного быть не может, говорит, похоже на текущую ёмкость, в общем на выходных возьмётся, я потом отпишу, что там было, кому интересно, кстати индикатор калибровки тоже подстроит сказал, индикатор при калибровке явно грешит, факт. Павел Бабаев был прав:).

Антон, а можете еще пару вопросов мастеру задать при случае по такой же деке?

Цитата
Антон, а можете еще пару вопросов мастеру задать при случае по такой же деке?
Ну ты даёшь, ты ж в Москве, у вас полно мастеров похлеще, неужели не можешь ни к кому обратиться??, тут на форуме вон есть несколько, я б на твоём месте уже давно бы договорился бы и отнёс на настройку или ремонт.

Anthony,а вы в каком городе?

Так ведь надо искать, везти...
А тут я спрашивал - ответов 0 :(

Всего гемора - не прописывает как следует начало кассеты. Строго!!! Думал - головка, но её можно исключить, потому как середину и конец ленты - никаких проблем. От кассеты не зависит совершенно, пленка идет по головам идеально.
Воспроизведение и все функции работают безупречно.

Вот.

починять-то я может и не соберусь, но хоть знать, что примерно может быть...

Цитата
говорит, похоже на текущую ёмкость,
:)) вот, вот.

Цитата
сказал, индикатор при калибровке явно грешит, факт. Павел Бабаев был прав
:))

Да, и еще совсем забыл.

Антон, у Вас дека JVC 1010 или 1050? Не могли бы фото скинуть на bb-cc@bk.ru своего кассетника?
Похоже, у одного товарища такой есть, и собираюсь у него выпросить аппаратец.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)