Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

CR-7

Цитата
Конечно, хотелось бы заполучить сервис-мануал или хотя-бы схему.

Необходимо.

Цитата
Чем смазывать и как?

Маслом смазывать, 1-2 капли на вал веретенного масла.
Можете по мануалу, наковское :)

Цитата
Мне это не очень актуально, и я не знаю как это делать

Актуально.Это нужно сделать.
Записать кусок и послушать. И "чужую" запись тоже.
Если жрет сигнал, значит надо лечить.

подпись.

Цитата
16 Отписать о проделанной работе суперэкспертам по накамичи Антону Лынку и Сергею Зыкову.
Анатолий, не верьте Бекиру, на самом деле суперэксперт по Накамичи это он и есть, просто скромничает:)))))

Цитата
Расскажите, на что обратить внимание
У Саши Когерера надо покупать транс на 1000 ватт
на 120 вольт за 60$.
И сдавать деку мастеру на тех.профилактику,типа смена пассиков и прочее...
Мастера есть в http://hafianalog.jino-net.ru
И лекторий там тоже есть...
В Z-audio и тут есть Володя Леонов и Рауль Санчез.
А можно и самому , как Antony***...

Я вот не умею,рукт после банки дрожат......гы-гы...

Цитата
У Саши Когерера надо покупать транс на 1000 ватт
на 120 вольт за 60$.
У меня есть мысль в ней трансформатор заменить на 220-ти вольтовый, хотя может и у Саши возьму на 120 вольт. Хотя зачем на 1000 ватт? Туда любой подойдет и на 100 Вт. Пока я ее включал через Сашин-же 100 вольтовый от японского вертака. Все работает.

Цитата
И сдавать деку мастеру на тех.профилактику,типа смена пассиков и прочее...
В смене пассиков ничего сложного для себя не вижу. Зачем деньги платить, если могу сделать сам. С подбором и покупкой пассиков тоже проблем нет. Единственное чего не хватает - динамометрической кассеты. Постараюсь найти. И схема нужна, без нее крутить резисторы  - абсолютно бестолковое занятие:-)

Цитата
У меня есть мысль в ней трансформатор заменить на 220-ти вольтовый, хотя может и у Саши возьму на 120 вольт. Хотя зачем на 1000 ватт?
Сделаны они на заводе..а потом малоли усилок-ресивер купите американский.У него вроде(!) нет других.
Питание имеет огромное значение в звуке...
И транс менять уж точно не надо....
Например,если вы через фильтр сетевой будете крутить,то сразу услышите разницу...

У меня всё без фильтров,но я рискую сжечь систему...

Кстати,а за сколько такая дека может обойтись из америки с доставкой в рублях,если не секрет?

Цитата
а потом малоли усилок-ресивер купите американский.У него вроде(!) нет других.
У него есть японская техника, а там 100 Вольт. А в америке 120.

Цитата
Кстати,а за сколько такая дека может обойтись из америки с доставкой в рублях,если не секрет?
не секрет:-) дека 100$, пересылка 120$, пересылка денег 30$. Итого: 250$. По текущему курсу банка.
Я хотел Dragon купить в минте, сделал макс. ставку 550$ - больше меня жаба задушила. А он ушел за 640. А больше Dragonов за такую цену не видел. Они заметно дороже уходят. И ZX7, ZX9 тоже дешево не найти.

Цитата
У него есть японская техника, а там 100 Вольт. А в америке 120.
у него было для американской аппаратуры тоже.
Цитата
250$,
дёшево.

Цитата
А можно и самому , как Antony***...
С чего ты взял, что я сам?? Раньше сам лазил, если что-то не серьёзное, а если уже по серьёзному, несу к мастеру, как недавно с Акаем 95-ым, там всё мастер сдлелал и настроил, я и не касался.

Механизм почистил, смазал. Пассик сервопривода заменил. Остальные резинки в удовлетворительном состоянии, можно пока не менять. Да и не очень понятно резинку идлера (подмотка-перемотка) откуда брать - она раза в два толще, чем в Акае. Водопроводных таких не видел. Сейчас механика работает, как часы.
В электронике похоже, что ничего почти не надо регулировать. Все режимы на всех типах лент работают ОК. Единственно, что смущает - правый канал на индикаторе показывает уровень при воспроизведении тестовой кассеты на пол деления меньше (если так можно выразиться). Надо будет потом подрегулировать.
Силовой трансформатор вы меня менять отговорили. Я там поглядел: с одной стороны ничего сложного, а с другой можно все испохабить. И неизвестно, как замена скажется на звуке.
По поводу звука могу сказать, что много чего ожидал, но не такого. Куда там Акаю! Теперь понятно почему тут на форуме Накамичи отдельными темами обсуждаютя.
Вообщем - я очень доволен! Деньги потрачены не зря.

Цитата
Теперь понятно почему тут на форуме Накамичи отдельными темами обсуждаютя.
Поздравляем с вступлением в клуб фанов Накамичи:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)