Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

CR-7

Андрей - а какие там головки, не знаете? В смысле материал и вообще их износостойкость?

Цитата
Именно в 80-х начался маркетинговый подход, а что касается 90-х так 90% техники тогда уже делалось в Китае или Малазии.
Но ОК - я не спорю, все равно бесполезно =)).
О чём спорить то, глупый спор, конец 80-ых, начало 90-ых это лучшие аппараты, сделаны они ещё в Японии,а не какой то Малайзии или Китае,  ты меня удивляешь Алексей, бред какой-то. То что ты судишь о всех деках по своей Айве, это крайне глупо, ты купил аппарат, который стоил 300 с чем-то баксов, о чём тут говорить вообще.Не в обиду.

Хард-пермаллой (DX) от Canon. Но не качественный, как в более древних 770, а значительно хуже. Срок жизни до полного износа (вскрытия зазора) я не знаю, а полноценная работа примерно 1,5-2 тыс. часов

Да уж, даже АД-Ф 800-ая Айва в пять раз лучше 810-ой, как говорили так и есть,хотя раньше я думал, что они примерно одного класса, ошибался, совсем разные аппараты.

Цитата
что ты судишь о всех деках по своей Айве, это крайне глупо
Антон, ты знаешь я хотел тебе в прошлом посте ответить но посчитал некорректным и некрасивым, но сейчас раз ты не можешь угомониться, отвечу.
Через меня прошло минимум десяток нормальных аппаратов 88-93 годов в т.ч. 3 деки - нак, денон и эта айва. Были СД, были усилители. Я не претендую на истину и носом кажется никого в т.ч. и тебя тут не возил. Что покупать, что делать не говорил, только ИМХО - не так ли?
Цитата
раньше я думал, что они примерно одного класса, ошибался, совсем разные аппараты.
Вот могу ответить в твоей же манере - ты ведь даже не слышал данный аппарат, как понимаю?

Андрей, спасибо! Кстати в Деноне 800-м стояли схожие головки, если не такие же, тоже кэнон.

Цитата
Андрей, спасибо!
Пожалуйста.

Цитата
Вот могу ответить в твоей же манере - ты ведь даже не слышал данный аппарат, как понимаю?
Я слышал 800-ую, думал, что 810-ая, это почти тоже самое, а вообще мне давно не интересны деки среднего класса, я бы не купил ни 800-ую, ни тем более 810-ую, это просто давно пройденный этап.
Цитата
Были СД, были усилители.
Это совсем другое, речь была о деках, если брать усилы, то это 70-ые конечно.

Приехала из Америки мне LX5. Прошло меньше 3-х недель. В ней надо менять пассик сервопривода, на режим "play" не вытягивает. Что очень радует - никто в ней не ковырялся, хотя теперь немного придется:-) Расскажите, на что обратить внимание при профилактике протяга и что желательно заменить, чтобы потом не лазить туда лишний раз? Может есть подводные камни? Не хочется что-нибудь там поломать.
Интересно, что протяжка на первый взгляд по конструкции чем-то похожа на протяжку от Акаевской девятки. Тот-же ролик подмотки-перемотки, те-же 3 мотора (разве, что привод пассиковый), шестеренок в самом приводе нет. Удивило, что на головках не видно следов износа, хотя состояние лентопропротяга "нулевым" никак не назовешь.

Поздравляю с хор покупкой!
Итак, приступим:

1 Разобрать ЛПМ на предмет профилактики
2 Прочистить фсе пассики от грязи и масла
3 Разобрать (аккуратно) программный движок  и прочистить щеточки,- по необходимости
4 Смазать втулки валов
5 проверить ролик подмоток-перемоток
6 Валики на задубение
7 ЛПМ по тестовой кассете на нагрузки при переходных режимах
8 ЛПМ При воспроизведении
9 Корректность работы Долби
10 Напругу на лин выходе
11 Запись
12 Индикаторы на верность показаний
13 Почистить спиртом кристаллоевые головы и размагнитить их
14 Усесться в кресло и закайфовать от саунда
15 Отписать о проделанной работе в форум
16 Отписать о проделанной работе суперэкспертам по накамичи Антону Лынку и Сергею Зыкову.
подпись.

Спасибо! Возникло несколько вопросов:

Цитата
4 Смазать втулки валов

Чем смазывать и как?

Цитата
7 ЛПМ по тестовой кассете на нагрузки при переходных режимах
8 ЛПМ При воспроизведении

У меня нет динамометрической кассеты. И, как выяснилось, купить ее не очень просто. Буду искать.

Цитата
9 Корректность работы Долби
Мне это не очень актуально, и я не знаю как это делать.

Цитата
14 Усесться в кресло и закайфовать от саунда
15 Отписать о проделанной работе в форум
16 Отписать о проделанной работе суперэкспертам по накамичи Антону Лынку и Сергею Зыкову.

С этим постараюсь справиться:-) Но займусь аппаратом чуть позже, надо с другими делами разобраться.

Конечно, хотелось бы заполучить сервис-мануал или хотя-бы схему.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)